Запеченная стручковая фасоль
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2015 12:14
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Я никогда раньше не запекала стручковую фасоль как отдельный гарнир или блюдо и осталась более чем довольна результатом. Фасоль немного хрусткая,чем то напоминает аспарагус (спаржу),но без специфического привкуса и более доступна по цене. Очень хороший,свежий и легкий во всех отношениях гарнир. У меня на фото желтая фасоль,но можно запечь и зеленую. Рецепт попался мне на глаза случайно, источник - англоязычный кулинарный блог.
Вы можете изменить количество оливкового масла, убрать,уменьшить или увеличить количество сыра . На мой взгляд это делает блюдо диетическим и подходит для любой диеты или для простой здоровой кухни 400 гр стручковой фасоли (обрезать хвостики) 2 ст.л. оливкового масла соль и черный молотй перец 1/4 ч.л. сухого чеснока (можно выдавить зубец свежего) 1 1/2 столовые ложки тертого пармезана (опционально) Форму для выпечки/противень застелить фольгой (я запекала в стеклянной и ничем не застилала). Смешать фасоль с оливковым маслом,солью,перцем и чесноком и равномерно распределить по дну формы (противню). Запекать в разогретой до 220 градусов духовке. Автор советует запекать 10 минут,затем перемешать и запекать еще 5 минут. Я запекала по 10 минут . Посыпать тертым сыром (по желанию) Приятного аппетита! |
||
09 Апр 2015 16:24
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|
Мне кажется что на Фото вообще не фасоль, а именно спаржа и есть? Или я ошибаюсь ?
|
||
09 Апр 2015 16:32
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Я написала, что использовала белую фасоль, на фото она и есть и это отчетливо видно.
Людмила, вы пытаетесь меня в чем-либо уличить, или я ошибаюсь?) |
||
09 Апр 2015 18:02
|
Lena12
57 лет Украина |
|
На фото четко видно, что это фасоль. Вкусное блюдо, мне очень такое нравится, спасибо, что напомнили о нем.
|
||
09 Апр 2015 18:53
|
MN2012
Minsk |
|
Юля, привет , а ты свежую фасоль использовала, я так понимаю?
я пробовала замороженную зеленую запекать, не пошло у нас А сыром просто готовую уже посыпать, я как поняла, запекать его не надо? Спасибо! |
||
09 Апр 2015 21:08
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
http://forum.say7.info/topic72411.html Юлечка,вот такую еще попробуй,вкусная а твой рецептик тоже забираю,спасибо
|
||
09 Апр 2015 21:41
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
У нас такая фасоль называется свиест пупиняс. то есть масляная фасоль. Когда молодая. то она очень вкусная (мои, к примеру эту фасоль едят, а спаржу нет). Мы ее готовим так: отвариваем в слегка подсоленой воде почти до готовности, потом на дуршлаг откидываем, потом оваливаем в панировочных сухарях и слегка обжариваем в сливочном масле. Но уже надоело.... Теперь попробуем твой рецепт, мне очень понравилась идея запекания!
|
||
10 Апр 2015 2:05
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Lena12
Лена, на доброе здоровье! Для меня рецепт оказался новинкой MN2012 Натуся, привет Да, фасоль сырая. Сыром посыпать уже после того, как достала из духовки, горячую Можно и не посыпать вовсе. Я часто готовлю стручковую фасоль, вкусно, полезно, быстро, но всегда как минимум бланшировала. Теперь вот и запекарь буду- люблю когда вокруг основного блюда много овощных Если решишся, жду с отзывом)) Натуличка Сергеевна Наташенька, спасибо за наводку. Еще один рецепт в копилке всегда пригодится |
||
10 Апр 2015 2:09
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
maruta
Наташа, для меня вот такая вот фасоль обжаренная в масле и с сухарями - из детства. Я и эту то фасоль купила, чтобы так приготовить, а потом как обычно закрутилась, что-то искала, нашла этот рецепт, приготовила и уже купила зеленую фасоль, чтобы и с ней готовить. Любителям фасоли мало рецептов не бывает) Надеюсь и вам понравится |
||
10 Апр 2015 13:06
|
MN2012
Minsk |
|
попробую обязательно , только все-таки дождусь свежей фасоли ,с замороженной делать уже больше не буду |
||
11 Апр 2015 1:58
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
|
||
11 Апр 2015 5:48
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
MN2012
Натуличка Сергеевна |
||
20 Апр 2015 2:05
|
пчелка тая
тая |
|
maruta
У Вас очень интересная идея, почему не выкладываете отдельным рецептом? Как раз ищу рецепты фасоли. Воспользуюсь. |
||
20 Апр 2015 2:08
|
пчелка тая
тая |
|
Конечно, это фасоль. Вопрос- а замороженная пойдет?
|