Lozja
Ксения
44 года
Украина
Очень вкусный пирожок, из любимых.
Тесто:
- 250 г маргарина
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. сметаны или ряженки
- мука (сколько тесто возьмет)
Начинка:
- творог (700-800 г), яйца, сахар, ванильный сахар
- орехи
- вишня в собственном соку
Маргарин комнатной температуры растираем с сахаром и яйцами, добавляем соду, затем подсолнечное масло, сметану, муку и замешиваем тесто по консистенции, как на вареники.
Отщипываем часть теста (где-то 1/3 - 1/4 всего теста), кладём его в кулечек и в морозильник.
Оставшуюся часть теста выкладываем в форму (смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки) и равномерно распределяем ладошками по всей форме. По краям делаем небольшой бортик.
В творог добавляем 1-2 яйца, сахар по вкусу, немного ванильного сахара, всё перемешиваем. Эту массу выкладываем на тесто в форму, разравниваем ложкой.
Сверху посыпаем измельченными на кусочки орехами.
На орехи выкладываем вишню, не плотным слоем, иначе будет перебор вишни в пироге.
После чего берем из морозилки наше тесто и трём его сверху на крупную тёрку.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (до готовности).
Форма у меня (на фото) 25х35 см. На неё уходит ровно 1,5 указанной выше порции ингридиентов.
Этот пирог еще можно делать без творога и орехов, вместо вишни берется варенье любое. Но лично на мой вкус, это получается очень сладко и приторно. Можно делать с творогом, но без вишни. Можно без орехов.
Но самый вкусный этот пирог именно с начинкой, которая на фотографиях. Ням-ням.
Приятного аппетита!