О лимонах

Сообщение Автор

14 Янв 2010 22:02

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Эллочка писал(а):
Теперь стало любопытно, что же это за сорт такой? Рыхлая структура кожуры у цитрона. Но не бороздками, а вылитый "целлюлит"!!!
А палочку не подставили под ветку? Подпорку?

Да,мне самой интересно-что же ЭТО выросло??? girl_haha Довольно-таки крупный,я измерила швейным сантиметром,получилось в окружности 26,5см ! А запах какой-то сладковатый,не такой,как у магазинных лимонов.
А подпорка у него была,когда его купили,но , думаю,что она нужна была при транспортировке,и я её убрала. unknown

15 Янв 2010 0:41

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
toma-tomad писал(а):
думаю,что она нужна была при транспортировке

Тамара, если плод тяжёлый - а может быть и 500 г, то под саму плодоносящую ветку, я имею ввиду. Но, если толстая, не обломится, в принципе.
toma-tomad писал(а):
что же ЭТО выросло

Может, получится как с японской айвой? Позвать на помощь цитрусоводов? Я сдаюсь!

15 Янв 2010 1:11

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Эллочка писал(а):
Тамара, если плод тяжёлый - а может быть и 500 г, то под саму плодоносящую ветку, я имею ввиду. Но, если толстая, не обломится, в принципе.

Вроде не тонкая,висит нормально girl_haha
Эллочка писал(а):
Может, получится как с японской айвой? Позвать на помощь цитрусоводов? Я сдаюсь!

Я смотрела передачу про разведение цитрусовых,так вот там цитрусовод говорил,что выращивает очередной лимон,ждёт долго плоды,потом оказывается,что они не вкусные и он выбрасывает это деревце! Надеюсь,что мой лимон будет вкусным girl_haha Вообще-то мы не придирчивые к вкусу лимонов,так что,думаю,нам понравится Yahoo!
В любом случае,выбрасывать своё деревце не собираюсь-у него их много,а у меня оно единственное!!!! girl_haha Да ещё и радует меня таким красивым лимоном!!!! good2

15 Янв 2010 2:51

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
toma-tomad писал(а):
оказывается,что они не вкусные и он выбрасывает это деревце!

Shocked Shocked Shocked Ну... даёт! Столько лет растишь, холишь-лелеешь... не понимаю такого!

15 Янв 2010 4:14

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Эллочка писал(а):
Ну... даёт! Столько лет растишь, холишь-лелеешь... не понимаю такого!

И не говори!!!! Тут дышать на него боишься....!!!!!)))))))
Он,правда тоже говорил,что жалко,мол,растишь долго,а оказывается-не то....

А я вычитала,что если Лимон вырастить из черенка,то он начинает плодоносить уже на 2-й,3-й год! Поэтому я тоже срезала одну веточку и посадила под банку Yahoo! С другими растениями у меня обычно всё получалось,надеюсь и лимончик приживётся unknown

15 Янв 2010 15:21

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
toma-tomad писал(а):
если Лимон вырастить из черенка,то он начинает плодоносить уже на 2-й,3-й

Тамара, это точно. Только рановато срезала. Сокодвижение активное, начинается в конце февраля где-то - у них тоже есть нечто сродни "зимней спячки". Вот срезаете черенок и оставляете листик -поллистика для запаса питания. Сначала образуется каллюс - нарост на кончике черенка, по окружности и потом из него появляются толстенькие корешки. Я несколько штук так размножила. Очень хорошо черенкованию поддаётся лимон. И воздушными отводками - отличный способ. А может вместо побегов первой проснуться цветочная почка - её срочно надо оборвать.

15 Янв 2010 21:24

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Наташечка,а подскажи-ка,какую веточку лучше брать для черенка?А то у меня заказов greeting Да и себе хочу посадить-работа-работой , а дома тоже "фрукта" нужна good2
Томочка,да у тебя просто гигант,а не лимончик.Мои и рядом не стояли blush2

15 Янв 2010 22:55

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
лучок писал(а):
Наташечка,а подскажи-ка,какую веточку лучше брать для черенка?

Можно я попробую ответить?
Вот,я тут нашла про черенкование лимонов,посмотри:
http://www.limon-home.ru/?go=heren1
Вроде всё понятно написали unknown

"Томочка,да у тебя просто гигант,а не лимончик.Мои и рядом не стояли"

Так у меня ж всего ОДИН! girl_haha

15 Янв 2010 23:38

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Вот спасибочки_почитала .Да написано и впрям доходчиво. Yahoo!

16 Янв 2010 1:55

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
toma-tomad
Вот хорошо, уже разобрались, как черенковать! С удовольствием посмотрела ссылку, только чуток разочаровалась, что картинок нет - снимков сортов. Надо будет поискать в сети!

16 Янв 2010 4:37

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Девочки,удачи вам с черенкованием!!!! girl_in_love
Я вот сама поздновато это прочитала,ну,ничего,если этот черенок не примется,посажу весной новый по всем правилам! girl_haha

17 Янв 2010 7:18

Распечатать сообщение
lenhic

Алла

48 лет
г.Ревда Свердловская обл.

lenhicМои рецепты
Здравствуйте девочки! Я тоже уже пости два года пытаюсь растить лимон, т.е он у меня пости два года. Когда покупала, слишком его не осматривала, а лказалось что он заражен щитовкой. И вот до сих пор не могу её проклятую вывести. Может кто-нибудь знает как с ней бороться? Помогите, а то до лета он у меня не доживет. Летом я его выносила в огород и никаких тварей на нем, все наверное бояться свежего воздуха. Заранее благодарю за ответ.

17 Янв 2010 15:20

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lenhic писал(а):
выносила в огород и никаких тварей на нем

Алла, скорее всего в огороде твой лимон быстро обнаружили муравьи и охаживали щитовок - им очень нравятся сладкие капли! А поэтому они всё под чистую подметали и деревце выглядело чистым. girl_haha
Цитата:
не могу её проклятую вывести

На самом деле эту тварь очень тяжело вывести. Чем ты пыталась?
У меня Павловский был заражён - по почте прислали из питомника с этим насекомым. Тогда химии не было, приходилось разными способами: типа - хозяйственное мыло - керосин - вода. И пр. Каждый листик и веточку отдельно протирать. А через неделю-две из яиц, которые щитовки отложили - снова новое поколение. Теперь химии много - надо выбрать то, что подходит для деревьев (я летом для винограда брала) и борется со щитовкой. Запастись терпением и брызгать по меньшей мере раза 4-5. Через недельный промежуток. И почву надо сменить - хотя бы верхний слой. До корней сгрести и засыпать новый субстракт.

17 Янв 2010 15:24

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
lenhic писал(а):
Здравствуйте девочки! Я тоже уже пости два года пытаюсь растить лимон, т.е он у меня пости два года. Когда покупала, слишком его не осматривала, а лказалось что он заражен щитовкой. И вот до сих пор не могу её проклятую вывести. Может кто-нибудь знает как с ней бороться? Помогите, а то до лета он у меня не доживет. Летом я его выносила в огород и никаких тварей на нем, все наверное бояться свежего воздуха. Заранее благодарю за ответ.

Попробуй посадить рядом с лимоном герань. Я не раз уже об этом слышала и читала,а недавно вот вычитала,что учёные определили,что герань-это хищное растение,которое вроде питается мелкими организмами.Так что,думаю,следует попробовать подсадить к лимончику герань,может повезёт и это поможет ему???!!!!! Желаю удачи!!!!!! Romashki Romashki Romashki

19 Янв 2010 17:18

Распечатать сообщение
lenhic

Алла

48 лет

lenhicМои рецепты
Здравствуйте Все! Огромное спасибо за ответы. Я уже лимон протерла просто влажной тряпкой и убрала вроде всех насекомых, а сегодня еще поставлю рядом с ним герань, может поможет.

19 Янв 2010 17:23

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lenhic писал(а):
протёрла просто влажной тряпкой и убрала вроде всех насекомых

Алла, это на несколько дней утешение твоему лимону! А чёрный налёт не появляется на листьях, стекле, полу? В округе, в общем?

19 Янв 2010 21:07

Распечатать сообщение
lenhic

Алла

48 лет

lenhicМои рецепты
Эллочка писал(а):
Алла, это на несколько дней утешение твоему лимону! А чёрный налёт не появляется на листьях, стекле, полу? В округе, в общем?

Это не тля, кончики у листьев чернеют конечно, а щитовка выглядит как небольшие бугорки на ветках и листьях. А вокруг вроде чисто.

19 Янв 2010 21:12

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lenhic писал(а):
щитовка выглядит как небольшие бугорки

Я знаю. Только бывает, что на сладких липких выделениях щитовки начинает паразитировать грибок. И тогда всё вокруг него и сам он становится чёрным. У тебя, кажется, такой напасти пока нет!

toma-tomad
http://www.limon-room.narod.ru/magazin.html
Тамара, вот, наткнулась на сайт - автор такой молодчина - энтузиаст и просит присылать ему фотографии лимонов. А у вас такой интересный экземпляр!!! Может, вышлете ему снимок и он определит сорт вашего питомца! Взаимовыгодный контакт! friends

31 Янв 2010 3:31

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Эллочка писал(а):
http://www.limon-room.[censored]/magazin.html
Тамара, вот, наткнулась на сайт - автор такой молодчина - энтузиаст и просит присылать ему фотографии лимонов. А у вас такой интересный экземпляр!!! Может, вышлете ему снимок и он определит сорт вашего питомца! Взаимовыгодный контакт!

Спасибо! Только у меня эта ссылочка не открывается unknown

31 Янв 2010 12:36

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
У меня тоже - сейчас проверила. Попозже попробую найти ещё раз!
http://www.vtule.ru/forum/t11026891-2

Тамара, вот ссылка на форум, а из него открываются два сайта по ссылкам про лимоны с фото, может, удастся пройти.

07 Фев 2010 17:52

Распечатать сообщение
murka2008

43 года

murka2008Мои рецепты
девочки а лимончик вырощенный из косточки плодоносить будет? sharik

07 Фев 2010 18:00

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
murka2008
Конечно! На 15-й год! girl_haha
Но можно ускорить этот процесс кольцеванием или окулировкой (от плодоносящего деревца почкой).

10 Мар 2010 3:55

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Танюша,привет! Rose
Ну как твои лимончики,созрели???? Вкусные????

17 Мар 2010 22:38

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Томочка,привет.Только увидела твой вопрос. sharikДа, лимончики созрели Yahoo! .Правда большую часть раздарила friends Осталось 4-е шт. берегу дочке на ДР.Сниму ,уже потом покажу.Уже даже черенки поотрезала-размножаем girl_haha

17 Мар 2010 23:15

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
лучок писал(а):
Да, лимончики созрели .Правда большую часть раздарила Осталось 4-е шт. берегу дочке на ДР.

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457931559.html][/URL]
А мой единственный видела??? girl_haha

лучок писал(а):
Уже даже черенки поотрезала-размножаем

А мой,как лимон сбросил,понавыбрасывал росточков,но,по-моему-одних цветочков!!!! А ему бы не мешало и веточками обзавестись! girl_haha
Страница 2 из 6

Наверх