Хинкал
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Окт 2011 0:36
|
hasan
47 лет Chechnya-Germany |
[quote="Розалинда"]А разве это вкусно ? дрожжевое тесто , да еще вареное толсто ???!!!!!!...
ВКУСНО ЕСЛИ ВКУСНО ПРИГОТОВИТь |
|
11 Июн 2012 13:25
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
Абсолютно согласна. Мы вот любим все виды хинкала:
Даргинский в виде рулетиков на пару Кумыкский - тонкие квадратики Пышный хинкал в виде ромбиков - не знаю из какой кухни. Аварский (мы его называем "маленький" хинкал Хинкал - это вкуснотища!!!!!!!! |
|
02 Сен 2012 21:44
|
Maremka
|
Ва у Амины четкий хинк1ал получился! машаАллахь!
|
|
10 Сен 2012 3:33
|
Alena
59 лет Франция |
У грузинов хинкали - похожи на манты, только залеплены по другому и варятся в воде, а не на пару.
Сара писала: "муж у ингушев наелся и всегда просит приготовить" у ингушей он наелся. А у казахов есть похожее блюдо "манпaр", только там тесто в бульоне, ну и на "беш" конечно похоже, но он без соуса. София писала: ""Сирсиринкал/Кухамбали"(завист от место проживания данных Евреев). Замешивается кухамбали горячеи водой, раскатывается толще, и движением двух пальзев преврошается в улитки." - это технология приготовления чеченских галушек (кто у кого слямзил?). Рoзалинда, дрожжевое тесто, сваренное на пару - это объедение, попробуйте, тяжеловато для желудка, но оторваться невозможно, а ещё когда отрезаешь маленькие кусочки и в соус их, в coсоус.. . Чеченцы в чеcнок добавляют немного холодной воды, чтобы был "позлее". А вместо мацони можно использовать натуральный йогурт. |
|
10 Май 2013 19:28
|
Элизан
Анна Москва |
А в Турции его называю tatar böreği. Даже не знала, что это хинкал. Тесто раскатывают тонко, режут на квадратики, отваривают, подают с мясным фаршем, сверху поливают йогуртом и соусом из томатной пасты и сливочного масла. Мне не нра... лучше уж пельменей налепить. А так просто тесто кушать, не для моего желудка. Но тут на вкус и цвет, как говорится.
|
|
18 Авг 2013 20:00
|
Sana07
50 лет Нальчик |