Самса на шпажках

Босе

Евгения

62 года
uzbekistan
Здравствуйте девочки! предлагаю рецепт без фото пока.
Тесто можно использовать любое для самсы, технология приготовления не меняется. Удачи.
Слоеная самса на шпажках.
Самса это изобретение восточной кухни,поэтому ни один праздник у нас не обходится без самсы. Конечно настоящую самсу готовят в тандыре,но за неимением тандыра можно печь в духовке.Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:
тесто
мука 3 - 4 ст.
вода 300 гр.
соль 1 ч.л.
маргарин 200 гр.
начинка
мясо 700-800 гр.
курдючный жир 100 гр.
лук 3-4 шт.
зира
соль
черный перец
желток для смазки 1
растительное масло для смазки
деревянные шпажки

Тесто
Просеять муку,сделать лунку ,соль растворить в воде и медленно влить в лунку,замесить тесто,тесто должно быть крутым,Оставляем наше тесто на расстойку минут на 15-20,тем временем растопить маргарин,в идеале маргарин должен быть для слоеного. Раскатать тесто в тонкий пласт,смазать растопленным маргарином и свернуть тесто в тугой рулет,рулет свернуть спиралью,положить в холодильник на пару часов или в морозильник на полчаса.

начинка
Нарезать мелко мясо,лук нарезать тонкими полукольцами,курдючный жир небольшими кубиками,добавить по вкусу соль,черный перец и зиру,перемешать все кроме курдючного жира.Начинка должна быть сочной.

Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут.

Берем охлажденное тесто,режем его на брусочки,переворачиваем каждый брусок срезанной частью вверх и сплющиваем рукой.


Раскатываем, ложим в середину теста курдючный жир,мясную начинку и заворачиваем в виде квадрата. Нанизываем на деревянную шпажку по четыре штучки самсушек,ложим на противень,верх самсушек смазываем желтком и посыпаем зирой.


Ставим в нагретую духовку и печем минут 40 - 45 при температуре 200 гр.


Такая праздничная самса понравится и взрослым и детям.


Приятного аппетита. Smile

 
04 Авг 2013 11:06

Страница 1 из 1