Сообщение |
Автор |
22 Июл 2010 12:12
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Дончанка Танечка!
Юляна Юлечка!
Спасибо, девочки!
|
22 Июл 2010 13:00
|
Нинок82
Нина
42 года Украина
|
makedonskayasa писал(а): | Мое старенькое глицериновое (29 июня варила), которое ну совсем неудачное, но пахнет чудесно - каждый цвет своей отдушкой, фруктово-ягодный микс в итоге получился. |
ух ты какое неудачное, а как это ты так сделала???
|
22 Июл 2010 18:28
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Нин, так же как из основы (а я фанатка еще и из детского радугу делала) - семь формочек, семь цветов, семь отдушек. Наливать слоями.
А неудачное, потому что непрозрачное и мягкое. Спирта в нем много, так что оно еще и в размере изрядно уменьшилось. А как я из формы его доставала вообще отдельный разговор.
|
22 Июл 2010 20:55
|
СашкО=)
Александра
42 года Костромская область
|
makedonskayasa
Ой, какое чудо))) ох, девочки...что же вы со мной делаете я ж личность увлекающаяся... неужто ж и я когда нибудь доберусь до нулевочки?)))) как говорил Вовка из тридевятого царства: "ЭХ!!!! мне бы ета толька сумеееть!!!"
|
23 Июл 2010 12:11
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
СашкО=)
Саша, главное захотеть! И не искать себе оправданий, а искать где щелочь купить))))))
|
23 Июл 2010 15:46
|
Нинок82
Нина
42 года Украина
|
makedonskayasa писал(а): | А неудачное, потому что непрозрачное и мягкое. Спирта в нем много, так что оно еще и в размере изрядно уменьшилось. А как я из формы его доставала вообще отдельный разговор. |
у меня таже каша, стоит ну оччень мягкле видать нужно переплавить, ты просто плавила или ещё что добавляла?
|
23 Июл 2010 17:54
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Нет, Нин, оно не каша, я не плавила. Просто мягковато. Теперь сохнет и в размере уменьшается. А "кисель" я как-то раз наварила, дак разбавила водой 1:1 и использовала как жидкое мыло - отдушек нипихала, накрасила всяко-разно. Но мы жидкое мыло не любим, так что я его на мытье полов извела (ужас, правда?). А часть раздарила - довольны все. Где-то фотка у меня есть...
Нашла. Жидкое глицериновое, то, которое оранжевое - разбавленное водой! Вроде бы в мае еще варила.
*У меня день воспоминаний сегодня, а всё потому что на работе простой полнейший*
|
23 Июл 2010 18:11
|
СашкО=)
Александра
42 года Костромская область
|
makedonskayasa
Где купить я уже давно нашла))) я уж тут поперерыла горы ссылок, нашла вроде пару-тройку магазинчиков. Ну и девочкиными ссылками воспользовалась)) Теперь главное оправдать для себя самой эти растраты и найти достойный довод чтобы уговорить мужа) ну или опять же в тихушку
|
24 Июл 2010 10:17
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
makedonskayasa
Светлана, какое мыло жизнерадостное, радуга!!!!!!!!! а запах представляю как пахнет!!!!
СашкО=) писал(а): | неужто ж и я когда нибудь доберусь до нулевочки?)))) как говорил Вовка из тридевятого царства: "ЭХ!!!! мне бы ета толька сумеееть |
Александра, главное желание, а сумеешь еще как!!!! Присоеденяйся, процесс очень увлекательный , а потом как приятно своим мылом мыться!!!!!! СашкО=) писал(а): | Теперь главное оправдать для себя самой эти растраты и найти достойный довод чтобы уговорить мужа) ну или опять же в тихушку |
а растраты еще как оправдываются, ведь мыло натуральное без всяких павов и СЛС .Моешься и наслаждаешься.Я теперь и за свою семью спокойна, химия теперь где то далеко как страшный сон.
|
26 Июл 2010 18:27
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
sveta1601
Спасибо, Светуля!
|
29 Июл 2010 20:37
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Девоньки, а я вчера пыталась посвирлить в глицериновом! По началу все было хорошо, но т.к. глицериновое остывает долго,что рисунок не сохранился....но я все равно рада,что хоть что-то получилось!
"Сиреневый туман" (аромат черники, ежевики и винограда "Изабелла")
|
29 Июл 2010 20:41
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
A_aqua
Очень,очень красиво! Как из основы!
|
29 Июл 2010 22:41
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Юляна, спасибки! Причем, свирлы получились интересные....они со дна формы "поднялись"!
|
29 Июл 2010 23:32
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
A_aqua писал(а): | они со дна формы "поднялись"! |
Как это?
|
29 Июл 2010 23:47
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
я сначала залила фиолетовую глицеринку, потом сверху налила белую с маком, которая вся осела на дно и перемешалась с фиолетовым. И по рисунку получается, что свирлы поднимались со дна формы и у поверхности расходились в разные стороны (в физике это называется "конвенция" )
Вот так выглядят обычные свирлы из основы
|
29 Июл 2010 23:58
|
Jutta
Анечка
37 лет Нарва,Эстония
|
A_aqua
Анют,красотища!!!!!!!замечательные мылки!!!!!!!!!!!
|
30 Июл 2010 0:56
|
Нинок82
Нина
42 года Украина
|
|
30 Июл 2010 10:12
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
30 Июл 2010 11:53
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
A_aqua писал(а): | "Сиреневый туман" |
Анютик, какая же ты умница - очень здорово! Это ты из основы глицериновой? Я как-то пробовала посвирлить, но нижний слой лишко остудила, даже фотографировать не стала - переплавила.
|
01 Авг 2010 22:11
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Девочки, спасибо огромное! рада, что понравилось мое мылко
Свет, да, это из глицериновой "основы". А я напротив, недоостудила, поэтому цвета смешались. Поначалу было красивше намного. Но ничего, хоть какой-то результат есть!
|
01 Авг 2010 22:45
|
SNA
44 года
|
A_aqua писал(а): | "Сиреневый туман" (аромат черники, ежевики и винограда "Изабелла") |
Нюта, как здорово! Мыловаришь 10 месяцев и такие результаты! Да ты ТАЛАНТИЩЕ!
Девочки, я после темки про нулевку спать не могу, а сейчас сюда зашла, а тут такое!!!
|
25 Авг 2010 7:38
|
yakobi
Елена
55 лет МО Химки
|
Очень хочу сварить глициринку с нуля, но пока нет нормального спиртика поэтому только попыталась переварить свое самое первое холодное (что бы не пропало из за малого кол щелочи)
Было
Стало
и на просвет (что то фото очень мутное )
Половину соединила с прозрачной основой получилось вот так
И на просвет
Везде добавляла настойку календулы (70%) глицерин и сорбит
|
25 Авг 2010 11:17
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
25 Авг 2010 14:38
|
yakobi
Елена
55 лет МО Химки
|
7Я писал(а): | А вот с основой я б соединять не стала..Для чего переводить добро на г...???? |
Ну попробовать же надо. Интересно похимичить.
|
26 Авг 2010 0:54
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
yakobi писал(а): | Ну попробовать же надо. Интересно похимичить |
Аааа...ТогдЫ другое дело!
|