Запеченная стручковая фасоль

Сообщение Автор
Запеченная стручковая фасоль
09 Апр 2015 12:14

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Я никогда раньше не запекала стручковую фасоль как отдельный гарнир или блюдо и осталась более чем довольна результатом. Фасоль немного хрусткая,чем то напоминает аспарагус (спаржу),но без специфического привкуса и более доступна по цене. Очень хороший,свежий и легкий во всех отношениях гарнир. У меня на фото желтая фасоль,но можно запечь и зеленую. Рецепт попался мне на глаза случайно, источник - англоязычный кулинарный блог.

Вы можете изменить количество оливкового масла, убрать,уменьшить или увеличить количество сыра . На мой взгляд это делает блюдо диетическим и подходит для любой диеты или для простой здоровой кухни


Фото


400 гр стручковой фасоли (обрезать хвостики)
2 ст.л. оливкового масла
соль и черный молотй перец
1/4 ч.л. сухого чеснока (можно выдавить зубец свежего)
1 1/2 столовые ложки тертого пармезана (опционально)

Форму для выпечки/противень застелить фольгой (я запекала в стеклянной и ничем не застилала). Смешать фасоль с оливковым маслом,солью,перцем и чесноком и равномерно распределить по дну формы (противню). Запекать в разогретой до 220 градусов духовке. Автор советует запекать 10 минут,затем перемешать и запекать еще 5 минут. Я запекала по 10 минут . Посыпать тертым сыром (по желанию)


Приятного аппетита!
 
09 Апр 2015 16:24

Распечатать сообщение
Lusia58

Ludmila

66 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
Мне кажется что на Фото вообще не фасоль, а именно спаржа и есть? Или я ошибаюсь ?
 
09 Апр 2015 16:32

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Я написала, что использовала белую фасоль, на фото она и есть и это отчетливо видно.
Людмила, вы пытаетесь меня в чем-либо уличить, или я ошибаюсь?Smile)
 
09 Апр 2015 18:02

Распечатать сообщение
Lena12


57 лет
Украина

Lena12Мои рецепты
На фото четко видно, что это фасоль. Вкусное блюдо, мне очень такое нравится, спасибо, что напомнили о нем.
 
09 Апр 2015 18:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Юля, привет girl_bye , а ты свежую фасоль использовала, я так понимаю?
я пробовала замороженную зеленую запекать, не пошло у нас unknown
А сыром просто готовую уже посыпать, я как поняла, запекать его не надо?
Спасибо! Romashki
 
09 Апр 2015 21:08

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
http://forum.say7.info/topic72411.html Юлечка,вот такую еще попробуй,вкусная good а твой рецептик тоже забираю,спасибо Rose
 
09 Апр 2015 21:41

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
У нас такая фасоль называется свиест пупиняс. то есть масляная фасоль. Когда молодая. то она очень вкусная (мои, к примеру эту фасоль едят, а спаржу нет). Мы ее готовим так: отвариваем в слегка подсоленой воде почти до готовности, потом на дуршлаг откидываем, потом оваливаем в панировочных сухарях и слегка обжариваем в сливочном масле. Но уже надоело.... Теперь попробуем твой рецепт, мне очень понравилась идея запекания! nyam2 good2
 
10 Апр 2015 2:05

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Lena12
Лена, на доброе здоровье!
Для меня рецепт оказался новинкой

MN2012
Натуся, привет
Да, фасоль сырая. Сыром посыпать уже после того, как достала из духовки, горячую
Можно и не посыпать вовсе.
Я часто готовлю стручковую фасоль, вкусно, полезно, быстро, но всегда как минимум бланшировала. Теперь вот и запекарь буду- люблю когда вокруг основного блюда много овощных
Если решишся, жду с отзывомSmile))

Натуличка Сергеевна
Наташенька, спасибо за наводку. Еще один рецепт в копилке всегда пригодится Smile
 
10 Апр 2015 2:09

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
maruta
Наташа, для меня вот такая вот фасоль обжаренная в масле и с сухарями - из детства. Я и эту то фасоль купила, чтобы так приготовить, а потом как обычно закрутилась, что-то искала, нашла этот рецепт, приготовила и уже купила зеленую фасоль, чтобы и с ней готовить.
Любителям фасоли мало рецептов не бываетSmile) Надеюсь и вам понравится Romashki
 
10 Апр 2015 13:06

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Julliet писал(а):
Если решишся, жду с отзывом

попробую обязательно Smile , только все-таки дождусь свежей фасоли ,с замороженной делать уже больше не буду girl_nea
 
11 Апр 2015 1:58

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Julliet писал(а):
Еще один рецепт в копилке всегда пригодится

friends good2
 
11 Апр 2015 5:48

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
MN2012
Натуличка Сергеевна
Romashki
 
20 Апр 2015 2:05

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
maruta
У Вас очень интересная идея, почему не выкладываете отдельным рецептом? Как раз ищу рецепты фасоли. Воспользуюсь.
 
20 Апр 2015 2:08

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Конечно, это фасоль. Вопрос- а замороженная пойдет?
Страница 1 из 1

Наверх