Гуйру лагман

Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда
Фото

Этот рецепт я переделала на свой лад, хотя кто знает как он должен быть в идеале, просто гуйру лагман, это тесто с густой подливой.
Для моего лагмана нужно тесто для лагмана оно тут http://forum.say7.info/topic29987.html , мясо(конина) можно говядину, просто я готовлю в основном из конины, лук репчатый, свежие огурцы и помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень(укроп, петрушка), коньяк 2-3 ст. ложки, масло растительное для жарки, соль, перец.
Фото

Итак, мясо нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, перемешать и убрать чуть промариноваться.
Лук и все овощи нарезать на крупные кубики, зелень нашинковать, чеснок нарезать произвольно, лук отдельно, остальные ингридиенты отдельно откладываем в сторону.
Фото

В разогретой сковороде обжариваем мясо минут 10.
Фото

К мясу добавляем лук, жарим до золотистой корочки.
Фото

Затем остальную массу.
Фото

Прожариваем пока помидоры не дадут сок.
Фото

Заливаем коньяк и поджигаем, как пламя(не сильное) стихнет посолить и накрыть крышкой, убавить огонь, тушить минут 10 не больше.
К сожалению пока заливала коньяк и поджигала, а это надо делать быстро не успела сфотать, пламя быстро растворилось.
Тесто выложить на плоское блюдо, сверху полив подливом. Приятного аппетита! good2

 
07 Июн 2010 12:31

Страница 1 из 1