Овощной террин
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2008 0:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Этот рецепт взят из немецкого журнала Mein COOP. Я внесла в него некоторые изменения и предлагаю вашему вниманию.
Нам понадобятся такие продукты: 1 небольшой кочан савойской капусты (вполне можно использовать обычную0 300-500 грамм грибов (у меня была замороженная грибная смесь) 1-2 луковицы 3 морковки 150гр тёртого сыра 150 гр сметаны 3-4 яйца 3 ломтика тостерного хлеба растительное масло 1 стол. ложка лимонного сока укроп, петрушка соль, белый перец, мускатный орех Аккуратно снимаем 6-8 листьев с капусты. Отбиваем молоточком самые толстые прожилки. Опускаем листья на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты листья вынимаем и обдаём холодной водой. Снимаем с капусты ещё 8-10 листьев и мелко режем. Мне в этом помогла моя кухонная машинка. Морковку натираем. Обжариваем на растительном масле нарезанные грибы и лук до испарения жидкости. Это занимает 5-7 минут. Перекладываем их в другую посуду, а на сковородку отправляем нарезанную капусту и натёртую морковку. Слегка обжариваем их, потом добавляем 1 стол. ложку лимонного сока, укроп и петрушку. Пока овощи остывают, смешиванм яйца, сыр и сметану. Тостерный хлеб нарезаем кубиками. Соединяем все наши заготовки (кроме отваренных листьев) вместе. Лук с грибами+капуста с морковкой+хлеб+сметанно-яично-сырный соус. Смазываем форму для кекса(20-22см) маслом. Застилаем её отваренными листьями капусты так, чтобы края свисали. Выкладываем туда нашу смесь, слегка утрамбовываем. Прикрываем сверху свободными краями листьев. Наливаем в форму большего размера 1-2 стакана воды и устанавливаем туда нашу форму с будущим террином. Раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла. (я немного переборщила с маслом ![]() ![]() Прикрываем бумагой для выпечки и отправляем в духовку всю эту конструкцию. Запекаем 60-70 минут при 200°С. Даём минут 30 остыть и выкладываем готовый террин из формы на блюдо или досточку. Режем острым ножом. Чем больше остыл террин, тем лучше он режется. Подаём, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе. Хорошо к террину подать какой-нибудь соус. Например такой http://forum.say7.info/topic9551.html ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||||
09 Ноя 2008 0:29
|
Ирочка
Россия |
|||||
Лиза, бесподобный овощной террин!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2008 0:32
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
09 Ноя 2008 2:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ирочка, спасибо тебе! ![]()
Мульяна, я буду этому очень рада! ![]()
Нет, Наташа, это разные сорта. Пекинская удлинённой формы и с нежными листьями. Её лучше в сыром виде употреблять. А савойская круглой формы, как белокочанная, но с "гофрированными" листьями. Листья у неё плотные. Из них хорошо голубцы делать. Она бывает светлая, как у меня в этот раз, и бывает тёмно-зелёная, очень эффектная. А по вкусу она практически от белокочанной не отличается. Вот фотка крупным планом. |
||||||
09 Ноя 2008 3:51
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Лиза, очень здорово
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2008 4:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Лиза
Какой интересный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2008 5:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ольга К., на здоровье! ![]()
Пламя, раз требует, значит нужно его слушаться! ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2008 7:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Лиза
Лиза, замечательный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2008 17:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Оленька, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2008 17:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лиза, великолепно выглядит
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2008 17:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Lieschen, прелесть!
![]() Здоровая и красивая вещь, а что вкусно - даже не сомневаюсь! ![]() ![]() ![]() Заложила! ![]() |
||||||
09 Ноя 2008 19:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Валечка, значит пора идти на кухню ![]() ![]()
Таня, я надеюсь в следующий раз будет :"Приготовила!" ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2008 19:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Zu Befehl! Про капусту. Здесь больше готовят из савойской капусты, чем, скажем, из белокочанной. |
||||||
09 Ноя 2008 20:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Таня, а я как-то всё из белокочанной делаю... Савойскую один раз вскоре после приезда купила из любопытства и больше не покупала... Мне показалось, что она по вкусу практически ничем не отличается... А тут вдруг приятельница головку савойской капусты подарила. И буквально через пару дней этот рецепт в журнале попался. Очень вовремя ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2008 2:13
|
Лилия
Греция |
|||||
Очень интересно и полезно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2008 23:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лилия, ты меня своими похвалами совсем засмущала...
![]() ![]() Пробуй на здоровье! ![]() |
||||||
16 Дек 2008 13:07
|
Nelchik
54 года |
|||||
Лиза
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2008 17:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Nelchik, кушай на здоровье!
![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2008 21:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Сразу беру в закладки - рецепт очень понравился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2008 22:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Люси, кушай, дорогая, на здоровье!
![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2009 17:52
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
WOW!!! Очень интересненько, вроде обычные продукты, а вон как необычное блюдо из них можно приготовить. Пасиб за рецепт! На днях попробую
![]() |
||||||
22 Фев 2009 18:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Karina, приятного аппетита! ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2009 0:55
|
katja!
Катя Германия |
|||||
Лиза, какой необычный и соблазнительный рецепт, - беру в закладки!
Можно поинтересоваться, какой машинкой для резки овощей Вы пользуетесь? - результат очень понравился, в отличие от того, что делает моя машинка (я тоже живу в Германии). |
||||||
30 Авг 2009 1:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
30 Авг 2009 2:08
|
katja!
Катя Германия |
|||||
Лиза, большое спасибо!
|