Овощной террин

Лиза


64 года
Германия
Этот рецепт взят из немецкого журнала Mein COOP. Я внесла в него некоторые изменения и предлагаю вашему вниманию.
Фото


Нам понадобятся такие продукты:
1 небольшой кочан савойской капусты (вполне можно использовать обычную0
300-500 грамм грибов (у меня была замороженная грибная смесь)
1-2 луковицы
3 морковки
150гр тёртого сыра
150 гр сметаны
3-4 яйца
3 ломтика тостерного хлеба
растительное масло
1 стол. ложка лимонного сока
укроп, петрушка
соль, белый перец, мускатный орех
Фото


Аккуратно снимаем 6-8 листьев с капусты. Отбиваем молоточком самые толстые прожилки.
Фото


Опускаем листья на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты листья вынимаем и обдаём холодной водой.
Фото


Снимаем с капусты ещё 8-10 листьев и мелко режем. Мне в этом помогла моя кухонная машинка.
Фото


Морковку натираем.
Фото


Обжариваем на растительном масле нарезанные грибы и лук до испарения жидкости. Это занимает 5-7 минут.
Фото


Перекладываем их в другую посуду, а на сковородку отправляем нарезанную капусту и натёртую морковку. Слегка обжариваем их, потом добавляем 1 стол. ложку лимонного сока, укроп и петрушку.
Фото


Пока овощи остывают, смешиванм яйца, сыр и сметану.
Фото


Тостерный хлеб нарезаем кубиками.
Фото


Соединяем все наши заготовки (кроме отваренных листьев) вместе.
Лук с грибами+капуста с морковкой+хлеб+сметанно-яично-сырный соус.
Фото


Смазываем форму для кекса(20-22см) маслом. Застилаем её отваренными листьями капусты так, чтобы края свисали.
Фото


Выкладываем туда нашу смесь, слегка утрамбовываем.
Фото


Прикрываем сверху свободными краями листьев.
Фото


Наливаем в форму большего размера 1-2 стакана воды и устанавливаем туда нашу форму с будущим террином.
Фото


Раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла.
(я немного переборщила с маслом Embarassed Embarassed )
Фото


Прикрываем бумагой для выпечки и отправляем в духовку всю эту конструкцию.
Фото


Запекаем 60-70 минут при 200°С.
Даём минут 30 остыть и выкладываем готовый террин из формы на блюдо или досточку.
Фото


Режем острым ножом. Чем больше остыл террин, тем лучше он режется.
Фото


Подаём, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.
Фото


Хорошо к террину подать какой-нибудь соус. Например такой
http://forum.say7.info/topic9551.html

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
09 Ноя 2008 0:21

Страница 1 из 2