Погача (еще один вариант)

mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург
Фото


2 стак. молока
25 гр. свежих дрожжей
0,5 чайн. ложки соли
1 яйцо
примерно 300 гр. муки
*************
200 гр. брынзы
100 мл. растительного масла
2 яйца (маленьких)


На сайте уже есть несколько вариант погач. Я предлагаю еще один, который встретила на сайте поваренок.

Приготовить опару. В стакане теплого молока растворить дрожжи, щепотку сахара и 1 ст.л. муки - дать подойти до пены.

Фото


Замесить тесто из яйца, соли, подошедшей опары, стакана молока и муки .
Тесто должно быть как на оладьи.

Фото


Дать тесту подняться в 2 раза.

Фото


В форму налить растительное масло (можно растопленный маргарин), затем вылить тесто и перемешать с маслом.
Брынзу измельчить и смешать с яйцами (у меня было 2 больших- это многовато). Яично-брынзовую смесь вылить на тесто и немного «притопить».

Фото


Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (ориентироваться по своей духовке).

Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
04 Янв 2012 0:01

Страница 1 из 1