Сообщение |
Автор |
26 Май 2010 14:10
|
makedonskayasa
44 года Вологда
|
Дончанка Танюша!
Оранта Нинуля!
Solnышко Машуля!
Елена М. Ленуся!
sveta1601 Светуля!
Спасибо, девчата за поддержку! Я не потому переживаю, что оно непрозрачное - пусть его, а потому что не знаю почему оно у меня не разжижело после добавления сиропа. Что не так то? Спирт с меньшим градусом..., глицерин порченый... или сорбит не тот... Вот буду снова варить, а оно опять так мне сделает... не хочу! А как поправить?
Дончанка писал(а): | переваренные из "Американки" |
Симпотичное, прозрачное. Все равно же затвердеет никуда не денется.
|
29 Май 2010 14:11
|
Нинок82
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/128372489451baeef9ad998.jpg) Нина
41 год Украина
|
Милые форумчанки, подскажите пожалуйста, как бы мне переварить глицериновое, ну нихочет оно застывать никак а ждать мне некогда, под заказ.
а это я варила пару дней назад, прозрачности нет из-за масла шиповника
а так вполне нормальное.
После двух недель использования глицеринового мыла я заметила ноги стали очень мягкие, как у деток, у меня таких ощущений не было от ежедневного использования кремов
|
06 Июн 2010 22:43
|
makedonskayasa
44 года Вологда
|
Продолжаю попытки получить прозрачное мыло.
Второе мое глицериновое мыло:
Все что синее - пена и "соскребыши". Многонько.
А вот так на прозрачность (это толщина примерно 1 см):
А в третий раз я придумала сделать глицериновую основу:
Не нравится цвет - желтый (касторка, наверное). На прозрачность:
Состав:
Свиной жир 59%
Ши 11%
Касторка 25%
Миндальное 5%
Воды 25%
Глицерин 15%
Спирт 33%
Сорбит 28%
Вода 10%
В конце 2 раза по 20/10 грамм спирт/глицерин.
"Отходов" очень немного - я рада.
Ради эксперимента ставила остужать круглую форму в морозилку, а остальное остывало так. Разницы нет. И еще - то, что из морозилки и маленький кусок застыли за час, а в прямоугольной - за два.
|
06 Июн 2010 22:51
|
Дончанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/19087778434ccee7d2f2d66.jpg) Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Нинок82 писал(а): | После двух недель использования глицеринового мыла я заметила ноги стали очень мягкие, как у деток, у меня таких ощущений не было от ежедневного использования кремов |
Интересненько! Возьму на заметку ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) И мыло супер
makedonskayasa писал(а): | Продолжаю попытки получить прозрачное мыло.
Второе мое глицериновое мыло: |
Прозрачное! Уррря! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Свет, ну получилось же - молодец!
|
07 Июн 2010 0:41
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
Нинок82 писал(а): | а это я варила пару дней назад, прозрачности нет из-за масла шиповника
а так вполне нормальное. |
Нинуля, какое приятное мыло! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Выглядит чудесно! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Здорово!
makedonskayasa писал(а): | Второе мое глицериновое мыло: |
Светочка, чУдно получилось! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Почти все цвета радуги! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И основа и все мылЫ суперские! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Умница!
|
07 Июн 2010 18:12
|
Solnышко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/3949549225651e5fc81407.jpg) Мария
51 год Нижний новгород
|
lodochka писал(а): | а шо у тебя за такая форма классная? - ровненькая, аж загляденье мыло получилось. |
Вот эта форма
|
07 Июн 2010 21:09
|
makedonskayasa
44 года Вологда
|
Дончанка писал(а): | Прозрачное! Уррря! |
Спасибо, Танюша! Я очень рада!!! Очень-очень хотелось прозрачного.
Оранта писал(а): | И основа и все мылЫ суперские! |
Нина, спасибушки! Очень я довольная!!! Когда делала разноцветные, у меня прямо на глазах застывало - в микроволновке грела))) вот и придумала основу сделать, а потом уже не спеша красивости придумывать))))
|
08 Июн 2010 10:51
|
mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif) Елена
47 лет Н.Новгород
|
makedonskayasa
Ой,а я как пропустила ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Фигасе прозрачность ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Здорово!!!Придумано удачно ![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif) Лишь бы не утратило оно прозрачности своей при переплавке
|
08 Июн 2010 15:40
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
|
08 Июн 2010 18:09
|
makedonskayasa
44 года Вологда
|
mamatriraza писал(а): | Лишь бы не утратило оно прозрачности своей при переплавке |
Спасибо, Ленусь! Нет, прозрачность не пропадает.. если только чуть-чуть. Но приспособиться все равно нужно, а так чудненько получается.
sveta1601 писал(а): | супер глицеринки!!!!! |
Светочка, спасибочки! Они и правда СУПЕР!!!!
|
12 Июн 2010 18:11
|
Тай
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/9291221134b76c504817c4.jpg) Ася
42 года Красноярск
|
Вот попробовала. Сохло ну ооочень долго. Два ещё в формах стоят. До прозрачности ещё, как до луны пешком, но я его добью
Девочки, помните, я писала, что вот эта пенка, которая сверху плёночкой образуется, у меня занимает 2/3 ёмкости? В этот раз я её собрала обратно, добавила спирта, сиропа и снова на баню. А она взяла и растопилась. Стала прозрачная-прозрачная. То бишь, у меня получается спирту и сиропа по рецепту маловато. Но почему так? Это получается, влил спирт, снял с бани, через полчаса снова на баню со спиртом и сиропом?
|
14 Июн 2010 22:25
|
funnydaisy
|
DAFNA писал(а): | Катя! у меня смалец ( жир свиной топлённый) в 400 граммовых белых ведёрках с синей крышечкой. Прислал инет магазин из Москвы, а производство - Клинский масложир комбинат! Ищи а Ашанах - там есть - в Московских магазах всё есть в отделах с майонезами и сливочн маслами! |
Татьяна! скажите, пожалуйста, а лучше ссылку дайте, что за инет магазин? ну никак я на этот смалец не выйду! уже и на рынках была, и в магазинах разных и в ашанах двух - ну НЕТУ его! некоторые вообще о таком не слыхивали, что жир свиной родовать могут...
|
14 Июн 2010 22:52
|
DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg) Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
funnydaisy Катя! Ну я ж не помню..... Аромафлора и Натуралика.... кажись....
Спустя пол часа...Катюша! Прошлась по магазинам и по поисковику...нету свиного жира.... Я не знаю, что делать....дальше прям по инет магазинам ищи, только это и могу сказать. На форуме АЧ девочки писали, что в Москве в Ашане покупали, но , этож когда было....Может, на рынке заказать фермеру какому-нибудь?
|
15 Июн 2010 19:06
|
Нинок82
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/128372489451baeef9ad998.jpg) Нина
41 год Украина
|
Если у вас продаётся сало то его легко можно переплавить и шкварочки получатся для картошечки
|
15 Июн 2010 21:01
|
Дончанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/19087778434ccee7d2f2d66.jpg) Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Нинок82 писал(а): | Если у вас продаётся сало то его легко можно переплавить и шкварочки получатся для картошечки |
А я перетопила так, что и шкварочек не осталось - отжала с них салко, продавив через сито
|
15 Июн 2010 22:29
|
mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif) Елена
47 лет Н.Новгород
|
|
15 Июн 2010 23:10
|
Нинок82
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/128372489451baeef9ad998.jpg) Нина
41 год Украина
|
Дончанка писал(а): | А я перетопила так, что и шкварочек не осталось - отжала с них салко, продавив через сито |
Вот это да, как ты так умудрилась!
|
16 Июн 2010 22:35
|
funnydaisy
|
DAFNA
спасибо!
Нинок82 писал(а): | Если у вас продаётся сало то его легко можно переплавить и шкварочки получатся для картошечки |
дык, сало тока соленое продают! несоленого не видела! или оно тоже подойдет?
mamatriraza писал(а): | У меня вон по 40 и по 60 рублей за кило на каждом углу!!!!!!!!!!!!!!!! |
вот потому то в москве не продают - слишком дешево! тут такое не приживается, все то дорогое надо
Я,я хочу!куда записываться?
|
24 Июн 2010 15:48
|
Дончанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/19087778434ccee7d2f2d66.jpg) Таня
40 лет Донецк, Украина
|
funnydaisy Катюша, с Днём Рождения!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-944990439.html] ![](http://s16.[censored rimg]/3dcf0ae2e62d1d1f2e743e0b2e639b01.gif) [/URL]
|
24 Июн 2010 19:18
|
Юляна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14719583104de9c973c4af5.gif) Юлия
Санкт-Петербург
|
А у меня вот что получилось. Ни разу и не прозрачное,но красивое и вкусно пахнущее! Уже люблю его!
Мятная свежесть.
Состав в %: кокос 80,касторка ,спирт 33,глицерин 15,саха 20, вода для сиропа 12, СФ оливка 10,ЭМ мяты,ментол. Хлорофилл.(натуральный краситель)
Почему -то помутнело..было прозрачнее,когда горячее ещё...
А ещё "отходов" было так мало,что даже странно...когда варила жидкие,было гораздо больше...
|
24 Июн 2010 19:29
|
Нинок82
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/128372489451baeef9ad998.jpg) Нина
41 год Украина
|
Юляна писал(а): | А у меня вот что получилось. Ни разу и не прозрачное,но красивое и вкусно пахнущее! Уже люблю его! |
Ух какое класное ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) , как же я обожаю глицеринку.
А может помутнело из-за хлорофилипта?!
|
24 Июн 2010 19:30
|
mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif) Елена
47 лет Н.Новгород
|
|
24 Июн 2010 19:33
|
Юляна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14719583104de9c973c4af5.gif) Юлия
Санкт-Петербург
|
mamatriraza писал(а): | Пусть мутное,не читать же череС неВо |
А мож хотела! Люди вон читают)))
Нинок82 писал(а): | А может помутнело из-за хлорофилипта?! |
Неправильно я написала,уже исправила. Это не хлорофилипт,который в аптеке,а краситель такой....
|
24 Июн 2010 20:21
|
makedonskayasa
44 года Вологда
|
Я основу, которую делала попереплавляла и получились мыльца симпотишненькие)))
(это с медком, да на вощинке, ммммммммм)
(туточки если сиииильно приглядеться можно ракушки разглядеть)))) - море типа)))))
|
24 Июн 2010 20:44
|
DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg) Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
makedonskayasa писал(а): | попереплавляла и получились мыльца симпотишненькие))) |
Светочка! Очень симпатично получилось!!! Сердечко гламурное! И кусочек моря - просто чудо!
Юляна писал(а): | Ни разу и не прозрачное, |
Оно леденец в сахарной пудре напоминает! ВкУУУУУсно!
|