Пирог «Песочный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июн 2010 3:07
|
Lozja
44 года Украина |
|
Очень вкусный пирожок, из любимых.
Тесто: - 250 г маргарина - 1 ст. сахара - 2 яйца - 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) - 1 ст.л. подсолнечного масла - 2 ст.л. сметаны или ряженки - мука (сколько тесто возьмет) Начинка: - творог (700-800 г), яйца, сахар, ванильный сахар - орехи - вишня в собственном соку Маргарин комнатной температуры растираем с сахаром и яйцами, добавляем соду, затем подсолнечное масло, сметану, муку и замешиваем тесто по консистенции, как на вареники. Отщипываем часть теста (где-то 1/3 - 1/4 всего теста), кладём его в кулечек и в морозильник. Оставшуюся часть теста выкладываем в форму (смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки) и равномерно распределяем ладошками по всей форме. По краям делаем небольшой бортик. В творог добавляем 1-2 яйца, сахар по вкусу, немного ванильного сахара, всё перемешиваем. Эту массу выкладываем на тесто в форму, разравниваем ложкой. Сверху посыпаем измельченными на кусочки орехами. На орехи выкладываем вишню, не плотным слоем, иначе будет перебор вишни в пироге. После чего берем из морозилки наше тесто и трём его сверху на крупную тёрку. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (до готовности). Форма у меня (на фото) 25х35 см. На неё уходит ровно 1,5 указанной выше порции ингридиентов. Этот пирог еще можно делать без творога и орехов, вместо вишни берется варенье любое. Но лично на мой вкус, это получается очень сладко и приторно. Можно делать с творогом, но без вишни. Можно без орехов. Но самый вкусный этот пирог именно с начинкой, которая на фотографиях. Ням-ням. Приятного аппетита! |
||
07 Июн 2010 8:29
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|
Ксения, пирожок должен быть умопомрачительным, т.к. ингридиенты безпроигрышные! Один вопрос - пирожок получается не суховатым?
|
||
07 Июн 2010 12:30
|
Lozja
44 года Украина |
|
Песочное тесто само по себе суховато, но поскольку его там немного, а орехи и вишня дают "мокроты", да и творог тоже, то пирог получается совершенно не сухим. |
||
07 Июн 2010 13:38
|
NormaJinn
45 лет |
|
Вкусняшечка!!!!!!
Мама моя такой делает с абрикосовым вареньем, но без творога. Я думаю, творожок тут очень пригодится! Спасибо! В закладки! |
||
07 Июн 2010 13:46
|
natalj
45 лет Курган |
|
Ксения я делаю похожее печенье
Очень вкусное! А на счет начинки,так это у кого на сколько фантазии хватит С вареньем,с творогом,я да же с щавелем и яблоками делала! В следующий раз обязательно сделаю сочетание начинки с орехами! Спасибо за идею! |
||
07 Июн 2010 13:48
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Lozja Красивый какой!
|
||
07 Июн 2010 20:37
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
Очень аппетитный пирог Спасибо Ксюша. Беру в закладки.
|
||
07 Июн 2010 21:23
|
Lozja
44 года Украина |
|
Девочки, всем - кушайте, на здоровье!
|
||
07 Июн 2010 23:10
|
Ириshа
Красноярск |
|
Замечательный пирог!!! Любимая творожная выпечка!
Ксения, СПАСИБО!!!! |
||
22 Июн 2010 20:00
|
Lozja
44 года Украина |
|
Ириshа
Пожалуйста! Кушайте на здоровье! |
||
11 Янв 2011 0:12
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Сколько людей - столько идей
я пекла только с творогом, смешанным со взбитым яичным белком и лимонной цедрой и сама бы не додумалась добавить ни вишен, ни орех . Зато, я в тесто добавляю 2-3 ст.л. какао порошка - получается красивый контраст темного и белого слоев и придает свою изюминку во вкусе - попробуйте для разнообратия Спасибо, Lozja, что поделились рецептиком |
||
11 Янв 2011 19:46
|
Juliy@
34 года Омск |
|
обожаю подобны пироги я ела с только с творогом!попробую добавить и вишню
|
||
05 Мар 2011 19:10
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
Спасибо за рецептик обязательно попробую
|
||
24 Мар 2011 4:33
|
Lozja
44 года Украина |
|
На здоровье, девочки! Рада, что рецепт Вам приглянулся!
|
||
12 Апр 2011 18:39
|
Евгения Д.
43 года Пермь |
|
Ксения, спасибо за рецепт, тесто очень рассыпчатое получилось (я правда всегда масло слив. вместо маргарина использую - не люблю маргарин ) и вкусно очень! вот жую позже может и фоты выложу.
в любом случае спасибо, перекочует чую рецепт в записную книжку |
||
17 Апр 2011 23:34
|
Lozja
44 года Украина |
|
Женечка, на здоровье!
Я очень рада, что пирог Вам понравился! |
||
02 Апр 2012 20:07
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|
Спасибо. нам понравилось!
|
||
23 Июн 2012 19:37
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|
22 Авг 2012 12:55
|
гурманн
Киев Украина |
|
Ксюшенька, Вы мастер-класс!Теперь это и наш любимый пирог, вкуснятина неимоверная! Мы очень-очень-очень благодарны.
Как приятно, что такие молоденькие девочки и умеют так вкусно готовить. |
||
05 Фев 2013 16:13
|
Lozja
44 года Украина |
|
Ой, тут пишут, а я не вижу. Вы меня прямо засмущали. Спасибо всем за тёплые слова и за доверие к рецепту!
|
||
02 Мар 2013 17:00
|
ТесьмаТесьмовна
42 года |
|
19 Фев 2014 2:00
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Ксения, делала Ваш пирог, очень вкусно!!! Спасибо огромное)))
|
||
08 Сен 2014 20:36
|
Машка:)
32 года Витебск |
|
12 Сен 2014 22:43
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|
Очень вкусный пирог! Можно сделать мягеньким, если убрать во время в пакет или сухим, если оставить на открытом воздухе! |
||
15 Сен 2014 19:14
|
Lozja
44 года Украина |
|
На здоровье, девочки! Рада, что пирожок приглянулся.
Мы в прошлом году вишню в собственном соку не сделали, так получилось, страдали весь год без этого пирога, и ещё парочки любимых рецептов с вишней. А мороженая - это совсем не то пальто, как говорится. В этом году накатали вишни... будем отрываться с мамой на любимой выпечке. |