Торт «Сладкоежка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 16:06
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Ну вот я опять добралась до сладкого! Видимо теперь буду печь чаще! Так что угощайтесь шоколадно-орехово-клубничным тортиком! Простите что не сфоткала торт целиком! Не успела!
Для теста: 6 яиц, 2 стакана песка, 230-240 гр. 20% сметаны, 180 гр. сливочного масла, 2,5 стакана муки, пакетик разрыхлителя, 300 гр. грецких орехов, 100 гр. какао. Для крема: банка сгущёнки, 300 гр. сливочного масла, 500 гр. клубники, 1/3 стакана сахара, 10 гр. желатина. Для глазури: 1 стол. ложка какао, 3 стол. ложки муки, 1/2 стакана сахара, 5 стол. ложек молока, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Кроме того: клубничный сироп, пакетик клубничного желе, сахарная пудра. Готовим тесто: Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем масло, сметану и продолжаем взбивать. Потом постепенно вводим муку, перемешанную с разрыхлителем. В тесто добавляем поломанные орехи и какао. Выпекаем коржи (у меня 4 коржа) в смазанной разъёмной форме при температуре 180 гр. минут 15-20. Каждый корж пропитываем сиропом. Охлаждаем! Для крема взбиваем масло со сгущёнкой. Добавляем клубнику и сахар, взбиваем дальше. Добавляем растворённый желатин. Крем очень хорошо охлаждаем. Глазурь: смешиваем какао, муку, сахар, ложку ванилина и молоко, постоянно помешивая доводим до кипения и добавляем масло. Продолжаем мешать пока масло не растворится. Остужаем глазурь. Торт собираем в разъёмной форме! (коржи очень нежные) Коржи промазываем кремом, сверху глазурь и в холодильник. Когда глазурь застынет, можно залить торт желе и оставить в холодильнике часов на 5-ь. Потом аккуратно снять форму и украсить бока торта шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
||||
07 Июн 2010 16:10
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
ого! как это вкууусно!!!!!
|
||||
08 Июн 2010 3:00
|
Ирочка
Россия |
|||
Сказала - созерцать!!!!!!!
|
||||
08 Июн 2010 13:12
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Особенно для сладкоежек!
Ну кусочек!!!! |
||||
08 Июн 2010 14:37
|
Ирочка
Россия |
|||
Да я и от двух не откажусь!!!!! (и от всего остального твоего меню тоже) |
||||
09 Июн 2010 13:24
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
|
||||
10 Июн 2010 15:29
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
и я!!! такое вкусное фото, м-м-м! глазками все съела... |
||||
13 Июн 2010 13:33
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Светлана, угощайтесь на здоровье! |
||||
12 Сен 2010 13:50
|
Pantera_09
36 лет |
|||
Как вкусно выглядит,сегодня попробую испечь
|
||||
14 Сен 2010 16:41
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Спасибо! Надеюсь понравится!!! |
||||
15 Янв 2011 20:47
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||
Вэээ!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-50373639.html][/URL]
Чуть монитор не покусала! Как наверное вкууусно.. слааадко и соочно..! |
||||
18 Янв 2011 15:03
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Большое спасибо!!! |
||||
17 Мар 2011 18:22
|
floret777
43 года с Луганской области |
|||
Вау вот это тортик Уже в закладках завтра буду пробывать) спасибки огромное
|
||||
07 Апр 2011 17:32
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Большое спасибо!!!!! |
||||
30 Май 2011 23:14
|
Тинка-ме
Валентина 38 лет Кавказские Минералные Воды |
|||
Коржи по отдельности выпекать? или сразу один большой и потом его порезать?
|
||||
31 Май 2011 13:16
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Выпекать по отдельности. Тесто очень воздушное, разрезать может не получиться. |