Самса на шпажках

Босе

Евгения

62 года
uzbekistan
Отвечаю на ваши вопросы. Мои предположения такие насчет маргарина, раньше в советские времена продавался развесной маргарин по жирности он был от 70-90 %. Сейчас продают маргарин растительный (это я так называю). Он не дает такую роскошную слоистость готового изделия и самое главное аромата. Здесь мы делаем так: берем говяжий или бараний или свиной жир и растапливаем, затем смешиваем в пропорции 2 к 1 с маргарином и этим смазываем раскатавшее тесто. Сейчас у нас производят маргарин для различной выпечки, для булочек, для самсы, для слоек и т.д.

Я еще не умею вставлять ссылку, поэтому посмотрите в разделе рецепты теста я давала рецепт самсы, только не слоенной.
Самса нанизывается на палочку как бы выразится "рядом" без расстояний, так же укладывается на противень рядышком, смазывается взбитым яйцом и выпекается. Тесто примерно грамм 30-35 по четыре штуки, а с приобретением опыта, возможно и больше поместите.
Я сама искала этот способ давно, но только недавно его нашла, может кому-то пригодится. Rose

 
04 Авг 2013 16:49

Страница 1 из 1