Запеченная стручковая фасоль
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2015 12:14
Я никогда раньше не запекала стручковую фасоль как отдельный гарнир или блюдо и осталась более чем довольна результатом. Фасоль немного хрусткая,чем то напоминает аспарагус (спаржу),но без специфического привкуса и более доступна по цене. Очень хороший,свежий и легкий во всех отношениях гарнир. У меня на фото желтая фасоль,но можно запечь и зеленую. Рецепт попался мне на глаза случайно, источник - англоязычный кулинарный блог.
Вы можете изменить количество оливкового масла, убрать,уменьшить или увеличить количество сыра . На мой взгляд это делает блюдо диетическим и подходит для любой диеты или для простой здоровой кухни 400 гр стручковой фасоли (обрезать хвостики) 2 ст.л. оливкового масла соль и черный молотй перец 1/4 ч.л. сухого чеснока (можно выдавить зубец свежего) 1 1/2 столовые ложки тертого пармезана (опционально) Форму для выпечки/противень застелить фольгой (я запекала в стеклянной и ничем не застилала). Смешать фасоль с оливковым маслом,солью,перцем и чесноком и равномерно распределить по дну формы (противню). Запекать в разогретой до 220 градусов духовке. Автор советует запекать 10 минут,затем перемешать и запекать еще 5 минут. Я запекала по 10 минут . Посыпать тертым сыром (по желанию) Приятного аппетита! |
Julliet
42 года Израиль-Австралия |
||
09 Апр 2015 16:24
Мне кажется что на Фото вообще не фасоль, а именно спаржа и есть? Или я ошибаюсь ?
|
Lusia58
Ludmila 62 года Германия |
||
09 Апр 2015 16:32
Я написала, что использовала белую фасоль, на фото она и есть и это отчетливо видно.
Людмила, вы пытаетесь меня в чем-либо уличить, или я ошибаюсь? ![]() |
Julliet
42 года Израиль-Австралия |
||
09 Апр 2015 18:02
На фото четко видно, что это фасоль. Вкусное блюдо, мне очень такое нравится, спасибо, что напомнили о нем.
|
Lena12
53 года Украина |
||
09 Апр 2015 18:53
Юля, привет
![]() я пробовала замороженную зеленую запекать, не пошло у нас ![]() А сыром просто готовую уже посыпать, я как поняла, запекать его не надо? Спасибо! ![]() |
MN2012
Minsk |
||
09 Апр 2015 21:08
http://forum.say7.info/topic72411.html Юлечка,вот такую еще попробуй,вкусная
![]() ![]() |
Натуличка Сергеевна
55 лет Москва |
||
09 Апр 2015 21:41
У нас такая фасоль называется свиест пупиняс. то есть масляная фасоль. Когда молодая. то она очень вкусная (мои, к примеру эту фасоль едят, а спаржу нет). Мы ее готовим так: отвариваем в слегка подсоленой воде почти до готовности, потом на дуршлаг откидываем, потом оваливаем в панировочных сухарях и слегка обжариваем в сливочном масле. Но уже надоело.... Теперь попробуем твой рецепт, мне очень понравилась идея запекания!
![]() ![]() |
maruta
59 лет Riga, Latvija |
||
10 Апр 2015 2:05
Lena12
Лена, на доброе здоровье! Для меня рецепт оказался новинкой MN2012 Натуся, привет Да, фасоль сырая. Сыром посыпать уже после того, как достала из духовки, горячую Можно и не посыпать вовсе. Я часто готовлю стручковую фасоль, вкусно, полезно, быстро, но всегда как минимум бланшировала. Теперь вот и запекарь буду- люблю когда вокруг основного блюда много овощных Если решишся, жду с отзывом ![]() Натуличка Сергеевна Наташенька, спасибо за наводку. Еще один рецепт в копилке всегда пригодится ![]() |
Julliet
42 года Израиль-Австралия |
||
10 Апр 2015 2:09
maruta
Наташа, для меня вот такая вот фасоль обжаренная в масле и с сухарями - из детства. Я и эту то фасоль купила, чтобы так приготовить, а потом как обычно закрутилась, что-то искала, нашла этот рецепт, приготовила и уже купила зеленую фасоль, чтобы и с ней готовить. Любителям фасоли мало рецептов не бывает ![]() ![]() |
Julliet
42 года Израиль-Австралия |
||
10 Апр 2015 13:06
попробую обязательно ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||
11 Апр 2015 1:58
![]() ![]() |
Натуличка Сергеевна
55 лет Москва |
||
11 Апр 2015 5:48
MN2012
Натуличка Сергеевна ![]() |
Julliet
42 года Израиль-Австралия |
||
20 Апр 2015 2:05
maruta
У Вас очень интересная идея, почему не выкладываете отдельным рецептом? Как раз ищу рецепты фасоли. Воспользуюсь. |
пчелка тая
тая |
||
20 Апр 2015 2:08
Конечно, это фасоль. Вопрос- а замороженная пойдет?
|
пчелка тая
тая |