О лимонах
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2010 22:11
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Весна, как никак! ![]() ![]() |
||||||||
26 Мар 2010 22:42
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Такие хорошенькие,гладенькие!!!!! ![]() ![]() ![]()
А мой лимон цветочков навыбрасывал штук 40-50! Жалко,что придётся их оборвать! ![]() ![]() |
||||||||
26 Мар 2010 22:50
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
toma-tomad
Может, не надо их обрывать? Дерево само знает, сколько оставить. Цветочки отвалятся сами и потом завязь отвалится и самые крепкие останутся. И вот тогда можно будет регулировать численность. |
||||||||
27 Мар 2010 0:28
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||||||
Вот-вот я вспомнила,когда мой лимончик цвел первый раз цветов ох как много было....Так что томочка я беру свои слова обратно(смотри выше).Пускай растут ![]() |
||||||||
27 Мар 2010 2:20
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Одно плохо: аромат будет в квартире умопомрачительный!!! ![]() |
||||||||
27 Мар 2010 4:58
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Ой,девочки,спасибо,обрадовали!!!! ![]()
А что-очень сильный запах???? Говорят,что он очень полезный! ?????? ![]() ![]() А у меня ещё и попугай в этом же помещении! Выживет???? ![]() ![]() Только я думаю,что цветочки не все сразу будут цвести,а,судя по бутончикам - по очереди ![]() Девочки,спасибо всем за советы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2010 13:24
|
лучок
|||||||
Да ,при цветении аромат очень сильный.Вот нащет полезности незнаю...Но мне этот запах даже нравится.А еще слышала что эти цветочки можно в чай добавлять. |
||||||||
27 Мар 2010 14:05
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Не то слово! Но если постепенно будут распускаться и опадать, то не страшно, можно выдержать.
А чем ему не родные тропики!? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Фитонциды точно полезные, которые листья выпускают. Они бактерицидными свойствами обладают. ![]() ![]()
А-га, их высушивают и в баночку. Потом в чай - мммммм, прелесть! ![]() |
||||||||
03 Апр 2010 1:48
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
А мой лимон уже цветёт! Уже раскрылись 2 цветочка! запах-божественный!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 23:16
|
лучок
|||||||
24 Апр 2010 22:52
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
лучок
О! Класс! ![]() Так бы хотелось вдохнуть аромат! ![]() |
||||||||
28 Апр 2010 0:50
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Девочки,а мой лимончик сам распорядился своими цветочками! Цвело очень много цветов,в основном все были с завязью,но некоторые были и пустоцветами,так вот,мой лимончик сбросил все лишние и оставил себе только три лимончика!)))))Так что он сам решил проблему с лишними плодами!А эти три пусть растут,хоть и не совсем по норме)))),но,думаю,что мы их вырастим совместными усилиями-то есть,я буду понемножку подкармливать его, добавлять ему сил)))))) А если ему всё-таки не будет хватать сил,может он сам сбросит лишнее, что-то не хочется обрывать,жаааалко !!!
![]() Какие у кого есть мысли по этому поводу? Может я не права???????? ![]() |
||||||||
28 Апр 2010 1:11
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Ну вот! А то оборвала бы, не то что надо! Природу не обманешь! ![]()
В смысле, не по норме? Листьев мало? На один плод должно приходиться 10-15 листьев. |
||||||||
11 Май 2010 17:05
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
Девочки Москва.
![]() Поделитесь черенком, можно два ![]() ![]() PS Пожалуйста пишите в личку! Постараюсь отслеживать темку, но вдруг пропущу... |
||||||||
22 Май 2010 19:37
|
Руська
41 год о.Сахалин |
|||||||
06 Июн 2010 0:13
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
06 Июн 2010 2:02
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]() ![]()
Если черенок от плодоносящего лимона его не обязательно прививать просто его нужно укоренить как укореняем розы. ,если не знаете как могу рассказать и показать наглядно у меня есть еще молоденький лимончик ему 2 года . |
||||||||
06 Июн 2010 21:41
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
06 Июн 2010 23:49
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Гузель, если есть возможность ещё раз стащить череночек, то попробуй действовать, примерно, по такой схеме: с собой нужно взять секатор или ножницы, обязательно мокрую ткань. Какую-нибудь мешковинку, что бы дышала. В идеале - мох - намочить и в ткань. Срезаешь черенок чуть ниже междоузлия, ну и на пару листиков длины. Заворачиваешь его в мокрое и везёшь. Можно в полиэтиленовый пакет, но что бы там воздух был - поддерживать высокую влажность. А дома, уже при черенковании, срез делаешь свежий уже по самому междоузлию наискосок. В междоузлиях лучше образуется каллюс (такой наплыв, как бы из застывшего сока - он образуется между корой черенка и стволиком), из которого впоследствии прорастают корешки. Лучше всего - весна. У меня 100% приживаемость черенков была таким способом - бывало, больше чем 100 км провозила черенок - из санатория в Ессентуках стащила.
Очень интересно! Расскажите, пожалуйста, поделитесь опытом! ![]() Доктор М О, Мария, как вы плод заботливо поддерживаете! ![]() И само деревце выглядит очень здоровым: ни единого жёлтого пятнышка или засохшего кончика на листочках! Вот серьёзный цитрусовод ваш муж - респект! |
||||||||
09 Июн 2010 2:45
|
Nika_F52
|||||||
![]() На этих двух фотках видно сколько молодых ростков. Это лимончики и новый цвет выкидывает этому лимону два года . завтра в фотках покажу как я розмножаю черенками. Доктор М ![]() Мужу премию нужно выписать. ![]() |
||||||||
09 Июн 2010 13:05
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Nika_F52
Нина, вот это роскошь у Вас! ![]() Где-то читала, что, что бы сберечь крону при выносе на улицу, нужно "закалять". Это, типа, выносить на часок, потом больше и так деревце постепенно привыкает и остаётся с листвой. Но... ваш не натаскаешься! Но видно, конечно, что сильное дерево - восстанавливается. |
||||||||
10 Июн 2010 19:22
|
Nika_F52
|||||||
![]() Беру вызревшую веточку не очень толстую укорачиваю листики на половину под нижним листом делаю срез под 45 градусов ,обязательно лезвием и не в коем случае не секатором потому что нарушается структура коры и колеус образуется очень плохо. теперь обрезаем верхушку под прямым углом и садим в горшок под банку .Землю насыпаю с огорода а сверху с сантиметр прокалённого песка и накрываю банкой .Поливаю без снятия банки можно в поддон. Банку можно начинать приоткрывать через 1,5 -2 месяца и не сразу .Первый день открыли на час второй больше .Желаю удачи в черенковании . |
||||||||
10 Июн 2010 19:48
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Да, Вы правы. Это я Гузель учила черенок первичный, до черенкования, срезать. А уже перед посадкой, конечно, обновлять срез лезвием. Ещё есть стимуляторы роста, порошки, названия не скажу, не помню - ими хорошо бы срез обработать.
А мне нетерпится, я лазила смотреть: есть каллюс? Ничего, всё нормально, обошлось. Когда и открою банку - побрызгаю черенок! ![]() Есть ещё один приём для удачного черенкования: удобрение разводится, совсем слабенько и черенки опрыскиваются несколько раз - в период их укоренения. |
||||||||
10 Июн 2010 22:48
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|||||||
Спасибо всем за советы! Теперь у меня точно всё получится!
|
||||||||
11 Июн 2010 0:42
|
Nika_F52
|||||||
![]() ![]() |