Торт «Сладкоежка»

MatildA777

Лилия

38 лет
Москва
Ну вот я опять добралась до сладкого! Видимо теперь буду печь чаще! Так что угощайтесь шоколадно-орехово-клубничным тортиком! Простите что не сфоткала торт целиком! Не успела! girl_haha
Фото

Фото

Для теста:
6 яиц,
2 стакана песка,
230-240 гр. 20% сметаны,
180 гр. сливочного масла,
2,5 стакана муки,
пакетик разрыхлителя,
300 гр. грецких орехов,
100 гр. какао.
Для крема:
банка сгущёнки,
300 гр. сливочного масла,
500 гр. клубники,
1/3 стакана сахара,
10 гр. желатина.
Для глазури:
1 стол. ложка какао,
3 стол. ложки муки,
1/2 стакана сахара,
5 стол. ложек молока, 50 гр. сливочного масла,
ванилин.
Кроме того:
клубничный сироп,
пакетик клубничного желе,
сахарная пудра.

Готовим тесто:
Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем масло, сметану и продолжаем взбивать. Потом постепенно вводим муку, перемешанную с разрыхлителем. В тесто добавляем поломанные орехи и какао.
Выпекаем коржи (у меня 4 коржа) в смазанной разъёмной форме при температуре 180 гр. минут 15-20. Каждый корж пропитываем сиропом. Охлаждаем!
Для крема взбиваем масло со сгущёнкой. Добавляем клубнику и сахар, взбиваем дальше. Добавляем растворённый желатин. Крем очень хорошо охлаждаем.
Глазурь: смешиваем какао, муку, сахар, ложку ванилина и молоко, постоянно помешивая доводим до кипения и добавляем масло. Продолжаем мешать пока масло не растворится. Остужаем глазурь.
Торт собираем в разъёмной форме! (коржи очень нежные)
Коржи промазываем кремом, сверху глазурь и в холодильник. Когда глазурь застынет, можно залить торт желе и оставить в холодильнике часов на 5-ь. Потом аккуратно снять форму и украсить бока торта шоколадом или сахарной пудрой.
Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
07 Июн 2010 16:06

Страница 1 из 1