Овощной террин

Сообщение Автор
Овощной террин
09 Ноя 2008 0:21

Распечатать сообщение
Этот рецепт взят из немецкого журнала Mein COOP. Я внесла в него некоторые изменения и предлагаю вашему вниманию.
Фото


Нам понадобятся такие продукты:
1 небольшой кочан савойской капусты (вполне можно использовать обычную0
300-500 грамм грибов (у меня была замороженная грибная смесь)
1-2 луковицы
3 морковки
150гр тёртого сыра
150 гр сметаны
3-4 яйца
3 ломтика тостерного хлеба
растительное масло
1 стол. ложка лимонного сока
укроп, петрушка
соль, белый перец, мускатный орех
Фото


Аккуратно снимаем 6-8 листьев с капусты. Отбиваем молоточком самые толстые прожилки.
Фото


Опускаем листья на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты листья вынимаем и обдаём холодной водой.
Фото


Снимаем с капусты ещё 8-10 листьев и мелко режем. Мне в этом помогла моя кухонная машинка.
Фото


Морковку натираем.
Фото


Обжариваем на растительном масле нарезанные грибы и лук до испарения жидкости. Это занимает 5-7 минут.
Фото


Перекладываем их в другую посуду, а на сковородку отправляем нарезанную капусту и натёртую морковку. Слегка обжариваем их, потом добавляем 1 стол. ложку лимонного сока, укроп и петрушку.
Фото


Пока овощи остывают, смешиванм яйца, сыр и сметану.
Фото


Тостерный хлеб нарезаем кубиками.
Фото


Соединяем все наши заготовки (кроме отваренных листьев) вместе.
Лук с грибами+капуста с морковкой+хлеб+сметанно-яично-сырный соус.
Фото


Смазываем форму для кекса(20-22см) маслом. Застилаем её отваренными листьями капусты так, чтобы края свисали.
Фото


Выкладываем туда нашу смесь, слегка утрамбовываем.
Фото


Прикрываем сверху свободными краями листьев.
Фото


Наливаем в форму большего размера 1-2 стакана воды и устанавливаем туда нашу форму с будущим террином.
Фото


Раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла.
(я немного переборщила с маслом Embarassed Embarassed )
Фото


Прикрываем бумагой для выпечки и отправляем в духовку всю эту конструкцию.
Фото


Запекаем 60-70 минут при 200°С.
Даём минут 30 остыть и выкладываем готовый террин из формы на блюдо или досточку.
Фото


Режем острым ножом. Чем больше остыл террин, тем лучше он режется.
Фото


Подаём, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.
Фото


Хорошо к террину подать какой-нибудь соус. Например такой
http://forum.say7.info/topic9551.html

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
09 Ноя 2008 0:29

Распечатать сообщение
Лиза, бесподобный овощной террин!!!!!! good2 Наверняка очень вкусный!!!!!

Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
09 Ноя 2008 0:32

Распечатать сообщение
Аааа, Лиза, класс, класс, класс!!!! Очень хочу такого! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Кусочек, конечно, утащила, только мало мне, мало!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Скоро приготовлю такое - много!!! Только скажите, Лизочка, а савойская капуста и пекинская - это, случайно, не одно и то же? Очень внешне похоже.
Большое спасибо за вкусняшку!
Это Вам!
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
09 Ноя 2008 2:21

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Лиза, бесподобный овощной террин!!!!!!

Ирочка, спасибо тебе! Romashki
Мульяна писал(а):
Скоро приготовлю такое - много!!!

Мульяна, я буду этому очень рада! Rose
Мульяна писал(а):
а савойская капуста и пекинская - это, случайно, не одно и то же?

Нет, Наташа, это разные сорта. Пекинская удлинённой формы и с нежными листьями. Её лучше в сыром виде употреблять. А савойская круглой формы, как белокочанная, но с "гофрированными" листьями. Листья у неё плотные. Из них хорошо голубцы делать. Она бывает светлая, как у меня в этот раз, и бывает тёмно-зелёная, очень эффектная. А по вкусу она практически от белокочанной не отличается.
Вот фотка крупным планом.
Фото
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
09 Ноя 2008 3:51

Распечатать сообщение
Лиза, очень здорово good2 Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
09 Ноя 2008 4:09

Распечатать сообщение
Лиза
Какой интересный рецепт!!! good2 good2 good2 У меня аж желудок начал усиленно требовать дегустации nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
09 Ноя 2008 5:12

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Спасибо за рецепт

Ольга К., на здоровье! Rose
Пламя писал(а):
У меня аж желудок начал усиленно требовать дегустации

Пламя, раз требует, значит нужно его слушаться! Wink Wink
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
09 Ноя 2008 7:51

Распечатать сообщение
Лиза
Лиза, замечательный рецепт!!! good2 good2 Супер!!! good2 Большое спасибо! sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
09 Ноя 2008 17:18

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Лиза, замечательный рецепт!!!

Оленька, спасибо! sharik sharik sharik sharik
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
09 Ноя 2008 17:32

Распечатать сообщение
Лиза, великолепно выглядит good2 good2 good2 Я сейчас представила вкус этого блюда да еще с соусом и так есть захотелось girl_haha girl_haha girl_haha
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
09 Ноя 2008 17:41

Распечатать сообщение
Lieschen, прелесть! Rose
Здоровая и красивая вещь, а что вкусно - даже не сомневаюсь! girl_claping girl_claping girl_claping
Заложила!
Yahoo!
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
09 Ноя 2008 19:22

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Я сейчас представила вкус этого блюда да еще с соусом и так есть захотелось

Валечка, значит пора идти на кухнюWink sharikПриятного аппетита!
Splattie писал(а):
Заложила!

Таня, я надеюсь в следующий раз будет :"Приготовила!" Wink sharik
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
09 Ноя 2008 19:42

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
надеюсь в следующий раз будет :"Приготовила


Zu Befehl!

Про капусту. Здесь больше готовят из савойской капусты, чем, скажем, из белокочанной.
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
09 Ноя 2008 20:37

Распечатать сообщение
Splattie писал(а):
Про капусту. Здесь больше готовят из савойской капусты, чем, скажем, из белокочанной.

Таня, а я как-то всё из белокочанной делаю... Савойскую один раз вскоре после приезда купила из любопытства и больше не покупала... Мне показалось, что она по вкусу практически ничем не отличается... А тут вдруг приятельница головку савойской капусты подарила. И буквально через пару дней этот рецепт в журнале попался. Очень вовремя Wink Wink
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
10 Ноя 2008 2:13

Распечатать сообщение
Очень интересно и полезно!!! good good2 И без сомнения вкусно,как и все что я у Лизы пробовала.... nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki Обязательно попробую.. Wink
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
10 Ноя 2008 23:56

Распечатать сообщение
Лилия, ты меня своими похвалами совсем засмущала... sharik sharik
Пробуй на здоровье! Rose
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
16 Дек 2008 13:07

Распечатать сообщение
Лиза
girl_claping Замечательный рецепт (пошла по ссылке) good и унесла в закладки nyam2
Nelchik

Нелли

49 лет


NelchikМои рецепты
 
16 Дек 2008 17:47

Распечатать сообщение
Nelchik, кушай на здоровье! sharik sharik
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
24 Дек 2008 21:30

Распечатать сообщение
Сразу беру в закладки - рецепт очень понравился good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо! Rose Rose Rose
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
24 Дек 2008 22:10

Распечатать сообщение
Люси, кушай, дорогая, на здоровье! sharik friends
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
22 Фев 2009 17:52

Распечатать сообщение
WOW!!! Очень интересненько, вроде обычные продукты, а вон как необычное блюдо из них можно приготовить. Пасиб за рецепт! На днях попробую friends
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
22 Фев 2009 18:51

Распечатать сообщение
Karina писал(а):
На днях попробую

Karina, приятного аппетита! Romashki Romashki
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
30 Авг 2009 0:55

Распечатать сообщение
Лиза, какой необычный и соблазнительный рецепт, - беру в закладки!

Можно поинтересоваться, какой машинкой для резки овощей Вы пользуетесь? - результат очень понравился, в отличие от того, что делает моя машинка (я тоже живу в Германии).
katja!

Катя


Германия

katja!Мои рецепты
 
30 Авг 2009 1:11

Распечатать сообщение
katja! писал(а):
Можно поинтересоваться, какой машинкой для резки овощей Вы пользуетесь?

katja!, у меня PHILIPS Comfort 7605. Я этой машинкой очень довольна.
Фото
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
30 Авг 2009 2:08

Распечатать сообщение
Лиза, большое спасибо!
katja!

Катя


Германия

katja!Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |