makedonskayasa
44 года
Вологда
Продолжаю попытки получить прозрачное мыло.
Второе мое глицериновое мыло:
Все что синее - пена и "соскребыши". Многонько.
А вот так на прозрачность (это толщина примерно 1 см):
А в третий раз я придумала сделать глицериновую основу:
Не нравится цвет - желтый (касторка, наверное). На прозрачность:
Состав:
Свиной жир 59%
Ши 11%
Касторка 25%
Миндальное 5%
Воды 25%
Глицерин 15%
Спирт 33%
Сорбит 28%
Вода 10%
В конце 2 раза по 20/10 грамм спирт/глицерин.
"Отходов" очень немного - я рада.
Ради эксперимента ставила остужать круглую форму в морозилку, а остальное остывало так. Разницы нет. И еще - то, что из морозилки и маленький кусок застыли за час, а в прямоугольной - за два.