Сообщение |
Автор |
24 Июн 2010 20:48
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
|
24 Июн 2010 21:15
|
Дончанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/19087778434ccee7d2f2d66.jpg) Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Юляна
Юля! Ну шо ты меня без ножа режешь, а?
makedonskayasa писал(а): | получились мыльца симпотишненькие))) |
Очень даже симпотишные - прозрачные, гарнюни
|
25 Июн 2010 0:32
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
Тай писал(а): | Вот попробовала |
Прелестные мылЫ!
Юляна писал(а): | Мятная свежесть. |
Мыло ооочень прияяятное!
makedonskayasa писал(а): | получились мыльца симпотишненькие))) |
Чудненькие, хорошенькие мыльца получились!
|
25 Июн 2010 13:11
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
DAFNA
Танюша, спасибо!
sveta1601
Спасибо, Светочка!
Дончанка
Танечка, спасибо!
Оранта
Нина, спасибо!
А вот девочки не интересно мне уже из основы мыльца делать, даже из самодельной))))
Юляна писал(а): | А у меня вот что получилось |
А вот страннно, почему же не прозрачное то. Если отходов мало, значит спитра много лила... очень странно. Юля, а на прозрачность перед разливом пробовала?
|
25 Июн 2010 18:41
|
Нинок82
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/128372489451baeef9ad998.jpg) Нина
42 года Украина
|
makedonskayasa писал(а): | А вот девочки не интересно мне уже из основы мыльца делать, даже из самодельной)))) |
Я тебя полностью поддерживаю
|
26 Июн 2010 13:13
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Нинок82
)))) как и большинство мыловаров, я думаю))))
Но я придумала, как основу глицериновую извести - я ее теперь шариками-полосками в обычное добавляю, типа красота получается)))
|
28 Июн 2010 15:03
|
lodochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/16800196234ca2ed3f66504.jpg) Людмила
Украина г.Львов
|
Девачки, ну не могу я без восторга на ваши мыла смАреть. Так хочу глицериновое, аШ пиЩу. Но имею склонность пожары устраивать (уже 2 на моем счету). Посоветуйте, как безопасно спирт вливать? Может какие-то хитрости или рекоменды имеются?
|
28 Июн 2010 17:05
|
Нинок82
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/128372489451baeef9ad998.jpg) Нина
42 года Украина
|
lodochka писал(а): | Может какие-то хитрости или рекоменды имеются? |
Люд я наливаю в ёмкость спирт и глицерин и ставлю в СВЧ.
|
28 Июн 2010 23:56
|
lodochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/16800196234ca2ed3f66504.jpg) Людмила
Украина г.Львов
|
Нинок82 писал(а): | Люд я наливаю в ёмкость спирт и глицерин и ставлю в СВЧ. |
Спасибо, тоже идея. А на сколько времени и на какую мощность?
|
29 Июн 2010 13:45
|
Нинок82
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/128372489451baeef9ad998.jpg) Нина
42 года Украина
|
мощность кажись 800, у меня автоматическая просто нажимаю подогрев на 1 минутку
|
29 Июн 2010 22:38
|
A_aqua
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/8599243184eb2cbc0040ba.jpg) Нюта
35 лет Нижневартовск
|
В данный момент варю глицериновое мыло.
След был плотный и в связи с этим, при добавлении смеси спирт+глицерин образовались комочки. Я вижу,что они медленно "расходятся".
Вопрос: не трогать их или все-таки попытаться "размешать" их ложкой?
|
30 Июн 2010 13:41
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Анютик, как результат?
Комочки я не размешиваю сильно. А как ты поняла, что они плохо расходятся? Там же пена должна была образоваться сразу...
Я тоже вчера глицеринку варила, но не мой день был - у меня вместо пены густотень опять, разбавить так и не смогла, хотя и спирту налила много. Теперь вот мягкое очень - из формочек достать не могу и непрозрачное совсем... потом покажу, если достать смогу))))))
|
30 Июн 2010 19:29
|
A_aqua
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/8599243184eb2cbc0040ba.jpg) Нюта
35 лет Нижневартовск
|
|
30 Июн 2010 19:33
|
lodochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/16800196234ca2ed3f66504.jpg) Людмила
Украина г.Львов
|
A_aqua писал(а): | Но все равно я в восторге от этого мыла!!!! такое класнючее!! |
И я в восторге от твоего мыла.
|
30 Июн 2010 19:41
|
Дончанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/19087778434ccee7d2f2d66.jpg) Таня
40 лет Донецк, Украина
|
A_aqua писал(а): | Но все равно я в восторге от этого мыла!!!! такое класнючее!! |
И я ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) красивое такое и прозрачное
|
30 Июн 2010 21:00
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
A_aqua писал(а): | Но все равно я в восторге от этого мыла!!!! такое класнючее!! |
Вот, девчёнка, молодец!
Анютик, давай разбор полетов сделаем, а? А то я никак свою ошибку понять не могу - чего у меня густеет-то сразу... Я тебе вопросы позадаю, угу?
Ты в какой момент спирт-глицерин влила? У тебя как ты влила сразу стало жидкое и с комочками, да? А потом почти сразу в пену масса превратилась? или нет? А баня горячая или так себе?
A_aqua писал(а): | пережир по калькулятору 1%......и больше добавить на радостях забыла |
А ничего, оно и так прелестно по ощущениям, правда???
A_aqua писал(а): | отходов было много - еще бы куска на 3 хватило. |
Анют, я, чтобы пены поменьше было, в самом конце брызгаю спирт и перемешиваю хорошенько. А еще оно переплавке поддается, даже прозрачным может стать - в микроволновочку его срочненько или на баньку со спиртиком-глицеринчиком и спиртом брызгать, да помешать хорошенечко - попробуй.
|
30 Июн 2010 21:32
|
A_aqua
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/8599243184eb2cbc0040ba.jpg) Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Люда, Света, Таня, спасибо! Я такая радая!
Свет, по порядку: во-первых, у меня масса была очень густая (примерно как в МК у Ирины 7я, "даже ложка стоит"). поставила я массу на баню (все время варки держала огонь на уровне 2-3, всего делений на плите 6, т.е. не оч горячо).
Во-вторых, я сначла смешала спирт с глицерином, а потом нагревала в микро. Осторожно. 15 сек пройдет, выключу, потрогаю, и так пока не стало хорошо горячим.
Минут чере 5-7, после того как поставила на баню, влила спирт + глицерин, массу немного ложкой потолкла, закрыла. Заглядывала частенько, немного "передавливала" комочки, но потом на АЧ мне посоветовали не трогать, но долить немного спирта (я влила примерно 2 ст.л подогретого в микро). На бане мыло было у меня не меньше часа. Смотрю - время подходит, а комочки еще немного остались. Добавила сироп, выключила баню и оставила на 20 минут.
потом сделала первую пробу - мутнеет, добавила спирта. Потом еще добавила.....и так, пока не перестало мутнеть. Убрала "отходы" и все разлила по формам.
Вот как-то так все прошло ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Но мыло правда классное, и мне оч нравится как оно держит запах!
|
30 Июн 2010 21:47
|
Jutta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/3223492564b903313ce296.jpg) Анечка
37 лет Нарва,Эстония
|
A_aqua
какое замечательное мылко!!!!!!!!
глицериновое-мечта)
|
01 Июл 2010 16:41
|
Нинок82
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/128372489451baeef9ad998.jpg) Нина
42 года Украина
|
A_aqua писал(а): | Но все равно я в восторге от этого мыла!!!! такое класнючее!! Вот оно |
Какое красивучее
A_aqua писал(а): | Далее, странность: один замес - 4 разных цвета/аромата- 2 из них застыли за ночь и немного помутнели - 2 из них прозрачные и еще не совсем твердые. |
Да, действительно странно как то...
|
03 Июл 2010 0:15
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
|
03 Июл 2010 3:42
|
mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif) Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
03 Июл 2010 11:31
|
A_aqua
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/8599243184eb2cbc0040ba.jpg) Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Jutta, Нинок82, Оранта, mamatriraza, спасибо! Если честно, не ожидала, что будет прозрачное, т.к. читала, что на смальце лучше получается...надо попробовать
|
03 Июл 2010 13:25
|
Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg) Елена
55 лет г. Томск
|
Нюта, поздравляю, классное мыло!!! Очень прозрачное!
|
07 Июл 2010 11:52
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
A_aqua писал(а): | по порядку |
Спасибо, Анюта! Эх, не понимаю я, в чем моя ошибка...
A_aqua писал(а): | не ожидала, что будет прозрачное |
Да, ладно! Может и не ожидала, но ведь стремилась же))))
|
08 Июл 2010 14:20
|
чучундра
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/62/17009345934b9e1470b956a.gif) Ирина
Украина
|
Девочки всем привет!!!
A_aqua
КРАСОТА!!!
А я вот хотела сварить обычное мылко горячим способом, на отваре розовых лепестков, с малиновым соком и , что вы думаете... руки сами полезли за глицерином... (хоть привязывай). Хотя, все таки глицериновое - моя любовь!!!
|