Хинкал

Сообщение Автор
Хинкал
07 Июн 2010 0:18

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
Фото

Недавно у меня появилась новая очень интересная и во всех отношениях приятная девушка-дагестанка. Как-то она угощала меня очень-очень вкусным блюдом. Рецепт я не записала, воспроизводила по памяти ну и на чужих сайтах подсмотрела)) Рецептов достаточно много, но я старалась сделать его похожим на тот, которым меня угощали. Скорее всего, это псевдохинкал, но все равно очень вкусно! Девочки, чьим национальным блюдом оно является, поправят меня если что. И так, я приступаю.
Нам потребуется.
Бульон:
1. килограмм - полтора говядины (в оригинале, скорее баранина).
2. морковь 1-2 штуки, в общем, на любителя.
3. лук тоже на любителя.
Тесто:
1. полстакана воды.
2. 350-400 мл муки.
3. 2 яйца.
4. соль.
Соусы:
Томатный.
1. несколько помидоров.
2. 100 г сливочного масла.
3. 2-3 зубчика чеснока.
3. красный и черный перец.
Кисломолочный.
1. Мацони.
2. 2-3 зубчика чеснока.

Варим бульон.
Говядину моем.
Фото
Опускаем в кипящую воду, ждем пока закипит, немного варим, потом первый бульон сливаем, промываем мясо и споласкиваем кастрюлю. Снова опускаем наше мясо в кипящую воду и варим почти до готовности.
Фото
Добавляем лук и морковь. Варим до готовности мяса.
Параллельно готовим тесто. Тесто должно получиться как на пельмени. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто.
Фото
У меня получилось немного тугое, но немного полежав, стало мягким, но упругим.
Фото
Делим тесто на 2 или 4 части, смотря, какого размера у вас поверхность, на которой вы будете его раскатывать. Раскатываете до толщины в 2-3 мм и вырезаете квадратики или ромбики.
Фото
Из кипящего бульона убираем мясо и овощи, опускаем наши ромбики-квадратики, варим до готовности.

Делаем томатный соус.
Текст Шеф повара с сайта Хинкал.Ру, немногочисленные фотографии мои.
Мясистые помидоры
Фото
трем на терке, солим, перчим
Фото
и вливаем в сливочное масло,
которое уже кипит в глубокой толстой сковороде.
Фото
Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину. Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10.
3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте. У меня не было свежей зелени, поэтому я добавляла сухую петрушку и укроп. А так же, помидоры еще далеко не мясистые, а сок слить сразу я не догадалась, поэтому соус получился достаточно жидким и воду я не добавляла.
Фото


Делаем соус из мацони, хотя соус - это слишком громко сказано)) Выдавливаем чеснок,
Фото
добавляем полстаканчика мацони
Фото
и перемешиваем.
Фото


И так, наше блюдо готово! Выкладываем ромбики-квадратики в тарелку, режем мясо кусочками, или подаем одним куском, поливаем соусами или подаем соусы в отдельных пиалах или соусниках.
Фото
У меня получилось какое-то совсем не симпатичное, не вызывающее аппетит фото, но на вкусе это никак не отразилось, вкус просто шикарен. Угощайтесь!
Фото
 
28 Авг 2010 21:27

Распечатать сообщение
Сар93

Сара

31 год
Альметьевск

Сар93Мои рецепты
классное блюдо. good муж у ингушев наелся и всегда просит приготовить такое,не дает покоя! а что такое мацони? girl_cool girl_cool girl_cool girl_cool girl_cool girl_cool girl_cool
 
28 Авг 2010 21:55

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
мацони - кисломолочный продукт. чем-то похоже на йогурт натуральный. можно заменить сметаной.
 
30 Авг 2010 23:12

Распечатать сообщение
Лейлочка88

Лейла

36 лет
Дубай

Лейлочка88Мои рецепты
Я в шоке, что блюдо не вызвало ажиотажа на форуме!!! но это пока!!!!!!!! good2 Потому что я могу сказать это самое вкусное, что я ела и буду есть в своей жизни!!!!
Наташ, ты такая молодец!!! Romashki единственное, это правда немного псевдохинкал good2 настоящее тесто должно быть с кефиром в пропорции примерно на 2 кг муки 1 л кефира...только тогда они будут пышными...если кто-то захочет скажу здесь рецепт))
а самый главный секрет как только вынули из воды, сразу проткнуть каждую хинкалину вилкой!!!! тогда пышненькие, хорошие))

на счёт говядины, баранины...и с тем, и с другим очень вкусно!!!)))
А на счёт соуса, не люблю с мацони, люблю томатный, кстати если мало времени можно помидору заменить пастой "помидорка", не хуже получится!!!)))
Наташа friends friends Romashki Romashki Romashki
 
31 Авг 2010 1:59

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Лейлочка88 писал(а):
Я в шоке, что блюдо не вызвало ажиотажа на форуме!!! но это пока!!!!!!!!

Не думаю что здесь найдется много поклонников этого блюда...

Лейлочка88 писал(а):
Потому что я могу сказать это самое вкусное, что я ела и буду есть в своей жизни!!!!

Согласна - это простое, сытное и вкусное блюдо. А что еще надо?! unknown Только я предпочитаю аварский пышный хинкал...

Лейлочка88 писал(а):
если кто-то захочет скажу здесь рецепт))

Давай, Лейлочка, ставь. Я хочу! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Только поподробнее и фото побольше, по-шагово, особенно приготовления пышного хинкала... Будет у нас на форуме рецепт с первых, так сказать, рук... Ведь это ваше национальное блюдо! А кто же нас научит лучше? Так что ждем, ждем... girl_claping girl_claping girl_claping
 
02 Сен 2010 21:53

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
Лейлочка88 писал(а):
Я в шоке, что блюдо не вызвало ажиотажа на форуме!!!

думаю потому, что фотографии такие неказистые, такой я "умелый" фотограф)) недавно делала хинкал, фотографировала, но новые фоты оказались не лучше старых))
Лейлочка88 писал(а):
не люблю с мацони

а мне наоборот понравилось, хотя мацони ела первый раз в жизни))
Лейлочка88 писал(а):
если кто-то захочет скажу здесь рецепт))

я хочу)) попробую обязательно! friends Rose
Nut писал(а):
Недавно у меня появилась новая очень интересная и во всех отношениях приятная девушка-дагестанка.

ужас какой! стоило пропустить одно слово и сразу поменялся смысл))) у меня появилась новая ЗНАКОМАЯ))
 
02 Окт 2010 15:50

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
Посмотрел рецепт, уверен, что очень вкусно, будет время обязательно приготовлю! good2
 
02 Окт 2010 17:31

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
ForeverYang
не пожалеешь, очень вкусно good2
 
04 Окт 2010 19:42

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
Не пожалел!!! Действительно вкусно, к тому же все натуральное!!! Спасибо за рецепт!!! good2

варим мясо
Фото

замешиваем тесто
Фото

Фото

для того, чтобы тесто было нужной консистенции, необходимо его хорошенько размять
Фото

Фото

Фото

трем помидоры
Фото

смешиваем с маслом
Фото

Для более удачного приготовления необходим вот этот набор, его можно купить в любом магазине!!!
Фото

раскатываем тесто
Фото

режем на кусочки
Фото

варим их
Фото

выкладываем
Фото

Садимся кушать!!!
Фото

На самом деле очень просто, думал будут заморочки с тестом, а нет, все прошло удачно, думаю это заслуга вышеуказанного набора!!! На все про все ушло примерно 1,5 часа! Советую всем!!!
 
04 Окт 2010 19:54

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
Ого! Какой полный отзыв, girl_claping столько фотографий! girl_in_love Шеф-повар вообще вне конкуренции, работа с тестом на высоте good Очень рада, что рецепт понравился. На самом деле очень просто и вкусно. Я, когда первый раз готовила, была удивлена, что из такого небольшого набора, обычного по своему составу, получилось блюдо с таким насыщенным вкусом. Спасибо за такой развернутый отзыв. friends Drinks or Beer
 
04 Окт 2010 22:31

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
спасибо, что прочитала!!! Согласен - просто и вксно!!!
Удачных экспериментов в кулинарии!!! good
 
04 Окт 2010 23:09

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
ForeverYang
со мной на ты, пожалуйста.
ForeverYang писал(а):
Удачных экспериментов в кулинарии!!!

и тебе sharik
 
05 Окт 2010 16:39

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
Спасибо! russian
 
28 Окт 2010 20:15

Распечатать сообщение
Marem

Marem


Russia Moscow

MaremМои рецепты
единственное, это правда немного псевдохинкал настоящее тесто должно быть с кефиром в пропорции примерно на 2 кг муки 1 л кефира...только тогда они будут пышными...
--------------------------------------------
Лейла,сестра,ты же про разные хинк1и говоришь....здесь один...а пышный это аварский хинк1...в дагестане сколько народностей столько и хинк1ал,даже анекдот есть:
"-Мага,ты какой хинк1ал будешь-лакский,аварский,даргинский?
-Эээээ,какая разница,я чё с ним разговаривать буду?..." friends
 
28 Окт 2010 20:52

Распечатать сообщение
Marem

Marem


Russia Moscow

MaremМои рецепты


для себя делаю хинк1ал с курицей(мясо не очень уважаю), для мужа конечно с мысом лучше)))....супруг любит сметанный(сметана+кефир 1:1 чеснок,соль,перец) соус, здесь у меня свежий томат смешанный в блэндере с чесноком солью и перцем...
 
30 Окт 2010 14:39

Распечатать сообщение
Лейлочка88

Лейла

36 лет
Дубай

Лейлочка88Мои рецепты
Marem, да сестрёнка, я про аварский говорю)) а я просто другой и не готовила никогда и не хочу))
А соус я делаю: либо тушу помидоры с чесночком, с солью,водичкой немножко,раст.масло либо просто томат.паста "помидорка"+чеснок+раст.масло+водичка+соли много"..
 
31 Окт 2010 12:06

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
Marem
Такой красивыыыый)) Давай делись рецептом, с пошаговыми фотками, кончено, я с удовольствием попробую приготовить, думаю, очень вкусно[/i]
 
31 Окт 2010 14:07

Распечатать сообщение
karolin

Natali

56 лет
Германия

karolinМои рецепты
Нут писал(а):
думаю, очень вкусн

Вкусно золотко...вкусно.. good2 .я вчера делала.. Wink .но как человек свободный и творческий. unknown ..сделала так.. Wink .лепешки...не заморачивалас (италия делает отличные изделия из теста....остается купить и сварит). girl_haha ..томаты решила заменить на уже сорванные...перекрученные....с чесноком....но из банки.. good2 .мясо...не варила girl_haha ..запекла в контактном гриле цапленка табака...жир и сок который стекал добавила в соус.. good2 ..все ето сконбинировала.. nyam2 ..получился а ла хинкал Натали.. Drinks or Beer ..(форма пасты была как лепешечки на бешбармак....по вкусу ....как домашнии...фирма ,, Barilla,,) good
 
31 Окт 2010 14:45

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
Натусь, а ты уверена, что это был хинкал)))) сплошное творчество))) air_kiss
 
05 Ноя 2010 17:26

Распечатать сообщение
Marem

Marem


Russia Moscow

MaremМои рецепты
Наташ,буду делать,даст Бог,сфоткаю)))
 
05 Ноя 2010 17:27

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
Marem
буду ждать Romashki
 
22 Ноя 2010 20:06

Распечатать сообщение
Лейлочка88

Лейла

36 лет
Дубай

Лейлочка88Мои рецепты
Вот на Курбан-Байрам наш стол))
Фото

шашлык немножко подгорел, но всё равно муж вкусно сделал))
Ну а рецепт у меня стандартный:
Муку насыпаю на стол ( 2кг ), делаю "гору", всыпаю соль и 1 ч.л. соды без горки, чуть-чуть перемешаю, потом в углубление кефира (1 литр примерно, но вообще сколько "скушает" Smile )
Замесили.
Получается пышненькое, похожее на дрожжевое тесто,накрываю полотенцем, даю постоять немного.
Потом раскатываю тесто, толщина впринципе чуть больше чем на картинке и режу ромбиками.
Кидаю в кипящую воду (вообще когда много времени, кидаю в бульон из под говядины, но в большинстве случаев варю просто в воде, поверьте с соусом и в прикуску с тушёной говядиной это тоже вкусно..просто вареная говядина у нас не очень идёт..), перемешиваю, закрываю крышку!!! Как всплыли ещё раз перемешиваю, и ещё даю полминутки повариться.
Дальше вытаскиваю (обязательно шумовкой!!!, не вилкой, не ложкой) и СРАЗУ(!) протыкаю по разику вилкой каждый кусочек!

А соус я люблю самый простой с тушёной помидоркой, а если времени нет то с томатной пастой "Помидорка" (в неё добавляю растительного масла, водички, много соли, много зубчиков чеснока(через чеснокодавилку) и перемешиваю)!
 
23 Ноя 2010 4:49

Распечатать сообщение
elfirina1

Наталья

78 лет
Белгород

elfirina1Мои рецепты
Да, девочки-мальчики! Такую вкуснятину выложили, аппетит аж разыгрался и слюнки собираю nyam2 nyam2
В Азербайджане делают с мясом тоже, но мне больше нравится без мяса, а тесто раскатывают тонко, также режут на ромбики и отваривают в воде. Раскладывают на блюдо, сверху раскладывают много поджаренного лука на сливочном масле и поливают соусом - мацони с чесноком , только чеснок я давлю, толкушкой ,с солью и смешиваю с мацони(кефир со сметаной можно). Вот такое я чаще делаю. Но теперь попробую ваш хинкал.
 
25 Ноя 2010 12:04

Распечатать сообщение
NatalySimago

Nataly

38 лет
Санкт-Петербург

NatalySimagoМои рецепты
Очень и очень вкусно получилось! Сделали аварский хинкал!
 
27 Ноя 2010 15:29

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
Лейлочка88
какой красивый))
хочу такого шашлыка girl_in_love
Страница 1 из 3

Наверх