Хинкал

Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

Фото

Недавно у меня появилась новая очень интересная и во всех отношениях приятная девушка-дагестанка. Как-то она угощала меня очень-очень вкусным блюдом. Рецепт я не записала, воспроизводила по памяти ну и на чужих сайтах подсмотрела)) Рецептов достаточно много, но я старалась сделать его похожим на тот, которым меня угощали. Скорее всего, это псевдохинкал, но все равно очень вкусно! Девочки, чьим национальным блюдом оно является, поправят меня если что. И так, я приступаю.
Нам потребуется.
Бульон:
1. килограмм - полтора говядины (в оригинале, скорее баранина).
2. морковь 1-2 штуки, в общем, на любителя.
3. лук тоже на любителя.
Тесто:
1. полстакана воды.
2. 350-400 мл муки.
3. 2 яйца.
4. соль.
Соусы:
Томатный.
1. несколько помидоров.
2. 100 г сливочного масла.
3. 2-3 зубчика чеснока.
3. красный и черный перец.
Кисломолочный.
1. Мацони.
2. 2-3 зубчика чеснока.

Варим бульон.
Говядину моем.
Фото
Опускаем в кипящую воду, ждем пока закипит, немного варим, потом первый бульон сливаем, промываем мясо и споласкиваем кастрюлю. Снова опускаем наше мясо в кипящую воду и варим почти до готовности.
Фото
Добавляем лук и морковь. Варим до готовности мяса.
Параллельно готовим тесто. Тесто должно получиться как на пельмени. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто.
Фото
У меня получилось немного тугое, но немного полежав, стало мягким, но упругим.
Фото
Делим тесто на 2 или 4 части, смотря, какого размера у вас поверхность, на которой вы будете его раскатывать. Раскатываете до толщины в 2-3 мм и вырезаете квадратики или ромбики.
Фото
Из кипящего бульона убираем мясо и овощи, опускаем наши ромбики-квадратики, варим до готовности.

Делаем томатный соус.
Текст Шеф повара с сайта Хинкал.Ру, немногочисленные фотографии мои.
Мясистые помидоры
Фото
трем на терке, солим, перчим
Фото
и вливаем в сливочное масло,
которое уже кипит в глубокой толстой сковороде.
Фото
Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину. Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10.
3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте. У меня не было свежей зелени, поэтому я добавляла сухую петрушку и укроп. А так же, помидоры еще далеко не мясистые, а сок слить сразу я не догадалась, поэтому соус получился достаточно жидким и воду я не добавляла.
Фото


Делаем соус из мацони, хотя соус - это слишком громко сказано)) Выдавливаем чеснок,
Фото
добавляем полстаканчика мацони
Фото
и перемешиваем.
Фото


И так, наше блюдо готово! Выкладываем ромбики-квадратики в тарелку, режем мясо кусочками, или подаем одним куском, поливаем соусами или подаем соусы в отдельных пиалах или соусниках.
Фото
У меня получилось какое-то совсем не симпатичное, не вызывающее аппетит фото, но на вкусе это никак не отразилось, вкус просто шикарен. Угощайтесь!
Фото

 
07 Июн 2010 0:18

Страница 1 из 3