Салат из запеченных овощей

Звезда_Востока

ЗВ


Восток
Салат из запеченных овощей

Очень полезный, летний, легкий и вкусный салат!


Фото


Нужно:
Баклажаны (у меня 4 штуки)
Перец болгарский сладкий мясистый (4 штуки)
Помидоры (3 штуки)
Лук зеленый (2 веточки) иногда вместо него, а иногда и вместе с ним использую лук красный
Соль, сахар, перец, уксус, лимонный сок, оливковое масло – по вкусу
Еще для любителей – чеснок.


Фото



Овощи обмываем, промакиваем полотенцем, кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, лучше режим с конвекцией, приблизительно на 30 минут.
• баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, чтоб не треснули.
• помидорам не нужно 30 минут, хватает 10-15.
• шкурки овощей должны хорошо сморщиться и даже слегка обуглиться.
• готовность баклажан определяется проколом- если мягко – значит готовы


Овощи достать, дать остыть, снять со всех шкурку. Баклажаны хорошо размять вилкой, перец и помидоры порезать полосочками или кубиками, порезать зеленый лук, все перемешать. Посолить, поперчить (лучше белым или красным перцем), выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, немножко сахарку, по желанию уксус и чеснок.

Фото


Приятного!

 
07 Июн 2010 14:44

Страница 1 из 1