Гуйру лагман
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Июн 2010 12:31
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
Этот рецепт я переделала на свой лад, хотя кто знает как он должен быть в идеале, просто гуйру лагман, это тесто с густой подливой. Для моего лагмана нужно тесто для лагмана оно тут http://forum.say7.info/topic29987.html , мясо(конина) можно говядину, просто я готовлю в основном из конины, лук репчатый, свежие огурцы и помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень(укроп, петрушка), коньяк 2-3 ст. ложки, масло растительное для жарки, соль, перец. Итак, мясо нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, перемешать и убрать чуть промариноваться. Лук и все овощи нарезать на крупные кубики, зелень нашинковать, чеснок нарезать произвольно, лук отдельно, остальные ингридиенты отдельно откладываем в сторону. В разогретой сковороде обжариваем мясо минут 10. К мясу добавляем лук, жарим до золотистой корочки. Затем остальную массу. Прожариваем пока помидоры не дадут сок. Заливаем коньяк и поджигаем, как пламя(не сильное) стихнет посолить и накрыть крышкой, убавить огонь, тушить минут 10 не больше. К сожалению пока заливала коньяк и поджигала, а это надо делать быстро не успела сфотать, пламя быстро растворилось. Тесто выложить на плоское блюдо, сверху полив подливом. Приятного аппетита! |
|
15 Июн 2010 19:25
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
вкуснятина!очень люблю лагман. всё мечтаю попробовать тесто потянуть ну никак с духом не соберусь.
я думаю ваш рецепт очень хороший обязательно попробую |
|
16 Июн 2010 16:25
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
kofka05
Очень вкусно, попробуйте, !!!! |