Пате из творога, оливок и маслин

ANINA

АНДЖЕЛИКА

44 года
Краснодар
ПАТЕ ИЗ ТВОРОГА, ОЛИВОК И МАСЛИН
Коллекция рецептов, Гастроном.

Фото



- 450 г творога
- 50 г тертого пармезана
- 200 г оливок и маслин без косточек
- 100 г бекона
- 2 белка
- 1 веточка петрушки
- растительное масло для смазывания формы
- соль, перец

Взбить творог с пармезаном и белками. Приправить солью и перцем.
Выложить смесь в смазанные маслом формочки, разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой.
Бекон нарезать полосками.
Разложить на творог оливки, маслины, бекон, слегка вдавить внутрь. Посыпать листиками петрушки.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
Пате можно подавать теплым или холодным.

Мои комментарии:
Сыр брала 50/50 пармезан и козий.
Нарезанные бекон и маслины (оливки не использовала) добавляла и в саму творожную смесь, также добавила 1 ст. л. крахмала.
Петрушку не использовала.
Поверх пате выложила половинки черри.

Ну что могу сказать, мне очень понравилось, особенно сейчас, в жару, когда ничего жирного и тяжелого не хочется. Это был мой завтрак и мой ужин.

 
07 Июн 2010 2:04

Страница 1 из 1