Хинкал
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 0:18
|
Nut
40 лет |
|||||||
Недавно у меня появилась новая очень интересная и во всех отношениях приятная девушка-дагестанка. Как-то она угощала меня очень-очень вкусным блюдом. Рецепт я не записала, воспроизводила по памяти ну и на чужих сайтах подсмотрела)) Рецептов достаточно много, но я старалась сделать его похожим на тот, которым меня угощали. Скорее всего, это псевдохинкал, но все равно очень вкусно! Девочки, чьим национальным блюдом оно является, поправят меня если что. И так, я приступаю. Нам потребуется. Бульон: 1. килограмм - полтора говядины (в оригинале, скорее баранина). 2. морковь 1-2 штуки, в общем, на любителя. 3. лук тоже на любителя. Тесто: 1. полстакана воды. 2. 350-400 мл муки. 3. 2 яйца. 4. соль. Соусы: Томатный. 1. несколько помидоров. 2. 100 г сливочного масла. 3. 2-3 зубчика чеснока. 3. красный и черный перец. Кисломолочный. 1. Мацони. 2. 2-3 зубчика чеснока. Варим бульон. Говядину моем. Опускаем в кипящую воду, ждем пока закипит, немного варим, потом первый бульон сливаем, промываем мясо и споласкиваем кастрюлю. Снова опускаем наше мясо в кипящую воду и варим почти до готовности. Добавляем лук и морковь. Варим до готовности мяса. Параллельно готовим тесто. Тесто должно получиться как на пельмени. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто. У меня получилось немного тугое, но немного полежав, стало мягким, но упругим. Делим тесто на 2 или 4 части, смотря, какого размера у вас поверхность, на которой вы будете его раскатывать. Раскатываете до толщины в 2-3 мм и вырезаете квадратики или ромбики. Из кипящего бульона убираем мясо и овощи, опускаем наши ромбики-квадратики, варим до готовности. Делаем томатный соус. Текст Шеф повара с сайта Хинкал.Ру, немногочисленные фотографии мои. Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло, которое уже кипит в глубокой толстой сковороде. Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то. Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину. Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10. 3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды. Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте. У меня не было свежей зелени, поэтому я добавляла сухую петрушку и укроп. А так же, помидоры еще далеко не мясистые, а сок слить сразу я не догадалась, поэтому соус получился достаточно жидким и воду я не добавляла. Делаем соус из мацони, хотя соус - это слишком громко сказано)) Выдавливаем чеснок, добавляем полстаканчика мацони и перемешиваем. И так, наше блюдо готово! Выкладываем ромбики-квадратики в тарелку, режем мясо кусочками, или подаем одним куском, поливаем соусами или подаем соусы в отдельных пиалах или соусниках. У меня получилось какое-то совсем не симпатичное, не вызывающее аппетит фото, но на вкусе это никак не отразилось, вкус просто шикарен. Угощайтесь! |
||||||||
28 Авг 2010 21:27
|
Сар93
31 год Альметьевск |
|||||||
классное блюдо. муж у ингушев наелся и всегда просит приготовить такое,не дает покоя! а что такое мацони?
|
||||||||
28 Авг 2010 21:55
|
Nut
40 лет |
|||||||
мацони - кисломолочный продукт. чем-то похоже на йогурт натуральный. можно заменить сметаной.
|
||||||||
30 Авг 2010 23:12
|
Лейлочка88
36 лет Дубай |
|||||||
Я в шоке, что блюдо не вызвало ажиотажа на форуме!!! но это пока!!!!!!!! Потому что я могу сказать это самое вкусное, что я ела и буду есть в своей жизни!!!!
Наташ, ты такая молодец!!! единственное, это правда немного псевдохинкал настоящее тесто должно быть с кефиром в пропорции примерно на 2 кг муки 1 л кефира...только тогда они будут пышными...если кто-то захочет скажу здесь рецепт)) а самый главный секрет как только вынули из воды, сразу проткнуть каждую хинкалину вилкой!!!! тогда пышненькие, хорошие)) на счёт говядины, баранины...и с тем, и с другим очень вкусно!!!))) А на счёт соуса, не люблю с мацони, люблю томатный, кстати если мало времени можно помидору заменить пастой "помидорка", не хуже получится!!!))) Наташа |
||||||||
31 Авг 2010 1:59
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Не думаю что здесь найдется много поклонников этого блюда...
Согласна - это простое, сытное и вкусное блюдо. А что еще надо?! Только я предпочитаю аварский пышный хинкал...
Давай, Лейлочка, ставь. Я хочу! Только поподробнее и фото побольше, по-шагово, особенно приготовления пышного хинкала... Будет у нас на форуме рецепт с первых, так сказать, рук... Ведь это ваше национальное блюдо! А кто же нас научит лучше? Так что ждем, ждем... |
||||||||
02 Сен 2010 21:53
|
Nut
40 лет |
|||||||
думаю потому, что фотографии такие неказистые, такой я "умелый" фотограф)) недавно делала хинкал, фотографировала, но новые фоты оказались не лучше старых))
а мне наоборот понравилось, хотя мацони ела первый раз в жизни))
я хочу)) попробую обязательно!
ужас какой! стоило пропустить одно слово и сразу поменялся смысл))) у меня появилась новая ЗНАКОМАЯ)) |
||||||||
02 Окт 2010 15:50
|
ForeverYang
Сказка |
|||||||
Посмотрел рецепт, уверен, что очень вкусно, будет время обязательно приготовлю!
|
||||||||
02 Окт 2010 17:31
|
Nut
40 лет |
|||||||
ForeverYang
не пожалеешь, очень вкусно |
||||||||
04 Окт 2010 19:42
|
ForeverYang
Сказка |
|||||||
Не пожалел!!! Действительно вкусно, к тому же все натуральное!!! Спасибо за рецепт!!!
варим мясо замешиваем тесто для того, чтобы тесто было нужной консистенции, необходимо его хорошенько размять трем помидоры смешиваем с маслом Для более удачного приготовления необходим вот этот набор, его можно купить в любом магазине!!! раскатываем тесто режем на кусочки варим их выкладываем Садимся кушать!!! На самом деле очень просто, думал будут заморочки с тестом, а нет, все прошло удачно, думаю это заслуга вышеуказанного набора!!! На все про все ушло примерно 1,5 часа! Советую всем!!! |
||||||||
04 Окт 2010 19:54
|
Nut
40 лет |
|||||||
Ого! Какой полный отзыв, столько фотографий! Шеф-повар вообще вне конкуренции, работа с тестом на высоте Очень рада, что рецепт понравился. На самом деле очень просто и вкусно. Я, когда первый раз готовила, была удивлена, что из такого небольшого набора, обычного по своему составу, получилось блюдо с таким насыщенным вкусом. Спасибо за такой развернутый отзыв.
|
||||||||
04 Окт 2010 22:31
|
ForeverYang
Сказка |
|||||||
спасибо, что прочитала!!! Согласен - просто и вксно!!!
Удачных экспериментов в кулинарии!!! |
||||||||
04 Окт 2010 23:09
|
Nut
40 лет |
|||||||
ForeverYang
со мной на ты, пожалуйста.
и тебе |
||||||||
05 Окт 2010 16:39
|
ForeverYang
Сказка |
|||||||
Спасибо!
|
||||||||
28 Окт 2010 20:15
|
Marem
Russia Moscow |
|||||||
единственное, это правда немного псевдохинкал настоящее тесто должно быть с кефиром в пропорции примерно на 2 кг муки 1 л кефира...только тогда они будут пышными...
-------------------------------------------- Лейла,сестра,ты же про разные хинк1и говоришь....здесь один...а пышный это аварский хинк1...в дагестане сколько народностей столько и хинк1ал,даже анекдот есть: "-Мага,ты какой хинк1ал будешь-лакский,аварский,даргинский? -Эээээ,какая разница,я чё с ним разговаривать буду?..." |
||||||||
28 Окт 2010 20:52
|
Marem
Russia Moscow |
|||||||
30 Окт 2010 14:39
|
Лейлочка88
36 лет Дубай |
|||||||
Marem, да сестрёнка, я про аварский говорю)) а я просто другой и не готовила никогда и не хочу))
А соус я делаю: либо тушу помидоры с чесночком, с солью,водичкой немножко,раст.масло либо просто томат.паста "помидорка"+чеснок+раст.масло+водичка+соли много".. |
||||||||
31 Окт 2010 12:06
|
Nut
40 лет |
|||||||
Marem
Такой красивыыыый)) Давай делись рецептом, с пошаговыми фотками, кончено, я с удовольствием попробую приготовить, думаю, очень вкусно[/i] |
||||||||
31 Окт 2010 14:07
|
karolin
56 лет Германия |
|||||||
Вкусно золотко...вкусно.. .я вчера делала.. .но как человек свободный и творческий. ..сделала так.. .лепешки...не заморачивалас (италия делает отличные изделия из теста....остается купить и сварит). ..томаты решила заменить на уже сорванные...перекрученные....с чесноком....но из банки.. .мясо...не варила ..запекла в контактном гриле цапленка табака...жир и сок который стекал добавила в соус.. ..все ето сконбинировала.. ..получился а ла хинкал Натали.. ..(форма пасты была как лепешечки на бешбармак....по вкусу ....как домашнии...фирма ,, Barilla,,) |
||||||||
31 Окт 2010 14:45
|
Nut
40 лет |
|||||||
Натусь, а ты уверена, что это был хинкал)))) сплошное творчество)))
|
||||||||
05 Ноя 2010 17:26
|
Marem
Russia Moscow |
|||||||
Наташ,буду делать,даст Бог,сфоткаю)))
|
||||||||
05 Ноя 2010 17:27
|
Nut
40 лет |
|||||||
Marem
буду ждать |
||||||||
22 Ноя 2010 20:06
|
Лейлочка88
36 лет Дубай |
|||||||
Вот на Курбан-Байрам наш стол))
шашлык немножко подгорел, но всё равно муж вкусно сделал)) Ну а рецепт у меня стандартный: Муку насыпаю на стол ( 2кг ), делаю "гору", всыпаю соль и 1 ч.л. соды без горки, чуть-чуть перемешаю, потом в углубление кефира (1 литр примерно, но вообще сколько "скушает" ) Замесили. Получается пышненькое, похожее на дрожжевое тесто,накрываю полотенцем, даю постоять немного. Потом раскатываю тесто, толщина впринципе чуть больше чем на картинке и режу ромбиками. Кидаю в кипящую воду (вообще когда много времени, кидаю в бульон из под говядины, но в большинстве случаев варю просто в воде, поверьте с соусом и в прикуску с тушёной говядиной это тоже вкусно..просто вареная говядина у нас не очень идёт..), перемешиваю, закрываю крышку!!! Как всплыли ещё раз перемешиваю, и ещё даю полминутки повариться. Дальше вытаскиваю (обязательно шумовкой!!!, не вилкой, не ложкой) и СРАЗУ(!) протыкаю по разику вилкой каждый кусочек! А соус я люблю самый простой с тушёной помидоркой, а если времени нет то с томатной пастой "Помидорка" (в неё добавляю растительного масла, водички, много соли, много зубчиков чеснока(через чеснокодавилку) и перемешиваю)! |
||||||||
23 Ноя 2010 4:49
|
elfirina1
78 лет Белгород |
|||||||
Да, девочки-мальчики! Такую вкуснятину выложили, аппетит аж разыгрался и слюнки собираю
В Азербайджане делают с мясом тоже, но мне больше нравится без мяса, а тесто раскатывают тонко, также режут на ромбики и отваривают в воде. Раскладывают на блюдо, сверху раскладывают много поджаренного лука на сливочном масле и поливают соусом - мацони с чесноком , только чеснок я давлю, толкушкой ,с солью и смешиваю с мацони(кефир со сметаной можно). Вот такое я чаще делаю. Но теперь попробую ваш хинкал. |
||||||||
25 Ноя 2010 12:04
|
NatalySimago
Nataly 38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Очень и очень вкусно получилось! Сделали аварский хинкал!
|
||||||||
27 Ноя 2010 15:29
|
Nut
40 лет |
|||||||
Лейлочка88
какой красивый)) хочу такого шашлыка |