Булочки с помадкой
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
04 Сен 2017 13:08
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Булочки получились просто чудесные, воздушные, с ароматной помадкой, ешь и хочется ещё и ещё.
Тесто: 250 мл.теплого молока 2 яйца небольших 100 г сливочного масла мягкого 100 г сахара 1 ч. ложка соли (без горки) 8 г сухих дрожжей 650-670 г муки пшеничной (просеянной) ванилин - по вкусу Тесто месила в ХП, но можно и вручную это сделать. Разделить тесто на одинаковые кусочки. У меня вышло 30 булочек по 40 -42 грамма. Скатать в шарики, уложить булочки не далеко друг от друга, чтобы при выпечке они соединились. Оставить на расстойку на 20-25 мин в теплом месте. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку). Помадка: 150 г сахарной пудры 2.5-3 ст. ложки воды (я взяла пополам лимонный сок и воду) В сахарную пудру постепенно вводить воду и перемешивать (должна получиться тягучая масса, не жидкая!!!!). |
|
|
04 Сен 2017 18:37
|
Katrin03
|
|
Светик очень аппетитные булочки!!!!!
|
|
|
04 Сен 2017 22:18
|
MN2012
Minsk |
|
04 Сен 2017 22:20
|
Мари я
42 года Город счастья |
|
Какие чудесные булочки
чую, ооочень вкусные надо печь! |
|
|
04 Сен 2017 22:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Мне тоже рецептик приглянулся
а Натуля уже испекла |
|
|
04 Сен 2017 22:23
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Katrin03
Людочка, спасибо! |
|
|
04 Сен 2017 22:25
|
Ланита
52 года южный урал |
|
MN2012
Ух ты, Наташа, вот это оперативность! Благодарю за такой подробный фотоотчёт! |
|
|
04 Сен 2017 22:26
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Мари я
Гелинака Девочки, советую испечь - не пожалеете! |
|
|
04 Сен 2017 22:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какие красотулечки
Беру в закладки |
|
|
05 Сен 2017 0:05
|
Ланита
52 года южный урал |
|
казачка
Кариночка,спасибо большое за внимание! |
|
|
18 Сен 2017 18:04
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
|
20 Сен 2017 20:21
|
Малгося
Украина |
|
21 Сен 2017 12:56
|
Cr1stalik
35 лет Ростов-на-Дону |
|
А если месить руками тесту надо дать подняться или сразу формовать и они будут подниматься на расстойке?
|
|
|
22 Сен 2017 12:22
|
Ланита
52 года южный урал |
|
НеБелоручка
Елена, благодарю за фотоотчёт!Я тоже чаще предпочитаю месить руками, но когда некогда, прибегаю к помощи ХП. |
|
|
22 Сен 2017 12:23
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Малгося
Малгосенька, спасибо на добром слове! Новых рецептов у меня оооочень много, просто времени нет их тут размещать. |
|
|
22 Сен 2017 12:25
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Cr1stalik
Кристина, конечно, надо дать тесту подняться примерно в течение часа. |
|
|
31 Дек 2017 13:47
|
Криссти
Криссти 52 года Германия |
|
Девчонки всем привет.
Светлана большое спасибо за рецепт. Булочки получились просто отменные
Хотела выставить фото но пока не получается. |
|
|
16 Ноя 2018 19:04
|
lisa_da
42 года Зауралье-МО |
|
15 Мар 2020 14:28
|
Малгося
Украина |




чую, ооочень вкусные
Тесто ставила в хлебопечке, но в следующий раз попробую вымесить вручную, мне больше нравится контролировать консистенцию теста и процесс самой


Светлана большое спасибо за рецепт. Булочки получились просто отменные


