Пирожное «Сахарный апельсин»

Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia
Фото

Накануне испекла безумно вкусные, ароматные и нежные пирожные с апельсином, покрытые белоснежной сахарной глазурью. Выпекала в средней прямоугольной форме. Можно подать как целый пирог, или же разрезать на квадратные пирожные. Мерный стакан - 250 мл. На фотографии видна часть всего пирога, в результате получается примерно 12 квадратных пирожных.

Ингредиенты
120 гр. сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (можно сахарного песка)
3 яйца (разделить на желтки и белки)
цедра и сок одного среднего апельсина
2 ч.л. пекарского порошка
1.5 стакана муки
3-5 шт. гвоздики (по желанию)
1-2 ст.л. коньяка

Для белой глазури
16 ст. ложек с горкой сахарной пудры
12 ст.л. горячей воды
2 ст.л. лимонного сока
А также
Шоколад для украшения

Способ приготовления
Подготовить цедру и сок одного апельсина, добавить туда гвоздику и оставить пока готовим тесто.
Взбить масло с 2/3 частью сахарной пудры, хорошо взбивая по-одному добавить желтки комнатной температуры. Влить в масляно-желтковую массу апельсин с цедрой (гвоздики вынуть) и взбить. В 3-4 приема просеять муку с пекарским порошком и хорошенько взбить миксером. Тщательно вымыть венчики, обсушить и взбить холодные белки, не переставая взбивать постепенно добавить к ним остальную сахарную пудру.
Осторожно лопаточкой (без миксера) соединить белки с остальным тестом. Вылить готовое тесто в форму (моя -прямоугольная), разровнять и печь в заранее разогретой до 350’ F/160’С духовке до легкого зарумянивания и пробы на «сухую палочку».Готовый корж достать из духовки, накрыть полотенцем и остудить при комнатной температуре.
Для глазури смешать пудру с водой и поставить на огонь. Варить постоянно помешивая до загустения (масса будет сильно пениться и подниматься). Снять с огня, когда капля сиропа не будет расплываться на холодной тарелке или ложке. Далее добавить лимонный сок, сбрызнуть холодной водой и взбивать лопаточкой до белизны. Если глазурь густовата, можно добавить горячей воды, если же жидковата- то пудры. Полить корж горячей глазурью и остудить. Отдельно растопить в микроволновке шоколад (у меня примерно 40 гр. ставила на 30 секунд) и украсить им готовый пирог.
Фото

Приятного чаепития!

 
07 Июн 2010 12:59

Страница 1 из 1