Лейлочка88
Лейла
36 лет
Дубай
Вот на Курбан-Байрам наш стол))
шашлык немножко подгорел, но всё равно муж вкусно сделал))
Ну а рецепт у меня стандартный:
Муку насыпаю на стол ( 2кг ), делаю "гору", всыпаю соль и 1 ч.л. соды без горки, чуть-чуть перемешаю, потом в углубление кефира (1 литр примерно, но вообще сколько "скушает"
)
Замесили.
Получается пышненькое, похожее на дрожжевое тесто,накрываю полотенцем, даю постоять немного.
Потом раскатываю тесто, толщина впринципе чуть больше чем на картинке и режу ромбиками.
Кидаю в кипящую воду (вообще когда много времени, кидаю в бульон из под говядины, но в большинстве случаев варю просто в воде, поверьте с соусом и в прикуску с тушёной говядиной это тоже вкусно..просто вареная говядина у нас не очень идёт..), перемешиваю, закрываю крышку!!! Как всплыли ещё раз перемешиваю, и ещё даю полминутки повариться.
Дальше вытаскиваю (обязательно шумовкой!!!, не вилкой, не ложкой) и СРАЗУ(!) протыкаю по разику вилкой каждый кусочек!
А соус я люблю самый простой с тушёной помидоркой, а если времени нет то с томатной пастой "Помидорка" (в неё добавляю растительного масла, водички, много соли, много зубчиков чеснока(через чеснокодавилку) и перемешиваю)!