Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 15:22
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
чучундра
Замечательное мыло! ![]() |
||||||
08 Июл 2010 17:43
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
чучундра
Бог мой!!! Какая красота!!! |
||||||
08 Июл 2010 17:46
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ириш, будто джем или повидло застывшее. ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 22:30
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
чучундра
Какой роскошный цвет!!!!! Мой респект!
Ир, а ну шепни - за спиртом руки тоже полезли или все ограничилось глицерином? ![]() |
||||||
09 Июл 2010 0:12
|
чучундра
Украина |
|||||
Как я ВАС всех люблю, от таких комплеманов, аж крылья растут!
А как же!!! Разве в нашем деле без спирта обойтись? ![]() ![]() ![]() И обмыть тоже надо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 9:30
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Анечка, и правильно , что в восторге мыло просто супер!!!!!!!я тоже в восторге от твоего красивенного мыла!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, мыло просто прелесть!!!!!!Цвет обалденный!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 12:08
|
чучундра
Украина |
|||||
sveta1601
Сенькаю!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2010 22:53
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||
Елена М., Леночка, спасибо!
![]() ![]() ![]() makedonskayasa, Светик, ну конечно стремилась! Оно ж глицериновое! ![]() ![]() ![]() чучундра, какое мыло! какой цвет! просто ах! ![]() ![]() sveta1601, Светочка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() А у меня вопросец: сейчас решила сделать побольше глицеринового и оставить его как основу. Потом, при надобности, перетопить с цветом и ароматом. Так вот, пережир взяла 3 %. И вот странность: сделала все как надо, влила пережир, сироп, оставшийся спирт, выключила баню....а весь пережир поднялся вверх и плавает как в супе....что не так? ![]() |
||||||
12 Июл 2010 8:32
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||
12 Июл 2010 20:43
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обалдеть!!!!!!!!! |
||||||
12 Июл 2010 21:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
A_aqua
Анечка, какое мылло!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка, даже и незнаю , что ответить, я варила глицериновое всего один раз, такого ненаблюдала... ![]() |
||||||
12 Июл 2010 22:22
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ой, какое прозрачное получилось! ![]()
Нюшенька, обалденно красиво получилось! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2010 22:40
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||
Нинок82
sveta1601 Оранта спасибо всем!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, на АЧ мне ответили,что это возможно из-за того, что я пережир не подогретый вливала.... ![]()
Ниночка, оно еще на утреннем солнышке так переливалось, ![]() ![]() ![]() ![]() Как и обещала, состав: смалец (по расчетам надо было 350 гр, а у меня оказалось всего 330гр...поэтому добавила 20 гр пальмы), кокос, касторка, миндаль, стеаринка(3% ), спирт 33% +++(по ходу добавляла), глицерин, сорбит.Пережир 3% - жожоба. Смалец топила сама, не из пачки....аромат был еще тот ![]() Кста, обратила внимание на то, что при замесе масел на 700 гр, в результате получила 1,4 кг мыла (не считая остатков-комочков) |
||||||
14 Июл 2010 2:36
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Нюта!!!!!!! Нет слов! Одни восклицательные знаки остались. Какая прозрачность... ! ![]() ![]() |
||||||
14 Июл 2010 11:51
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
A_aqua
Анечка, ты умничка! Как топится? Прозрачность не теряет? А смальцем не пахнет сейчас? По личному опыту - чем "старее", тем хуже с ним работать. А по поводу объема - у меня чуть меньше, чем в два раза увеличивается, но оно же усыхает, вот попробуй сейчас взвесить. |
||||||
14 Июл 2010 12:28
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Нюточка, надо это запомнить, спасибо, что написала.я пережир и неподумала бы подогреть... |
||||||
20 Июл 2010 14:07
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||
Девочки, у меня вопрос возможно не по теме, и скорее всего совершенно глупый.. но у меня выгодное положение.. я могу свою глупость благополучно списать на неопытность
![]() Вопрос вот в чем. Это вот вы делаете прозрачное мыло с нуля, мне до таких высот еще очень очень далеко. а если не с нуля? Это просто прозрачная основа с красителями, ароматизаторами и полезностями? Уж простите за глупость ![]() |
||||||
20 Июл 2010 17:54
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Все верно, только без полезностей почти.
|
||||||
21 Июл 2010 15:14
|
СашкО=)
|||||
makedonskayasa
Спасибо! ![]() |
||||||
21 Июл 2010 15:49
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Мыло с нуля, это совсем не высоты я начинала именно с глицеринки, ну ооочень мне понравилось его варить, аж дух захватывает когда достаёш из форм! Присоеденяйся! ![]() |
||||||
21 Июл 2010 18:43
|
СашкО=)
|||||
Нинок82
Спасибо большое)) может я когда нибудь и решусь на что-то подобное, но пока освою основу))) ведь даже ее придется заказывать в Москве через подругу втихушку от мужа. потому как после того, как я заикнулась про мои "душевные порывы"( ![]() |
||||||
21 Июл 2010 19:59
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Ещё как поймёт разницу, у меня на небольшом опыте, одна женщина тоже говорила что это всё фигня а когда попробовала вернула свои слова обратно и сказала что такого в жизни никогда не ощущала от мыла ![]() |
||||||
21 Июл 2010 20:35
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
СашкО=)
Мой муж терпеть не может мыла из основы, а вот нулевочка, мммммммм, это же сказка, ее нельзя не любить! Не ошибись! Мое старенькое глицериновое (29 июня варила), которое ну совсем неудачное, но пахнет чудесно - каждый цвет своей отдушкой, фруктово-ягодный микс в итоге получился. Все девчонки в восторге, даже несмотря на то, что оно мягковато. Состав: свиной жир 80%, миндаль 20%. Все остальное как обычно у меня, но спирта немерено просто - хотела разжижить, но оно по своему решило и стало непрозрачным... |
||||||
22 Июл 2010 1:58
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Радужное ![]() ![]() |
||||||
22 Июл 2010 3:33
|
Юляна
Санкт-Петербург |