Асмирочка

Асмира
43 года
Кызылорда
Каждый четверг или пятницу я обычно ставлю тесто для баурсаков и шельпеков.
Шельпек это небольшие лепешки из того же теста, что и на баурсаки.
Их обычно жарят в четверг или пятницу (ведь пятница у мусульман священный день), как бы поминая умерших, жарят 7 штук, затем раздают.
Для теста нам надо
- молоко теплое 250-300мл
- 2-3ст.л. майонеза (можно сметану)
- 1 яйцо
- 2-3 ч.л. сахара
- 2-3 ст.л. подсолнеч.масла
- соль
- дрожжи сухие (беру на глаз)
- муки, сколько надо
Из всех ингридиендов замешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Накрываем и ставим подходить, обычно тесто я ставлю на ночь, а с утра жарю.
Как тесто подойдет, раскатываем в пласт примерно 1.5-2 см разрезаем на
ромбики, жарим в сильно разогретом масле, до золотистого цвета.
Вот!
