Погача (еще один вариант)
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Янв 2012 0:01
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
2 стак. молока 25 гр. свежих дрожжей 0,5 чайн. ложки соли 1 яйцо примерно 300 гр. муки ************* 200 гр. брынзы 100 мл. растительного масла 2 яйца (маленьких) На сайте уже есть несколько вариант погач. Я предлагаю еще один, который встретила на сайте поваренок. Приготовить опару. В стакане теплого молока растворить дрожжи, щепотку сахара и 1 ст.л. муки - дать подойти до пены. Замесить тесто из яйца, соли, подошедшей опары, стакана молока и муки . Тесто должно быть как на оладьи. Дать тесту подняться в 2 раза. В форму налить растительное масло (можно растопленный маргарин), затем вылить тесто и перемешать с маслом. Брынзу измельчить и смешать с яйцами (у меня было 2 больших- это многовато). Яично-брынзовую смесь вылить на тесто и немного «притопить». Оставить на 10-15 минут. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (ориентироваться по своей духовке). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
04 Янв 2012 17:58
|
elenusca
58 лет молдова |
mellorn
какая пышная ,обьяз. сделаю .спасибо мария |
|
05 Янв 2012 1:46
|
Малгося
Украина |
Уже в закладках!
Спасибо, Мария! |
|
06 Янв 2012 2:21
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Большое спасибо!!
Надеюсь и такой вариант понравится! |
|
11 Янв 2012 12:40
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Интересно как! беру рецептик!
Спасибо, Машуня! |
|
11 Июн 2012 2:52
|
ВанинаМама
Лилия 42 года Украина |
mellorn
Спасибо большое. сегодня готовила. так мужа за уши не оттащишь |
|
21 Июн 2012 18:10
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Лилия, я очень рада, что погача вам понравилась!!!!
|