Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
Азалия-кактусоводка писал(а): |
и потом нести полчаса до дома - они вянут и заболевают. |
Гузель, если есть возможность ещё раз стащить череночек, то попробуй действовать, примерно, по такой схеме: с собой нужно взять секатор или ножницы, обязательно мокрую ткань. Какую-нибудь мешковинку, что бы дышала. В идеале - мох - намочить и в ткань. Срезаешь черенок чуть ниже междоузлия, ну и на пару листиков длины. Заворачиваешь его в мокрое и везёшь. Можно в полиэтиленовый пакет, но что бы там воздух был - поддерживать высокую влажность. А дома, уже при черенковании, срез делаешь свежий уже по самому междоузлию наискосок. В междоузлиях лучше образуется каллюс (такой наплыв, как бы из застывшего сока - он образуется между корой черенка и стволиком), из которого впоследствии прорастают корешки. Лучше всего - весна. У меня 100% приживаемость черенков была таким способом - бывало, больше чем 100 км провозила черенок - из санатория в Ессентуках стащила.
Nika_F52 писал(а): |
если не знаете как могу рассказать и показать наглядно у меня есть еще молоденький лимончик ему 2 года . |
Очень интересно! Расскажите, пожалуйста, поделитесь опытом!
Доктор М
О, Мария, как вы плод заботливо поддерживаете!
И само деревце выглядит очень здоровым: ни единого жёлтого пятнышка или засохшего кончика на листочках! Вот серьёзный цитрусовод ваш муж - респект!