Баурсаки и шельпеки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июн 2010 17:01
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|
Каждый четверг или пятницу я обычно ставлю тесто для баурсаков и шельпеков. Шельпек это небольшие лепешки из того же теста, что и на баурсаки. Их обычно жарят в четверг или пятницу (ведь пятница у мусульман священный день), как бы поминая умерших, жарят 7 штук, затем раздают. Для теста нам надо - молоко теплое 250-300мл - 2-3ст.л. майонеза (можно сметану) - 1 яйцо - 2-3 ч.л. сахара - 2-3 ст.л. подсолнеч.масла - соль - дрожжи сухие (беру на глаз) - муки, сколько надо Из всех ингридиендов замешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Накрываем и ставим подходить, обычно тесто я ставлю на ночь, а с утра жарю. Как тесто подойдет, раскатываем в пласт примерно 1.5-2 см разрезаем на ромбики, жарим в сильно разогретом масле, до золотистого цвета. Вот! |
||
07 Июн 2010 19:20
|
sara
|
|
Асмирочка
vrode na forume uzhe estj takoy recept... |
||
07 Июн 2010 19:41
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|
Если честно, то не знаю, просто по этому рецепту я готовлю уже много лет, может есть и схожие рецепты, я не смотрела.
|
||
22 Сен 2010 12:55
|
terier_w
36 лет Казахстан,Алматы |
|
Асмирочка, спасибо большое рецепт!!!!!!!!!!! Очень люблю казахские баурсаки!!!! Сколько рецептов давали- не получались у меня настоящие баурсаки... Так что, Буду пробовать ваш рецепт!
|
||
11 Фев 2011 0:09
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|
Попробуйте, должны получится вкусные баурсаки! |
||
07 Июл 2011 20:04
|
photo2011
|
|
Название интересное! Никогда не слышала такого! Спасибо за рецепт! Будем печь |
||
13 Июл 2011 15:57
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|
Это национальный хлеб, или как его объяснить, у нас ни одно праздничное застолье не проходит без баурсаков, но у всех разные способы приготовления, но название одно - баурсак!!! а это мой рецепт... Обязательно приготовьте!!! |
||
24 Дек 2011 7:54
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|