Самса на шпажках
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Авг 2013 11:06
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Здравствуйте девочки! предлагаю рецепт без фото пока.
Тесто можно использовать любое для самсы, технология приготовления не меняется. Удачи. Слоеная самса на шпажках. Самса это изобретение восточной кухни,поэтому ни один праздник у нас не обходится без самсы. Конечно настоящую самсу готовят в тандыре,но за неимением тандыра можно печь в духовке.Перейдем к рецепту. Ингредиенты: тесто мука 3 - 4 ст. вода 300 гр. соль 1 ч.л. маргарин 200 гр. начинка мясо 700-800 гр. курдючный жир 100 гр. лук 3-4 шт. зира соль черный перец желток для смазки 1 растительное масло для смазки деревянные шпажки Тесто Просеять муку,сделать лунку ,соль растворить в воде и медленно влить в лунку,замесить тесто,тесто должно быть крутым,Оставляем наше тесто на расстойку минут на 15-20,тем временем растопить маргарин,в идеале маргарин должен быть для слоеного. Раскатать тесто в тонкий пласт,смазать растопленным маргарином и свернуть тесто в тугой рулет,рулет свернуть спиралью,положить в холодильник на пару часов или в морозильник на полчаса. начинка Нарезать мелко мясо,лук нарезать тонкими полукольцами,курдючный жир небольшими кубиками,добавить по вкусу соль,черный перец и зиру,перемешать все кроме курдючного жира.Начинка должна быть сочной. Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут. Берем охлажденное тесто,режем его на брусочки,переворачиваем каждый брусок срезанной частью вверх и сплющиваем рукой. Раскатываем, ложим в середину теста курдючный жир,мясную начинку и заворачиваем в виде квадрата. Нанизываем на деревянную шпажку по четыре штучки самсушек,ложим на противень,верх самсушек смазываем желтком и посыпаем зирой. Ставим в нагретую духовку и печем минут 40 - 45 при температуре 200 гр. Такая праздничная самса понравится и взрослым и детям. Приятного аппетита. ![]() |
||
04 Авг 2013 11:33
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|
Очень интересно. Но так хочется фото. Каких размеров должна быть самса. Нанизывать плотно или с расстоянием?
![]() |
||
04 Авг 2013 13:15
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Женечка, рецепт очень хороший, как и все остальные...
![]() Вопрос человека, который за всю свою сознательную жизнь, ни разу не приготовил слоёное тесто ![]() |
||
04 Авг 2013 16:49
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Отвечаю на ваши вопросы. Мои предположения такие насчет маргарина, раньше в советские времена продавался развесной маргарин по жирности он был от 70-90 %. Сейчас продают маргарин растительный (это я так называю). Он не дает такую роскошную слоистость готового изделия и самое главное аромата. Здесь мы делаем так: берем говяжий или бараний или свиной жир и растапливаем, затем смешиваем в пропорции 2 к 1 с маргарином и этим смазываем раскатавшее тесто. Сейчас у нас производят маргарин для различной выпечки, для булочек, для самсы, для слоек и т.д.
Я еще не умею вставлять ссылку, поэтому посмотрите в разделе рецепты теста я давала рецепт самсы, только не слоенной. Самса нанизывается на палочку как бы выразится "рядом" без расстояний, так же укладывается на противень рядышком, смазывается взбитым яйцом и выпекается. Тесто примерно грамм 30-35 по четыре штуки, а с приобретением опыта, возможно и больше поместите. Я сама искала этот способ давно, но только недавно его нашла, может кому-то пригодится. ![]() |
||
04 Авг 2013 17:42
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Спасибо, всё понятно
![]() |
||
12 Сен 2013 21:18
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
[quote="Караул"]
отвечаю: у нас оказывается есть в продаже маргарин для слоенного теста, там платстинки маргарина уже разделены по порциям. Вот ![]() |
||
12 Сен 2013 21:38
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
12 Сен 2013 21:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
оригинально и красиво!
![]() ![]() |
||
12 Сен 2013 23:14
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
я с вами согласна. |
||
17 Сен 2013 7:19
|
королева шоколада
Сафия 45 лет стамбул |
|
Интересный рецепт. а есть её надо , держась за шпажки?
|
||
10 Фев 2021 15:02
|
mulberry
Город у моря |
|
13 Фев 2021 16:39
|
Марина0909
42 года Курган |
|