Пирожное «Сахарный апельсин»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июн 2010 12:59
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Накануне испекла безумно вкусные, ароматные и нежные пирожные с апельсином, покрытые белоснежной сахарной глазурью. Выпекала в средней прямоугольной форме. Можно подать как целый пирог, или же разрезать на квадратные пирожные. Мерный стакан - 250 мл. На фотографии видна часть всего пирога, в результате получается примерно 12 квадратных пирожных. Ингредиенты 120 гр. сливочного масла 1 стакан сахарной пудры (можно сахарного песка) 3 яйца (разделить на желтки и белки) цедра и сок одного среднего апельсина 2 ч.л. пекарского порошка 1.5 стакана муки 3-5 шт. гвоздики (по желанию) 1-2 ст.л. коньяка Для белой глазури 16 ст. ложек с горкой сахарной пудры 12 ст.л. горячей воды 2 ст.л. лимонного сока А также Шоколад для украшения Способ приготовления Подготовить цедру и сок одного апельсина, добавить туда гвоздику и оставить пока готовим тесто. Взбить масло с 2/3 частью сахарной пудры, хорошо взбивая по-одному добавить желтки комнатной температуры. Влить в масляно-желтковую массу апельсин с цедрой (гвоздики вынуть) и взбить. В 3-4 приема просеять муку с пекарским порошком и хорошенько взбить миксером. Тщательно вымыть венчики, обсушить и взбить холодные белки, не переставая взбивать постепенно добавить к ним остальную сахарную пудру. Осторожно лопаточкой (без миксера) соединить белки с остальным тестом. Вылить готовое тесто в форму (моя -прямоугольная), разровнять и печь в заранее разогретой до 350’ F/160’С духовке до легкого зарумянивания и пробы на «сухую палочку».Готовый корж достать из духовки, накрыть полотенцем и остудить при комнатной температуре. Для глазури смешать пудру с водой и поставить на огонь. Варить постоянно помешивая до загустения (масса будет сильно пениться и подниматься). Снять с огня, когда капля сиропа не будет расплываться на холодной тарелке или ложке. Далее добавить лимонный сок, сбрызнуть холодной водой и взбивать лопаточкой до белизны. Если глазурь густовата, можно добавить горячей воды, если же жидковата- то пудры. Полить корж горячей глазурью и остудить. Отдельно растопить в микроволновке шоколад (у меня примерно 40 гр. ставила на 30 секунд) и украсить им готовый пирог. Приятного чаепития! |
||
07 Июн 2010 13:16
|
sara
|
|
mozno bez nego? |
||
07 Июн 2010 13:22
|
Nazelina
53 года Franciya |
|
Karina
Kakaya prelest,spasibo za recept |
||
07 Июн 2010 20:23
|
Karina
|
Да, конечно. Вкус немного измениться, но можно и без. |
||
09 Июн 2010 6:50
|
Имбирь
Сибирь |
|
Karina
Карина, какая вкусняшка!!! И оооооооочень красиво! |
||
09 Июн 2010 8:40
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|
Карина, твои пироженки напомнили мне советское пирожное из кулинарии - Фантазия или Полет назывались.... СПАСИБО!! нужно будет приготовить обязательно!
|
||
09 Июн 2010 11:10
|
Karina
|
Круто! А у меня почему-то нет таких воспоминаний(( Мне это пирожное скорее напомнило вкус апельсиново-шоколадных конфет с белой глазурью из подарочных коробок (бонбоньерок ЛОЛ ), которые появились сразу после развала Союза, пользовались большим успехом поначалу. Извиняюсь, я вот только не совсем поняла "Фантазия и Полет" - это что, кулинарная книга, пирожное так называлось? Оленька Имбирь, всегда рада твоему появлению в моих рецептиках |
||
09 Сен 2010 12:57
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|
09 Сен 2010 14:41
|
Red
Angela |
|
Karina
Очень хорошее пирожное, такое вкусное фото, беру в закладки. Мне очень нравятся Ваши рецепты, видно сразу, что Вас "любит" выпечка. Спасибо, как- нибудь обязательно сделаю! |
||
12 Дек 2010 12:42
|
Karina
|
огонек
Мариночка, спасибо за фотоотчет. Глазурь вкуснейшая, соглашусь Red Анжела, ... всегда приятно получать позитивные комментарии, но Ваш .. Я в умилении. Спасибо огромное. Я очень люблю печь и рада, что мои рецепты приходятся по душе и другим. Это Вам |
||
10 Янв 2011 1:12
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Похоже на вид на моё любимое песочное. Нужно попробовать!!
Спасибо, Карина! |
||
11 Янв 2011 9:34
|
Karina
|
сельчанка
Попробовать обязательно стоит, очень вкусно пирожное, но совсем не песочное))) |
||
16 Фев 2011 4:28
|
Марина Служенко
37 лет Россия, Волгоград |
|
Выглядит вкусненько! Забрала в закладки! А пекарский порошок и разрыхлитель - это одно и то же?
|
||
09 Авг 2011 19:46
|
sara
|
|
Karina
u menya pochemu to ne poluchilosj glazyr do bela, poluchilsya kak sirop , i polila sverhu. v chem oshibka? |
||
29 Апр 2012 18:25
|
Тамара Сергеевна
46 лет |
|
в ингридиентах написан коньяк, а в описании его нет, когда его добавлять?
|