Пирожки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 19:00
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
На форуме много пирожков. У каждой хозяйки свои секреты,но у многих один и тот же рецепт.Поэтому я не удивлюсь ,если по этому рецепту кто-то ещё печёт пирожки. Мне помогает посуда TUPPERWARE ... Итак: Продукты для первого способа: Сливочное масло 50 мл Маргарин 50мл+50мл 2 ст.ложки растительного масла полстоловой ложки соли 4 столовые ложки сахара 100мл воды 300мл молока 7-10 г сухих дрожжей(20-25мл свежих) яйцо для смазывания мука Сливочное масло(50мл)+маргарин(50мл) 2стол.ложки растительного масла 0.5стол.ложки соли 4-5столовых ложек сахара 100мл воды Всю эту массу поставить на огонь,-пусть разойдётся Затем добавить сюда 300мл холодного молока(в итоге раствор будет тёплым) В замесочное блюдо Tupperware насыпать около 5стол.ложек муки и 1 пакетик сухих дрожжей Выливаем в муку тёплый раствор.Перемешиваем до однородности Закрываем крышкой,выпускаем шепот и ставим в тёплое место(или в тёплую воду) Когда крышку автоматически сорвёт (20-30 минут) , насыпать муки столько,чтобы тесто было нежным,мягким и в самом конце добавить 50 мл растопленного не горячего маргарина Опять поставить в тёплое место(шепот не выпускать) Когда тесто поднимется-ещё раз обмять и поставить,чтобы подошло Ну,а дальше всё,как обычно : лепим пирожки и ставим их в тёплое место на расстойку минут на 30 смазываем яйцом из этого же теста сделаем пирог "Солнышко" P.S. Если нет замесочного блюда Таппэрвер, тогда тесто готовится обычным способом: 1. Сделать опару, прикрыть полотенцем, и поставить в тёплое место( без сквозняков).Когда она подойдёт, то будет, как шапка. 2Замесить тесто(вливая маргарин). Оно должно быть не забитым, мягким. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место часа на 2-2.5. Тесто увеличится втрое. 3 После этого тесто обмять, и ещё раз поставить подходить. Облегчённый второй вариант пирожков(без маргарина,мне он больше нравится) Опара: тёплое молоко ок. 350мл живые дрожжи 20г 1ст.ложка сахара стакан муки. Когда подойдёт, добавьте: чайную ложку соли 1 яйцо постепенно подсыпайте муку, и не горячее!!! растопленное масло. Очень хорошо вымесите. Тесто не забивайте: я смазываю руки растительным маслом, чтобы не прилипало. И пусть подходит. Разок обмять.Подойдёт, и ... тесто будет супер! |
||||||||
07 Июн 2010 19:10
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
|||||||
Солнышко просто отпад
![]() |
||||||||
07 Июн 2010 19:13
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Спасибо, Nadezhda!!!
![]() ![]() ![]() Я обычно его делаю, когда мне уже лень пирожки лепить! ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 19:23
|
Katrin03
|
|||||||
Тесто очень интересное!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() А яиц не надо? Маргарин 2 раза добавлять? ![]() Спасибо за рецепт!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пирожки на фото прелесть!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 22:31
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Лариса1
чудо !!! спасибо .. ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 23:19
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Лариса вы что то про начинку ни слова не написали!
Уж очень солнышко хорошо ![]() ![]() ![]() А что внутри ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июн 2010 2:33
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Нет, Людочка, яиц не надо! А маргарин действительно 2 раза: сначала в опару, а затем в конце первого замеса. ... Спасибо,Людмилка!!! ![]()
elena Тебе спасибо!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
В одном "Солнышке" - яблоки(желательно кислые), отжатые от излишнего сока + сахар ; в другом "Солнышке" - домашний творог, сахар, изюм, яйцо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Июн 2010 8:30
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||||
Невероятно красиво и аппетитно!
![]() ![]() |
||||||||
09 Июн 2010 12:31
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Катенька, да ведь я на этом рецепте и научилась. Попробуй- это очень легко! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Июн 2010 12:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Ох тыыы, вот это красотаааа!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Особенно "венки"-солнышки, они просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!! Браво! ![]() ![]() ![]() Лариса, скажи пжлст, а пирожки получаются пухлые, как булочки? Или тесто тоненькое? На разломчик бы ![]() Технология мне пока совершенно новая. У меня тазик маленький таппэвский. Теста получается много из этой порции, я правильно поняла, для большого тазика? Чтобы такое солныффко забабахать, хватит же половины нормы, чтоб в мой тазик вошло? Я от него просто пацталом, и мечтаю собезьянить ![]() |
||||||||
09 Июн 2010 14:27
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Алёнка, теста этого хватает на замесочное блюдо 3л. Если у тебя маленькое на 1.4л, то подели все продукты пополам.
Пирожки пухлые.А получается их не очень много. У меня 4 человека- скоро и мебель схомячат. ![]() ![]() ![]() Это на мааааааленьком блюдечке ( слева под блюдцем выглядывает мой палец, а руки у меня тонкие) маленький пирожок Но, я ленивая, стараюсь делать пирожки по-крупнее ( меньше лепить) |
||||||||
11 Июн 2010 22:38
|
Кукла!
Кукла! 44 года Россия |
|||||||
Лариса!!!! действительно тесто замечательное....я тоже уже лет 10 делаю на нем множество вкусных пирожков и булочек...только я еще добавляю всегда ванилин .....!!!!!!
а солнышко очень великолепно .......обязательно сегодня такое же испеку!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июн 2010 11:48
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Как приятно! Не одна я такая ( в смысле с тестом без яиц)! ![]() Кукла, а ванилин не добавляю по той причине, что из одного теста леплю пирожки с разными начинками: с мясом ванилин как то не вяжется ![]() Спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июн 2010 15:38
|
svetkov
51 год Воронеж |
|||||||
Лариса, а что такое шопот, который то надо выпускать, то не надо? (извиняюсь за неграммотность...)
|
||||||||
25 Июн 2010 18:32
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Светочка, на 11 фотке видна белая миска с синей крышкой .Эта мисочка называется Замесочное блюдо . Крышку на нём закрывают, а потом один край крышки немножко приоткрывают, - чтобы выпустить воздух, - и сразу же закрывают. Вот это и есть шепот! В результате получается, что крышка герметично закрыта! |
||||||||
12 Июл 2010 16:18
|
Трубочка
45 лет Москва |
|||||||
Лариса, солнышко чудесное
![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 20:44
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
На здоровье, Юленька!!!
Спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июл 2010 1:40
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Согласна на все 100!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июл 2010 17:49
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Лидочка, милая, спасибо тебе огромное!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 12:24
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||
Вот я и определилась,чем буду баловать своих домашних сегодня!!! Буду делать солнышко!
|
||||||||
16 Июл 2010 13:03
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Да, Наташенька, судя по аватарке, тебе есть кого баловать! Удачи, Наташ!!! ![]() |
||||||||
21 Июл 2010 11:51
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||
Испекла солнышко с начинкой из творога с изюмом,все отлично получилось. Деткам и мужу понравилось...мне тоже
![]() |
||||||||
31 Июл 2010 1:35
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
На здоровье, Наташ!!! ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2010 1:44
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
А сколько муки в рецепте?))) не нашла
![]() |
||||||||
31 Июл 2010 15:32
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ирочка, я не написала количество муки, потому что каждый раз выходит по-разному. Тесто должно быть нежным , "не забитым". Каждая хозяйка (которая сталкивалась с тестом ![]() Если я напишу, например 3 стакана, - а у Вас тесто не будет меситься, или не отстаёт от рук,- то ведь я просто обману Вас. |