Пирожки

Сообщение Автор
Пирожки
07 Июн 2010 19:00

Распечатать сообщение
Фото


Фото

На форуме много пирожков. У каждой хозяйки свои секреты,но у многих один и тот же рецепт.Поэтому я не удивлюсь ,если по этому рецепту кто-то ещё печёт пирожки. Мне помогает посуда TUPPERWARE ...
Итак:
Продукты для первого способа:
Сливочное масло 50 мл
Маргарин 50мл+50мл
2 ст.ложки растительного масла
полстоловой ложки соли
4 столовые ложки сахара
100мл воды
300мл молока
7-10 г сухих дрожжей(20-25мл свежих)
яйцо для смазывания
мука

Сливочное масло(50мл)+маргарин(50мл)
Фото

2стол.ложки растительного масла
Фото

0.5стол.ложки соли
Фото

4-5столовых ложек сахара
Фото

100мл воды
Фото

Всю эту массу поставить на огонь,-пусть разойдётся
Фото

Затем добавить сюда 300мл холодного молока(в итоге раствор будет тёплым)
Фото

В замесочное блюдо Tupperware насыпать около 5стол.ложек муки и 1 пакетик сухих дрожжей
Фото

Выливаем в муку тёплый раствор.Перемешиваем до однородности
Фото

Закрываем крышкой,выпускаем шепот и ставим в тёплое место(или в тёплую воду)
Фото

Когда крышку автоматически сорвёт (20-30 минут) , насыпать муки столько,чтобы тесто было нежным,мягким
Фото

и в самом конце добавить 50 мл растопленного не горячего маргарина
Фото

Опять поставить в тёплое место(шепот не выпускать)
Когда тесто поднимется-ещё раз обмять
Фото

и поставить,чтобы подошло
Фото

Ну,а дальше всё,как обычно :
лепим пирожки и ставим их в тёплое место на расстойку минут на 30
Фото

смазываем яйцом
Фото

из этого же теста сделаем пирог "Солнышко"
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

P.S. Если нет замесочного блюда Таппэрвер, тогда тесто готовится обычным способом:
1. Сделать опару, прикрыть полотенцем, и поставить в тёплое место( без сквозняков).Когда она подойдёт, то будет, как шапка.
2Замесить тесто(вливая маргарин). Оно должно быть не забитым, мягким. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место часа на 2-2.5. Тесто увеличится втрое.
3 После этого тесто обмять, и ещё раз поставить подходить.
Облегчённый второй вариант пирожков(без маргарина,мне он больше нравится)
Опара:
тёплое молоко ок. 350мл
живые дрожжи 20г
1ст.ложка сахара
стакан муки.

Когда подойдёт, добавьте:
чайную ложку соли
1 яйцо
постепенно подсыпайте муку, и не горячее!!! растопленное масло.

Очень хорошо вымесите. Тесто не забивайте: я смазываю руки растительным маслом, чтобы не прилипало.
И пусть подходит. Разок обмять.Подойдёт, и ... тесто будет супер!
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
07 Июн 2010 19:10

Распечатать сообщение
Солнышко просто отпад nyam2
Nadinochka

Nadezhda


Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
 
07 Июн 2010 19:13

Распечатать сообщение
Спасибо, Nadezhda!!! Rose Rose Rose
Я обычно его делаю, когда мне уже лень пирожки лепить! Smile
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
07 Июн 2010 19:23

Распечатать сообщение
Тесто очень интересное!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А яиц не надо? Маргарин 2 раза добавлять? unknown
Спасибо за рецепт!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Пирожки на фото прелесть!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
07 Июн 2010 22:31

Распечатать сообщение
Лариса1
чудо !!! спасибо .. friends
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
07 Июн 2010 23:19

Распечатать сообщение
Лариса вы что то про начинку ни слова не написали!
Уж очень солнышко хорошо Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А что внутри Wink Wink Wink
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
08 Июн 2010 2:33

Распечатать сообщение
Katrin03 писал(а):
А яиц не надо? Маргарин 2 раза добавлять

Нет, Людочка, яиц не надо! А маргарин действительно 2 раза: сначала в опару, а затем в конце первого замеса. ...
Спасибо,Людмилка!!! Rose
elenusca писал(а):
спасибо ..

elena Тебе спасибо!!! Romashki
nat@lk@ писал(а):
про начинку ни слова не написали!


girl_haha girl_haha girl_haha Ну, Наташ, насмешила. Вот смотри: муж любит с тушенной капустой, сын- с мясом, дочь и я - с яблоками, а для запаса делаю ещё и с творогом.
nat@lk@ писал(а):
Уж очень солнышко хорошо
А что внутри

В одном "Солнышке" - яблоки(желательно кислые), отжатые от излишнего сока + сахар ;
в другом "Солнышке" - домашний творог, сахар, изюм, яйцо.
sharik sharik sharik
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
09 Июн 2010 8:30

Распечатать сообщение
Невероятно красиво и аппетитно! good2 эх, когда я научусь справляться с дрожжевым тестом... unknown
Katutsa

Катерина

34 года
Дальний Восток, г. Хабаровск

KatutsaМои рецепты
 
09 Июн 2010 12:31

Распечатать сообщение
Katutsa писал(а):
эх, когда я научусь справляться с дрожжевым тестом...

Катенька, да ведь я на этом рецепте и научилась. Попробуй- это очень легко! Romashki Romashki Romashki
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
09 Июн 2010 12:59

Распечатать сообщение
Ох тыыы, вот это красотаааа!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
Особенно "венки"-солнышки, они просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!! Браво! Clapping Clapping Clapping
Лариса, скажи пжлст, а пирожки получаются пухлые, как булочки? Или тесто тоненькое? На разломчик бы Embarassed поглядеть...
Технология мне пока совершенно новая. У меня тазик маленький таппэвский. Теста получается много из этой порции, я правильно поняла, для большого тазика? Чтобы такое солныффко забабахать, хватит же половины нормы, чтоб в мой тазик вошло? Я от него просто пацталом, и мечтаю собезьянить Wink !
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
09 Июн 2010 14:27

Распечатать сообщение
Алёнка, теста этого хватает на замесочное блюдо 3л. Если у тебя маленькое на 1.4л, то подели все продукты пополам.
Пирожки пухлые.А получается их не очень много. У меня 4 человека- скоро и мебель схомячат. Smile Smile Smile
Это на мааааааленьком блюдечке ( слева под блюдцем выглядывает мой палец, а руки у меня тонкие) маленький пирожок
Фото

Но, я ленивая, стараюсь делать пирожки по-крупнее ( меньше лепить)
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
11 Июн 2010 22:38

Распечатать сообщение
Лариса!!!! действительно тесто замечательное....я тоже уже лет 10 делаю на нем множество вкусных пирожков и булочек...только я еще добавляю всегда ванилин .....!!!!!!
а солнышко очень великолепно .......обязательно сегодня такое же испеку!!!!
good good good
Кукла!

Кукла!

39 лет
Россия

Кукла!Мои рецепты
 
12 Июн 2010 11:48

Распечатать сообщение
Кукла! писал(а):
действительно тесто замечательное....я тоже уже лет 10 делаю на нем множество вкусных пирожков и булочек...только я еще добавляю всегда ванилин

Как приятно! Не одна я такая ( в смысле с тестом без яиц)! girl_haha
Кукла, а ванилин не добавляю по той причине, что из одного теста леплю пирожки с разными начинками: с мясом ванилин как то не вяжется girl_haha
Спасибо, что заглянула! Romashki Romashki Romashki
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
25 Июн 2010 15:38

Распечатать сообщение
Лариса, а что такое шопот, который то надо выпускать, то не надо? (извиняюсь за неграммотность...)
svetkov

Светлана

46 лет
Воронеж

svetkovМои рецепты
 
25 Июн 2010 18:32

Распечатать сообщение
svetkov писал(а):
а что такое шопот, который то надо выпускать, то не надо?

Светочка, на 11 фотке видна белая миска с синей крышкой
.Эта мисочка называется Замесочное блюдо .
Крышку на нём закрывают, а потом один край крышки немножко приоткрывают, - чтобы выпустить воздух, - и сразу же закрывают.
Вот это и есть шепот!
В результате получается, что крышка герметично закрыта!
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
12 Июл 2010 16:18

Распечатать сообщение
Лариса, солнышко чудесное good2 Спасибо, беру в закладки. Удачи вам Romashki
Трубочка

Юля

40 лет
Москва

ТрубочкаМои рецепты
 
12 Июл 2010 20:44

Распечатать сообщение
На здоровье, Юленька!!!
Спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose Rose Rose
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
13 Июл 2010 1:40

Распечатать сообщение
Надиночка1980 писал(а):
Солнышко просто отпад

Согласна на все 100!!!!! good2 good2 good2 good2
Virginia

Лида

55 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
13 Июл 2010 17:49

Распечатать сообщение
Лидочка, милая, спасибо тебе огромное!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
16 Июл 2010 12:24

Распечатать сообщение
Вот я и определилась,чем буду баловать своих домашних сегодня!!! Буду делать солнышко!
Наташа1976

Наталья

42 года
Москва

Наташа1976Мои рецепты
 
16 Июл 2010 13:03

Распечатать сообщение
Наташа1976 писал(а):
Вот я и определилась,чем буду баловать своих домашних сегодня!!!

Да, Наташенька, судя по аватарке, тебе есть кого баловать!
Удачи, Наташ!!! Rose
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
21 Июл 2010 11:51

Распечатать сообщение
Испекла солнышко с начинкой из творога с изюмом,все отлично получилось. Деткам и мужу понравилось...мне тоже Smile)) Спасибочки!
Наташа1976

Наталья

42 года
Москва

Наташа1976Мои рецепты
 
31 Июл 2010 1:35

Распечатать сообщение
Наташа1976 писал(а):
Спасибочки

На здоровье, Наташ!!! Rose Rose
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
31 Июл 2010 1:44

Распечатать сообщение
А сколько муки в рецепте?))) не нашла unknown
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
31 Июл 2010 15:32

Распечатать сообщение
softball писал(а):
А сколько муки в рецепте?))) не нашла

Ирочка, я не написала количество муки, потому что каждый раз выходит по-разному.
Тесто должно быть нежным , "не забитым".
Каждая хозяйка (которая сталкивалась с тестом girl_haha ) сама поймёт.
Если я напишу, например 3 стакана, - а у Вас тесто не будет меситься, или не отстаёт от рук,- то ведь я просто обману Вас.
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |