Alena

Елена
59 лет
Франция
У грузинов хинкали - похожи на манты, только залеплены по другому и варятся в воде, а не на пару.
Сара писала: "муж у ингушев наелся и всегда просит приготовить" у ингушей он наелся.
А у казахов есть похожее блюдо "манпaр", только там тесто в бульоне, ну и на "беш" конечно похоже, но он без соуса.
София писала: ""Сирсиринкал/Кухамбали"(завист от место проживания данных Евреев). Замешивается кухамбали горячеи водой, раскатывается толще, и движением двух пальзев преврошается в улитки." - это технология приготовления чеченских галушек (кто у кого слямзил?).
Рoзалинда, дрожжевое тесто, сваренное на пару - это объедение, попробуйте, тяжеловато для желудка, но оторваться невозможно, а ещё когда отрезаешь маленькие кусочки и в соус их, в coсоус..

. Чеченцы в чеcнок добавляют немного холодной воды, чтобы был "позлее". А вместо мацони можно использовать натуральный йогурт.