О лимонах

Сообщение Автор

18 Мар 2010 2:45

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
toma-tomad писал(а):
по-моему-одних цветочков

Может ему стоит дать передохнуть(сорвать цветики)?А гиганта видела твоего..мои все вместе взятые не дотянутся[URL=http://[censored smajliki]/smilie-933325863.html][/URL]

18 Мар 2010 4:03

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
лучок писал(а):
Может ему стоит дать передохнуть(сорвать цветики)?

Знаешь,они ещё пока что очень маленькие бутончики,я сначала посмотрю,когда они подрастут-что из них получается,а потом,конечно,уберу цветочки,чтобы не перегрузить расстение.
Вообще-то я нашла описание такого лимона,как мой, и там написано,что цветов на нём бывает много,но завязи мало,поэтому я решила-пусть зацветут,а там видно будет что убрать.А пока что хоть полюбоваться цветущим лимоном! girl_haha

18 Мар 2010 4:19

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Девочки, принимайте лимонолюбителя в свои ряды)))
а кто-нибудь выращивал из косточки лимон?
я не хочу покупать дерево, а черенков пока не видела в продаже unknown
мы как квартиру на дом сменили, теперь места для цветов (правда подоконников особо нет, но я знаю как с этим бороться. Даже в этом году рассаду высадила цветочную (высеяла петунью и анютины глазки в настольную тепличку. И цинию. И воткнула в торфяной мешочек косточки лимона. Как думаете, прорастет?

18 Мар 2010 21:11

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Monkey писал(а):
Девочки, принимайте лимонолюбителя в свои ряды)))

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-566919207.html][/URL]
Monkey писал(а):
Даже в этом году рассаду высадила цветочную (высеяла петунью и анютины глазки в настольную тепличку. И цинию.

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457931559.html][/URL]

Monkey писал(а):
И воткнула в торфяной мешочек косточки лимона. Как думаете, прорастет?

Конечно,прорастёт,только урожай придётся ждать слишком много лет! unknown

18 Мар 2010 21:17

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
toma-tomad писал(а):
только урожай придётся ждать слишком много лет!

Да можно решить проблему! Дерево из семечка считается дичкой, но зато растёт быстро и очень сильное. На собственном корне. И вот если применить к нему несколько хитрых приёмов, то оно зацветает! Другое дело, сорт. Если из покупного - неизвестно, как оно плодоносить будет в комнатных условиях. Лучше тогда из семечка комнатного же лимона растить!

18 Мар 2010 23:32

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Эллочка писал(а):
Да можно решить проблему! Дерево из семечка считается дичкой, но зато растёт быстро и очень сильное. На собственном корне. И вот если применить к нему несколько хитрых приёмов, то оно зацветает! Другое дело, сорт. Если из покупного - неизвестно, как оно плодоносить будет в комнатных условиях. Лучше тогда из семечка комнатного же лимона растить!

Наташ, спасибо. Лимон действительно "дикий" - магазинный. Посмотрим, если прорастет. А
Эллочка писал(а):
И вот если применить к нему несколько хитрых приёмов, то оно зацветает!

это ты имеешь в виду, что его надо скручивать, надсекать кожицу и всякие прочие издевательства творить? или наоборот подкармливать чем-то?

19 Мар 2010 1:17

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Monkey писал(а):
прочие издевательства

girl_devil Mad diablo comando tease wizard

19 Мар 2010 10:21

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
А у нас есть калированный лимон, который не дает много плодов сразу, но зато какие плоды! Один лимончик весит 800 грамм. Найду в домашнем компе фото лимончика (он чуть меньше, всего 600 гр.) наравне с обычным лимоном и пачкой сигарет, для сравнения и обязательно вам покажу.
Наши лимоны стоят на восточном и южном окнах, они любят много солнца. А поздней весной, когда уже совсем тепло мы выносим их на улицу в огород и ставим под виноградником. Когда заносим их осенью домой, они начинают обильно цвести, аромат по дому такой, что голова идет кругом wacko1 .

19 Мар 2010 23:30

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Ttatyana писал(а):
А у нас есть калированный лимон, который не дает много плодов сразу, но зато какие плоды! Один лимончик весит 800 грамм. Найду в домашнем компе фото лимончика (он чуть меньше, всего 600 гр.) наравне с обычным лимоном и пачкой сигарет, для сравнения и обязательно вам покажу.

Танюша,а он на мой не похож???? А вдруг и у меня тоже "калированный"??? girl_haha Yahoo!
А калированный-это привитый??? но привитые лимоны не обязательно дают крупные плоды-смотря какой сорт привьёшь???
Мой лимон вроде тоже привитый unknown

20 Мар 2010 9:46

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
toma-tomad писал(а):
Танюша,а он на мой не похож???? А вдруг и у меня тоже "калированный"???

Я может неправильно выразилась, но я просто знаю, что так называют и нашу сирень, потому что у нее цветы намного крупнее, чем у обычной сирени. А наш лимон похоже, что был скрещен с чем-то крупным, апельсином ли, а может еще с чем, кожура очень толстая, а плоды крупные.

21 Мар 2010 9:47

Распечатать сообщение
П.Е.М.

Елена

61 год

П.Е.М.Мои рецепты
Мне на работе "по наследству" достался лимон - уже взрослое большое дерево. Внешне он выглядит неплохо. Смотрите фото:

Фото

Подскажите как можно его побудить к цветению, ну и в дальнейшем к плодоношению?

21 Мар 2010 14:13

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
П.Е.М. писал(а):
Внешне он выглядит неплохо

Да, что касается листьев. Но крона совершенно не сформирована. Судя по всему, это дичка, сеянец из косточки. Так волчком и рос. Прищипки не было и формирования кроны тоже.
П.Е.М. писал(а):
как можно его побудить к цветению

В сети много сайтов, можно поискать. Вот, например, есть немного сведений.
http://www.limon-room.narod.ru/otvet/limon-peretyazka.html
http://www.flowersweb.info/acquaintance/limon.php#4

22 Мар 2010 9:29

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Эллочка писал(а):
girl_devil Mad diablo comando tease wizard

Так че делать-то? можно поконкретнее? и помедленнее пожалуйста, я записываю girl_haha girl_haha girl_haha
Эллочка писал(а):
что касается листьев. Но крона совершенно не сформирована. Судя по всему, это дичка, сеянец из косточки. Так волчком и рос. Прищипки не было и формирования кроны то же.

а как формировать? уже когда росточек есть (типа проросшего из косточки, или уже когда побольше - когда укоренится?

22 Мар 2010 17:52

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Monkey
Что-что я там сказала? girl_haha Это по-вашему, по-японски? Переведите, пожалуйста! girl_haha
Monkey писал(а):
Так че делать-то? можно поконкретнее

П.Е.М.
Елена, и тебе пригодится может.
http://www.nkj.ru/archive/articles/12681/
Вот, по ссылке прочитай и можно не записывать, а себе скопировать! Wink
Monkey писал(а):
а как формировать

http://www.limon-room.narod.ru/otvet/limon-krona.html
( эта ссылка работает, если скопировать её и через свой поисковик открыть)или:
http://www.homecitrus.ru/forming.html
Да их много по сети, сайтов про лимоны.

24 Мар 2010 10:27

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Эллочка писал(а):
Что-что я там сказала? girl_haha Это по-вашему, по-японски? Переведите, пожалуйста! girl_haha

Это цитата так цитирует смайлики wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

24 Мар 2010 11:21

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
П.Е.М. писал(а):
Мне на работе "по наследству" достался лимон - уже взрослое большое дерево. Внешне он выглядит неплохо.

Лена, он у вас неправильно растет. Его нужно обязательно обстричь. Лимон необходимо постоянно обстригать, чтобы ветки расли не ввысь, а наоборот в ширь, чтобы дерево ветвилось как куст.

24 Мар 2010 14:42

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Его нужно обязательно обстричь.

+1. Ещё не поздно начать крону формировать. Постепенно, по мере роста нужных веточек, обрезать верхние плети, (их сразу можно почти срезать в принципе) и ни в коем случае нельзя давать им возможности расти - прищипывать почки. Кардинально нельзя лишать деревце листьев, а то у него сил не хватит быстро восстановиться.
Желательно прорастить веточки внизу, а потом, когда крона сформируется, обрезать основной стволик как можно покороче.

25 Мар 2010 13:03

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Ещё не поздно начать крону формировать.

Да, точно! У меня тоже на работе был лимонник, мы всем коллективом подарили его шефу, а он у него в кабинете (видно из-за обстановки) начал пропадать, листья опадали, а плоды начали гнить. Шеф отдал его мне, я вообще на той работе считалась "реаниматором" всех растений girl_haha, со всех кабинетов мне несли цветы, чтобы я их привела в чувство , я его хорошенько оглядев, хотя и не очень увлекаюсь лимонами, но у меня мама ими "болеет", поняла, что он неправильно растет, взяла ножницы и обрезала ему все неправильные ветки. Он к тому времени уже стоял практически совсем без листьев.
Через какое-то время у него начали появляться новые листики и веточки, а в июле, когда я уже увольнялась,он расцвел бурным цветом. Когда я ходила в гости на прошлую работу, на нем было около 7-8 плодов, точно не скажу, не считала.

25 Мар 2010 14:20

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ttatyana писал(а):
мне несли цветы, чтобы я их привела в чувство

good2 good2 good2
Ttatyana писал(а):
...начали появляться новые листики и веточки, а в июле он расцвел бурным цветом. Когда я ходила в гости на прошлую работу, на нем было около 7-8 плодов...

wacko1 Лёгкая рука!!! good
Вот хорошая эта темка! Отдыхающая и приятная! beach

25 Мар 2010 14:54

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Лёгкая рука!!!

Наверное, это так и есть, принесли мне цветочек помирающий совсем, он в подвале стоял на складе, а там вообще солнечного света не было, когда его принесли, у него всего два листика осталось, а один из них уже почти сгнил. Я его забрала домой когда уволилась, так он у меня сейчас так разросся girl_in_love Красавец!
Эллочка писал(а):
Вот хорошая эта темка! Отдыхающая и приятная!

Точно good

25 Мар 2010 15:19

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Сегодня хочу дать объявление в местную газету, что куплю саженец плодоносящего лимона. Хотелось бы на маточное дерево при этом взглянуть и посмотреть на плоды.
Я по объявлениям уже ходила, но меня не устроило ничего. Люди лукавят, ужас, лишь бы продать. Звоню, говорят: от плодоносящего. Прихожу - галерея сеянцев из косточек, штук 20-30. И не привиты, на своём корне стоят. Спрашиваю, где маточник - ответа нет. И не черенкованы. Из черенков толстенький стволик получается сразу. Один раз прихожу, предварительно узнав, нет ли щитовки, уверяли, что нет. Смотрю - полно её. Раньше из Грузии к нам на рынок из Батумского ботанического сада привозили цветущие кустики. Сейчас этого нет. unknown

25 Мар 2010 16:33

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Сегодня хочу дать объявление в местную газету, что куплю саженец плодоносящего лимона.

Я б поделилась, мне не жалко. Приезжай, Наташ!
А я когда-то вырастила из косточек мандарин и апельсин, привить не получилось. Когда они уже выросли ставить было некуда, я их отдала подруге.
А теперь вот нашла где можно привить, но уже поздно unknown

25 Мар 2010 16:45

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Я б поделилась, мне не жалко

Спасибо! Rose Да и остальные наши девчата, не сомневаюсь, одолжили бы череночек! girl_claping
У меня мандарин был плодоносящий. Огромный вырос, шарообразный. Когда я его в ботаническом Батумском покупала, он без цветов был, маленький совсем. Научные работники (там у сотрудников такие звания) меня уверяли, что всё нормально будет. Правда, через пару -тройку лет - зацвёл! girl_in_love
И вот из-за переезда пришлось его оставить. До сих пор сердце кровью обливается.

25 Мар 2010 16:50

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Эллочка писал(а):
И вот из-за переезда пришлось его оставить. До сих пор сердце кровью обливается.

Могу себе представить. У моей бабушки тоже были лимоны, одно дерево было просто огромное, занимало целый угол в зале, благо место позволяло, а когда бабушка с дедушкой умерли, дом подали, а дерево забрать никто не смог, ни у кого не было столько места. Было решено отдать его в церковь.
Дерево было потрясающее, в раз штук по 30-40 лимонов созревало. good

26 Мар 2010 21:16

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Ну вот я сняла остаток"урожая".На фото зажигалка для сравнения girl_haha girl_haha girl_haha
Сегодня хорошенько просмотрела свое деревце-а оно опять цветочки выбрасывает Yahoo! Так что на следуущий год будем с лимонами.(и почему они так долго зреют?)
Фото
Страница 3 из 6

Наверх