Пате из творога, оливок и маслин
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Июн 2010 2:04
|
ANINA
43 года Краснодар |
ПАТЕ ИЗ ТВОРОГА, ОЛИВОК И МАСЛИН
Коллекция рецептов, Гастроном. - 450 г творога - 50 г тертого пармезана - 200 г оливок и маслин без косточек - 100 г бекона - 2 белка - 1 веточка петрушки - растительное масло для смазывания формы - соль, перец Взбить творог с пармезаном и белками. Приправить солью и перцем. Выложить смесь в смазанные маслом формочки, разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой. Бекон нарезать полосками. Разложить на творог оливки, маслины, бекон, слегка вдавить внутрь. Посыпать листиками петрушки. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 25 минут. Пате можно подавать теплым или холодным. Мои комментарии: Сыр брала 50/50 пармезан и козий. Нарезанные бекон и маслины (оливки не использовала) добавляла и в саму творожную смесь, также добавила 1 ст. л. крахмала. Петрушку не использовала. Поверх пате выложила половинки черри. Ну что могу сказать, мне очень понравилось, особенно сейчас, в жару, когда ничего жирного и тяжелого не хочется. Это был мой завтрак и мой ужин. |
|
07 Июн 2010 23:48
|
Семирамида
44 года Псковщина |
Классное сочетание продуктов. Я представляю как это вкусно, когда сыр и творог расплавятся и превратятся в одну массу, да и ещё и оливки, которые я так обожаю. Из простых продуктов оказывается можно приготовить такое изысканное блюдо. 5+!!!
![]() |
|
08 Июн 2010 0:45
|
ANINA
43 года Краснодар |
Маша, это действительно вкусно, и действительно, из самых простых продуктов.
|
|
09 Июн 2010 7:05
|
Имбирь
Сибирь |
ANINA
Классный рецепт! ![]() Очень фото красивое! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
09 Июн 2010 16:59
|
ANINA
43 года Краснодар |
Спасибо, Ольга.
Творог брала 1:1 в пачках жирный (который наш) и кремообразный (Viola). Но, думаю, что можно полность брать в пачках(но пробить в блендере), получится более плотная структура. Ольга, только я Анджелика, пожалуйста. |
|
11 Июн 2010 14:04
|
silvana49
|
ANINA
анДжелика!!!!! Очень заманчивый рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
11 Июн 2010 15:16
|
ANINA
43 года Краснодар |
Светлана, спасибо за отзыв.
|
|
03 Сен 2010 2:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Спасибо за рецепт!!!
![]() очень люблю все сырное и творожное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Окт 2011 0:52
|
happywillbe
Ксения |
Муж нашел Ваш рецепт, я сразу купила продукты и он приготовил. Только поели - ну очень было вкусно!
![]() ![]() ![]() |
|
24 Май 2013 17:15
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
А белки в какой момент добавляются?
|
|
30 Июн 2020 20:08
|
Амритана