Бельгийские вафли на кефире
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2014 2:10
|
Island Girl
|
|||||||||
Бельгийские вафли на кефире
Основа рецепта взята из рецептурной книги к вафельнице Cuisinart. Я его переделала под свой вкус и надеюсь что счастливые обладательницы вафельниц оценят его по достоинству Вафли получаются невесомые, нежные, воздушные, пористые и очень легкие. Тесто делается с вечера, чтобы на завтрак у вас были изумительные вафельки))) 1/2 стакана (125 мл) теплой воды 1 столовая ложка сахара 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей (7 грамм) 2 стакана (500 мл) подогретого кефира 1/2 стакана (125 мл) растопленного и охлажденного масла сливочного (я беру ррастительный маргарин) 1 чайная ложка соли 2 стакана муки В рецепте еще указываются 2 яйца, 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1/4 чайная ложки разрыхлителя, которые нужно добавить в тесто на следующее утро. Я делала и с ними и без них. Разницы не почувствовала. Сначала растопить масло. Оставить его остывать. В большую (высокую кастрюлю или миску) налить теплой воды, добавить сахар и дрожжи. Дать постоять минут десять. За это время масло остынет тоже. Потом добавить ТЕПЛЫЙ кефир, растопленное и охлажденное масло и соль. Далее добавить муку и размешать до однородной массы. Укутать кастрюлю в пленку и оставить на кухонном столе на ночь (как минимум 8 часов до выпекания). Я делаю в большой кастрюле и ставлю на ночь в духоовой шкаф. Так удобнее, и места на столе не занимает. Утром увеличившееся в размерах тесто размешать, добавить яйцо, ванильный экстракт и разрыхлитель. Как я писала выше, я этот пункт последнее время пропускаю. Рекомендую попробовать тесто на вкус. Иногда получается слишком кислое наверное зависит от качества кефира. Тогда добавить сахара. Также можно добавить пару ложек муки, если вам покажется что тесто слишком жидкое. Далее следовать инструкции по выпеканию для вашей вафельнице. У меня вот такая очень ее люблю))) Эта модель с "перевертышем" с одной стороны плоская сковородка на которй можно делать омлет, фритатту, блины, английские маффины или питу. А с другой стороны - сама вафельница Из указанных ингредиентов у меня получается около 12 больших вафель. Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
11 Дек 2014 2:23
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||
1/2 чего? Пачки? Стакана? Очень заинтересовал рецептик, хочу попробовать! |
||||||||||
11 Дек 2014 2:54
|
maman
52 года франция |
|||||||||
рецепт заинтересовал,спасибо,что поделилась .наверно пол пачки маргарина?но пачки разные бывают ,почти всегда покупаю 500 граммовые.заранее спасибо за ответ
|
||||||||||
11 Дек 2014 5:09
|
Island Girl
|
|||||||||
Танечка! Спасибо что заглянула. Половина стакана ))) я уже исправила)) спасибо что обратила внимание |
||||||||||
11 Дек 2014 5:21
|
Island Girl
|
|||||||||
Айша, спасибо за отзыв Ты права пачки разные бывают. Я всегда покупаю масло по 454 грамма и маргарин по 1,81 кг)))) здесь фасовка в паундах)) ддолго привыкала Буду рада если воспользуешься рецептом!! |
||||||||||
11 Дек 2014 12:37
|
Викона
Германия |
|||||||||
Иечка,замечательный рецепт! Любим вафельки,а с дрожжами никогда не пробовала.Надо исправлять! Спасибо большое!
|
||||||||||
11 Дек 2014 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Иечка, я никогда не пекла венские и бельгийские вафли. У меня есть электровафельница, но там вафли тонкие и хрупкие получаются, не мягкие. Помнишь, их потом трубочкой можно свернуть и кремом наполнить. А еще есть сковорода для вафельных печений. Они готовятся не в духовом шкафу, а на открытом огне, как бы жарятся. Наверно ни один из моих "гаджитов" не подойдет для этого рецепта. Расскажи поподробнее о вафельнице.
Спасибо! |
||||||||||
11 Дек 2014 13:31
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||
Спасибо за быстрый ответ, сегодня и попробую!
Лариса, у меня вот такой агрегат: http://irecommend.ru/content/sendvichnitsa-philips-philips-hd-2430 Очень его люблю! |
||||||||||
11 Дек 2014 18:46
|
Island Girl
|
|||||||||
Танечка! Очень буду рада что рецепт пригодится ! |
||||||||||
11 Дек 2014 19:19
|
Island Girl
|
|||||||||
Лариса! рада тебя видеть))) конечно помню такое чудо техники у нас тоже такая была)) очень мы любили с ней возиться и всегда получался вкусный десерт я помню мне всегда было сложно скручивать вафельки так как пальцы обжигались)))))) маленькая я была))) а крем был самый вкусный и еще орешками попки присыпали)))) Сковорода для вафельных печений? ух ты ж...я даже и не знаю такую а это типа орешницы? у нас была орешница))) которую ставишь на плиту. Обожала орешки)))) но одну проблему помню что когда жаришь жир вытекает попадает на плитку и горит...но это было так давно, наверное сейчас в ходу более усовершенствованныйй вариант таких сковородок Ларис у меня вот такая (я уже в тексте рецепта добавила) http://www.cuisinart.ca/cuisinart_product.php?item_id=326&product_id=361&cat_id=11 Удобная и очень "вкуснаяя" вещь)))) только много места занимает на столе. Сейчас я приспособила хранить в шкафу. Так как не пользуюссь каждый день. В ней можно одновременно готовить и вафли и омлет или блины (фрутатту, питу, английский маффин))) очень очень удобно когда много гостей в доме на завтрак)))) |
||||||||||
11 Дек 2014 19:22
|
Island Girl
|
|||||||||
Танечка! Всгда пожалуйста!!!! Какая у тебя классная вафельница компактная, и очень удобная в ней можно и бутерброды делать и даже гриль?))) Прелесть!!!!! Буду ждать с отчетом!!! Надеюсь что все получиться))) |
||||||||||
11 Дек 2014 19:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
воот как раз у меня есть такое чудо техники досталось в наследство от свекрови... мальчикам пеку на ней венские вафли. Занитересовал рецептик- надо попробовать.. |
||||||||||
11 Дек 2014 20:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, Таня.
У моей есть еще функция гриль, но я ею не пользуюсь уже сто лет.
Да, именно такого типа. Печенья получаются как эти. http://forum.say7.info/topic3400.html
Моя из Советского Союза, еще мамина.
Вау! Какой агрегат! Верю, что удобна, но... Не, мне такое не подходит. У меня кухня не позволит купить такой большой аппарат. Шкафы и полки все уже давно заняты до предела. Девочки, Таня, Ия, спасибо, что просветили! |
||||||||||
12 Дек 2014 11:08
|
Island Girl
|
|||||||||
Светочка! Приятно тебя видеть! Как же интересно)) а я вот даже и не знала про венские вафли))))) а у тебя такое чудо техники имеется да еещ и по наследству досталось)))) ну просто чудеса)))) Может быть покажешь как сей агрегат выглядит ? А то прям заинтересовалась ))))) Буду рада если рецепт пригодится |
||||||||||
12 Дек 2014 11:14
|
Island Girl
|
|||||||||
Багира-Манго
Ларисонька!!! Спасибо за ссылку на печенья )) может быть попробую. Только как я поняла Анна их печет в обычной электрической вафельнице, да? Ой и больной вопрос про место на кухне))))))) знаю не по наслышан что какая бы огромная кухня не была - всё равно места мало))))))) и причем чем больше кухня тем места меньше))) пародокс да и только)) |
||||||||||
12 Дек 2014 11:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Иечка, а я ведь даже не глянула на рецепт самого печенья..... Я забила в поисковике печенье в вафельнице, открыла первый рецепт, увидела, как они выглядят и решила, что готовятся точно в такой же сковороде-вафельнице. Внешне очень похожи. Рецепт не читала, знаю только, что они такие разные могут быть. У мамы был чудесный рецепт, а вот в школе, на уроке труда, мы учились печь тоже такие печенья, но рецепт был ужасный, печенье остывало и затвердевало. Было невкусно.
А здесь я готова с тобой поспорить. На большой кухне может быть мало места, если она супер укомплектована бытовой техникой от кофемашины до мульти и хлебопечки. Я же, прежде чем что-то очень необходимое на кухне купить, должна подумать, куда это поставить. Это, как одному купить машину даже самую недорогую - нереально, а другому не хватает на собственную яхту! Но ведь обоим не хватает! Вопрос такой больной..., тут я с тобой согласна. P.S. Ой, сейчас вспомнила, что у братика они покупали часто такие вафли на завтрак и ели, поливая их медом или кленовым сиропом. Назывались они гофры. |
||||||||||
12 Дек 2014 22:56
|
Island Girl
|
|||||||||
Багира-Манго
Ларисонька))) ну у вас и уроки труда были здорово то как!!!! подумаешь что печеньки получались не такие вкусные как у мамы , зато навыки использования вафельницы остались))) Про место на кухне - да уж... . Ты совершено права что всегда будет не хватать)))) потому что человек так устроен что хочется большего))))))) и причем не зависимо сколько на данный моментуже имеется в распоряжении)))) Я вот считаю себя настоящим кухонным Плюшкиным 😍😍😍😍😜😜 Даже если мне это не нужно будет каждый день я всё равно это приобрету))) ну конечно же если есть финансы)))) вот на днях купила две формочки для печенек в виде елочек))) и один пакет формочек для многоярусной елочки)))) поддалась рождественской атмосфере и впала в Детсво Буду всем друзьям и соседям маленькие елочки-подарки делать))) приятно ведь делать праздник : Покупными замороженными вафлями мы тоже завтракали какое то время))) вкусные они и легко делается - просто в тостере разогрева ешь и усе))) Во нашла похожий вариант |
||||||||||
12 Дек 2014 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Было бы здорово, если бы не так все плачевно обстояло, если бы был хороший учитель, способный чему-то научить. Мы шили ночные рубашки. Там всего два боковых шва и горловина. Так вот по её расчетам построили и вырезали такую горловину, что я полностью через неё проскакивала. Дома родители мне её подогнали, сделав пару защипов под обтачкой горловины. Юбку, которую я должна была себе пошить на уроках, мне пошила соседка-портниха. Иначе были бы просто выброшенные деньги на шерстяную ткань. Вот и с готовкой она не могла ничему научить. Извини, отвлеклись от темы...
Это правда! Человек ненасытен. Чем больше имеет, тем больше ему надо и хочется! Когда-то хозяйки обходились теркой, венчиком и ручками и выпекали такие пироги, булочки и хлеба!!!!!!! А теперь и комбайн, и хлебопечка, и стационарный, и погружной, и бог весть что еще..... Я еще посуду люблю. Не могу спокойно пройти мимо магазина с витриной посуды. Пару дней назад ездила в поисках подарков к НГ, так не смогла удержаться, чтобы не купить и себе красивую большую тарелку, хотя никакой нужды и необходимости в этом не было.
Марья-искусница! Подарки дарить и праздники устраивать всегда приятно!!!
Да, да, что-то похожее или такое же! Иечка, еще раз прости за флуд. Больше не буду. |
||||||||||
14 Дек 2014 1:15
|
Island Girl
|
|||||||||
Багира-Манго
Да, Ларисонька, от учетелей очень много зависит. То что ты рассказываешь наверное скороее исключение чем правило у нас были замеатеьные учителя по домоводству))) и шили мы и кроили и вязали и готовлили и даже помидорки и огурцы консрвировали))) Было очень весело и интересно)) особенно потом мальчишек приглашать чтобы они испробовали наши кулинарные шедеффры))) Оооо....я тебя понимаю про посуду))) тоже больная тема но я стараяюь себя сдерживать))) хотя могу представить какая красивая тарелочка у тебя в доме появилась))) А размер какой? А цвет? Я вот мечтаю о трехярусной тарелочке для десертов))) все никак подходящую не могу найти))) Я совершенно не против поболтать с хорошим человеком тем более о посуде)))) и разных кухонных гаджетах)))) |
||||||||||
06 Мар 2015 0:15
|
Island Girl
|
|||||||||
11 Окт 2015 10:16
|
Island Girl
|
|||||||||
11 Окт 2015 17:18
|
photo2011
|
|||||||||
Island Girl
чудо какое! и как я пропустила этот рецепт? надо испечь! |
||||||||||
13 Окт 2015 8:28
|
Island Girl
|
|||||||||
Натуль, обязательно надо!!! Они вкуснючие такие на кефире получаются))) кисленькие |
||||||||||
26 Окт 2015 8:48
|
Island Girl
|
|||||||||
16 Янв 2017 9:14
|
Island Girl
|
|||||||||