Julliet

Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
Я никогда раньше не запекала стручковую фасоль как отдельный гарнир или блюдо и осталась более чем довольна результатом. Фасоль немного хрусткая,чем то напоминает аспарагус (спаржу),но без специфического привкуса и более доступна по цене. Очень хороший,свежий и легкий во всех отношениях гарнир. У меня на фото желтая фасоль,но можно запечь и зеленую. Рецепт попался мне на глаза случайно, источник - англоязычный кулинарный блог.
Вы можете изменить количество оливкового масла, убрать,уменьшить или увеличить количество сыра . На мой взгляд это делает блюдо диетическим и подходит для любой диеты или для простой здоровой кухни
400 гр стручковой фасоли (обрезать хвостики)
2 ст.л. оливкового масла
соль и черный молотй перец
1/4 ч.л. сухого чеснока (можно выдавить зубец свежего)
1 1/2 столовые ложки тертого пармезана (опционально)
Форму для выпечки/противень застелить фольгой (я запекала в стеклянной и ничем не застилала). Смешать фасоль с оливковым маслом,солью,перцем и чесноком и равномерно распределить по дну формы (противню). Запекать в разогретой до 220 градусов духовке. Автор советует запекать 10 минут,затем перемешать и запекать еще 5 минут. Я запекала по 10 минут . Посыпать тертым сыром (по желанию)
Приятного аппетита!