A_aqua
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/8599243184eb2cbc0040ba.jpg)
Нюта
35 лет
Нижневартовск
Люда, Света, Таня, спасибо! Я такая радая!
Свет, по порядку: во-первых, у меня масса была очень густая (примерно как в МК у Ирины 7я, "даже ложка стоит"). поставила я массу на баню (все время варки держала огонь на уровне 2-3, всего делений на плите 6, т.е. не оч горячо).
Во-вторых, я сначла смешала спирт с глицерином, а потом нагревала в микро. Осторожно. 15 сек пройдет, выключу, потрогаю, и так пока не стало хорошо горячим.
Минут чере 5-7, после того как поставила на баню, влила спирт + глицерин, массу немного ложкой потолкла, закрыла. Заглядывала частенько, немного "передавливала" комочки, но потом на АЧ мне посоветовали не трогать, но долить немного спирта (я влила примерно 2 ст.л подогретого в микро). На бане мыло было у меня не меньше часа. Смотрю - время подходит, а комочки еще немного остались. Добавила сироп, выключила баню и оставила на 20 минут.
потом сделала первую пробу - мутнеет, добавила спирта. Потом еще добавила.....и так, пока не перестало мутнеть. Убрала "отходы" и все разлила по формам.
Вот как-то так все прошло
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Но мыло правда классное, и мне оч нравится как оно держит запах!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)