Пирожки

Лариса1

Лариса

55 лет

Фото


Фото

На форуме много пирожков. У каждой хозяйки свои секреты,но у многих один и тот же рецепт.Поэтому я не удивлюсь ,если по этому рецепту кто-то ещё печёт пирожки. Мне помогает посуда TUPPERWARE ...
Итак:
Продукты для первого способа:
Сливочное масло 50 мл
Маргарин 50мл+50мл
2 ст.ложки растительного масла
полстоловой ложки соли
4 столовые ложки сахара
100мл воды
300мл молока
7-10 г сухих дрожжей(20-25мл свежих)
яйцо для смазывания
мука

Сливочное масло(50мл)+маргарин(50мл)
Фото

2стол.ложки растительного масла
Фото

0.5стол.ложки соли
Фото

4-5столовых ложек сахара
Фото

100мл воды
Фото

Всю эту массу поставить на огонь,-пусть разойдётся
Фото

Затем добавить сюда 300мл холодного молока(в итоге раствор будет тёплым)
Фото

В замесочное блюдо Tupperware насыпать около 5стол.ложек муки и 1 пакетик сухих дрожжей
Фото

Выливаем в муку тёплый раствор.Перемешиваем до однородности
Фото

Закрываем крышкой,выпускаем шепот и ставим в тёплое место(или в тёплую воду)
Фото

Когда крышку автоматически сорвёт (20-30 минут) , насыпать муки столько,чтобы тесто было нежным,мягким
Фото

и в самом конце добавить 50 мл растопленного не горячего маргарина
Фото

Опять поставить в тёплое место(шепот не выпускать)
Когда тесто поднимется-ещё раз обмять
Фото

и поставить,чтобы подошло
Фото

Ну,а дальше всё,как обычно :
лепим пирожки и ставим их в тёплое место на расстойку минут на 30
Фото

смазываем яйцом
Фото

из этого же теста сделаем пирог "Солнышко"
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

P.S. Если нет замесочного блюда Таппэрвер, тогда тесто готовится обычным способом:
1. Сделать опару, прикрыть полотенцем, и поставить в тёплое место( без сквозняков).Когда она подойдёт, то будет, как шапка.
2Замесить тесто(вливая маргарин). Оно должно быть не забитым, мягким. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место часа на 2-2.5. Тесто увеличится втрое.
3 После этого тесто обмять, и ещё раз поставить подходить.
Облегчённый второй вариант пирожков(без маргарина,мне он больше нравится)
Опара:
тёплое молоко ок. 350мл
живые дрожжи 20г
1ст.ложка сахара
стакан муки.

Когда подойдёт, добавьте:
чайную ложку соли
1 яйцо
постепенно подсыпайте муку, и не горячее!!! растопленное масло.

Очень хорошо вымесите. Тесто не забивайте: я смазываю руки растительным маслом, чтобы не прилипало.
И пусть подходит. Разок обмять.Подойдёт, и ... тесто будет супер!

 
07 Июн 2010 19:00

Страница 1 из 5