Пирожки

Сообщение Автор
Пирожки
07 Июн 2010 19:00

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

54 года


Лариса1Мои рецепты
Фото


Фото

На форуме много пирожков. У каждой хозяйки свои секреты,но у многих один и тот же рецепт.Поэтому я не удивлюсь ,если по этому рецепту кто-то ещё печёт пирожки. Мне помогает посуда TUPPERWARE ...
Итак:
Продукты для первого способа:
Сливочное масло 50 мл
Маргарин 50мл+50мл
2 ст.ложки растительного масла
полстоловой ложки соли
4 столовые ложки сахара
100мл воды
300мл молока
7-10 г сухих дрожжей(20-25мл свежих)
яйцо для смазывания
мука

Сливочное масло(50мл)+маргарин(50мл)
Фото

2стол.ложки растительного масла
Фото

0.5стол.ложки соли
Фото

4-5столовых ложек сахара
Фото

100мл воды
Фото

Всю эту массу поставить на огонь,-пусть разойдётся
Фото

Затем добавить сюда 300мл холодного молока(в итоге раствор будет тёплым)
Фото

В замесочное блюдо Tupperware насыпать около 5стол.ложек муки и 1 пакетик сухих дрожжей
Фото

Выливаем в муку тёплый раствор.Перемешиваем до однородности
Фото

Закрываем крышкой,выпускаем шепот и ставим в тёплое место(или в тёплую воду)
Фото

Когда крышку автоматически сорвёт (20-30 минут) , насыпать муки столько,чтобы тесто было нежным,мягким
Фото

и в самом конце добавить 50 мл растопленного не горячего маргарина
Фото

Опять поставить в тёплое место(шепот не выпускать)
Когда тесто поднимется-ещё раз обмять
Фото

и поставить,чтобы подошло
Фото

Ну,а дальше всё,как обычно :
лепим пирожки и ставим их в тёплое место на расстойку минут на 30
Фото

смазываем яйцом
Фото

из этого же теста сделаем пирог "Солнышко"
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

P.S. Если нет замесочного блюда Таппэрвер, тогда тесто готовится обычным способом:
1. Сделать опару, прикрыть полотенцем, и поставить в тёплое место( без сквозняков).Когда она подойдёт, то будет, как шапка.
2Замесить тесто(вливая маргарин). Оно должно быть не забитым, мягким. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место часа на 2-2.5. Тесто увеличится втрое.
3 После этого тесто обмять, и ещё раз поставить подходить.
Облегчённый второй вариант пирожков(без маргарина,мне он больше нравится)
Опара:
тёплое молоко ок. 350мл
живые дрожжи 20г
1ст.ложка сахара
стакан муки.

Когда подойдёт, добавьте:
чайную ложку соли
1 яйцо
постепенно подсыпайте муку, и не горячее!!! растопленное масло.

Очень хорошо вымесите. Тесто не забивайте: я смазываю руки растительным маслом, чтобы не прилипало.
И пусть подходит. Разок обмять.Подойдёт, и ... тесто будет супер!
 
07 Июн 2010 19:10

Распечатать сообщение
Nadinochka

Nadezhda


Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
Солнышко просто отпад nyam2
 
07 Июн 2010 19:13

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

54 года


Лариса1Мои рецепты
Спасибо, Nadezhda!!! Rose Rose Rose
Я обычно его делаю, когда мне уже лень пирожки лепить! Smile
 
07 Июн 2010 19:23

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Тесто очень интересное!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А яиц не надо? Маргарин 2 раза добавлять? unknown
Спасибо за рецепт!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Пирожки на фото прелесть!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
07 Июн 2010 22:31

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Лариса1
чудо !!! спасибо .. friends
 
07 Июн 2010 23:19

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Лариса вы что то про начинку ни слова не написали!
Уж очень солнышко хорошо Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А что внутри Wink Wink Wink
 
08 Июн 2010 2:33

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

54 года


Лариса1Мои рецепты
Katrin03 писал(а):
А яиц не надо? Маргарин 2 раза добавлять

Нет, Людочка, яиц не надо! А маргарин действительно 2 раза: сначала в опару, а затем в конце первого замеса. ...
Спасибо,Людмилка!!! Rose
elenusca писал(а):
спасибо ..

elena Тебе спасибо!!! Romashki
nat@lk@ писал(а):
про начинку ни слова не написали!


girl_haha girl_haha girl_haha Ну, Наташ, насмешила. Вот смотри: муж любит с тушенной капустой, сын- с мясом, дочь и я - с яблоками, а для запаса делаю ещё и с творогом.
nat@lk@ писал(а):
Уж очень солнышко хорошо
А что внутри

В одном "Солнышке" - яблоки(желательно кислые), отжатые от излишнего сока + сахар ;
в другом "Солнышке" - домашний творог, сахар, изюм, яйцо.
sharik sharik sharik
 
09 Июн 2010 8:30

Распечатать сообщение
Katutsa

Катерина

39 лет
Дальний Восток, г. Хабаровск

KatutsaМои рецепты
Невероятно красиво и аппетитно! good2 эх, когда я научусь справляться с дрожжевым тестом... unknown
 
09 Июн 2010 12:31

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

54 года


Лариса1Мои рецепты
Katutsa писал(а):
эх, когда я научусь справляться с дрожжевым тестом...

Катенька, да ведь я на этом рецепте и научилась. Попробуй- это очень легко! Romashki Romashki Romashki
 
09 Июн 2010 12:59

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ох тыыы, вот это красотаааа!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
Особенно "венки"-солнышки, они просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!! Браво! Clapping Clapping Clapping
Лариса, скажи пжлст, а пирожки получаются пухлые, как булочки? Или тесто тоненькое? На разломчик бы Embarassed поглядеть...
Технология мне пока совершенно новая. У меня тазик маленький таппэвский. Теста получается много из этой порции, я правильно поняла, для большого тазика? Чтобы такое солныффко забабахать, хватит же половины нормы, чтоб в мой тазик вошло? Я от него просто пацталом, и мечтаю собезьянить Wink !
 
09 Июн 2010 14:27

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

54 года


Лариса1Мои рецепты
Алёнка, теста этого хватает на замесочное блюдо 3л. Если у тебя маленькое на 1.4л, то подели все продукты пополам.
Пирожки пухлые.А получается их не очень много. У меня 4 человека- скоро и мебель схомячат. Smile Smile Smile
Это на мааааааленьком блюдечке ( слева под блюдцем выглядывает мой палец, а руки у меня тонкие) маленький пирожок
Фото

Но, я ленивая, стараюсь делать пирожки по-крупнее ( меньше лепить)
 
11 Июн 2010 22:38

Распечатать сообщение
Кукла!

Кукла!

43 года
Россия

Кукла!Мои рецепты
Лариса!!!! действительно тесто замечательное....я тоже уже лет 10 делаю на нем множество вкусных пирожков и булочек...только я еще добавляю всегда ванилин .....!!!!!!
а солнышко очень великолепно .......обязательно сегодня такое же испеку!!!!
good good good
 
12 Июн 2010 11:48

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

54 года


Лариса1Мои рецепты
Кукла! писал(а):
действительно тесто замечательное....я тоже уже лет 10 делаю на нем множество вкусных пирожков и булочек...только я еще добавляю всегда ванилин

Как приятно! Не одна я такая ( в смысле с тестом без яиц)! girl_haha
Кукла, а ванилин не добавляю по той причине, что из одного теста леплю пирожки с разными начинками: с мясом ванилин как то не вяжется girl_haha
Спасибо, что заглянула! Romashki Romashki Romashki
 
25 Июн 2010 15:38

Распечатать сообщение
svetkov

Светлана

50 лет
Воронеж

svetkovМои рецепты
Лариса, а что такое шопот, который то надо выпускать, то не надо? (извиняюсь за неграммотность...)
 
25 Июн 2010 18:32

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

54 года


Лариса1Мои рецепты
svetkov писал(а):
а что такое шопот, который то надо выпускать, то не надо?

Светочка, на 11 фотке видна белая миска с синей крышкой
.Эта мисочка называется Замесочное блюдо .
Крышку на нём закрывают, а потом один край крышки немножко приоткрывают, - чтобы выпустить воздух, - и сразу же закрывают.
Вот это и есть шепот!
В результате получается, что крышка герметично закрыта!
 
12 Июл 2010 16:18

Распечатать сообщение
Трубочка

Юля

44 года
Москва

ТрубочкаМои рецепты
Лариса, солнышко чудесное good2 Спасибо, беру в закладки. Удачи вам Romashki
 
12 Июл 2010 20:44

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

54 года


Лариса1Мои рецепты
На здоровье, Юленька!!!
Спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose Rose Rose
 
13 Июл 2010 1:40

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Надиночка1980 писал(а):
Солнышко просто отпад

Согласна на все 100!!!!! good2 good2 good2 good2
 
13 Июл 2010 17:49

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

54 года


Лариса1Мои рецепты
Лидочка, милая, спасибо тебе огромное!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Июл 2010 12:24

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Вот я и определилась,чем буду баловать своих домашних сегодня!!! Буду делать солнышко!
 
16 Июл 2010 13:03

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

54 года


Лариса1Мои рецепты
Наташа1976 писал(а):
Вот я и определилась,чем буду баловать своих домашних сегодня!!!

Да, Наташенька, судя по аватарке, тебе есть кого баловать!
Удачи, Наташ!!! Rose
 
21 Июл 2010 11:51

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Испекла солнышко с начинкой из творога с изюмом,все отлично получилось. Деткам и мужу понравилось...мне тоже Smile)) Спасибочки!
 
31 Июл 2010 1:35

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

54 года


Лариса1Мои рецепты
Наташа1976 писал(а):
Спасибочки

На здоровье, Наташ!!! Rose Rose
 
31 Июл 2010 1:44

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
А сколько муки в рецепте?))) не нашла unknown
 
31 Июл 2010 15:32

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

54 года


Лариса1Мои рецепты
softball писал(а):
А сколько муки в рецепте?))) не нашла

Ирочка, я не написала количество муки, потому что каждый раз выходит по-разному.
Тесто должно быть нежным , "не забитым".
Каждая хозяйка (которая сталкивалась с тестом girl_haha ) сама поймёт.
Если я напишу, например 3 стакана, - а у Вас тесто не будет меситься, или не отстаёт от рук,- то ведь я просто обману Вас.
Страница 1 из 5

Наверх