Сообщение |
Автор |
11 Июн 2012 12:12
|
Лариса1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/3246645875b28af60d2b80.gif) Лариса
55 лет
|
Сашенька! Когда подогреешь смесь, и добавишь холодное молоко, разведи дрожжи в этой тёпленькой смеси, а потом понемногу добавь просеянной муки(4-6 столовых ложек).
Я пирожки пеку при 170-180 градусах.
А вот по времени- смотри сама.
Я скажу тебе 20 минут, а в твоей духовке они пригорят или не допекутся...???
Просто первые 10-15 минут духовку не открывай,а затем посмотришь:подрумянились-вытягивай.
А вот муки бросай до состояния мягонького теста, как мочка уха.
Чем мягче, тем лучше. И первый замес вымешивай минут десять.
Главное-не бойся!!! У меня первый раз пирожки были так себе, нормальные
А вот вторая попытка...
|
12 Июн 2012 22:19
|
Dizelvin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/202775447150cf575c11e12.jpg) Сашулька
39 лет Подольск, МО
|
А вот и снова я с фото-отчетом)
Так получилось, что живые дрожжи немного пропали и пришлось экстренно менять рецепт и делать как ваш, с сухими))) поэтому все вышло проще)
Месила правда, не 10 минут, меньше, все сделала по рецепту, муки вышло около 2.5 стакана (если кому нужны точные данные)
Ну и вот)
Это все, что получились, в следующий раз - Солнышко!)) Или просто сделаю двойную дозу) Кстати, совершенно случайно обнаружила в доме точно такую же миску Таппервер, поэтому тесто подходило отлично!
Спасибо за рецепт! От пирогов в восторге были все! А главное я
|
13 Июн 2012 11:37
|
Лариса1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/3246645875b28af60d2b80.gif) Лариса
55 лет
|
|
23 Авг 2012 21:10
|
rveronika
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/104/162891057950ae87581f356.jpg) Вероника
Волгоград
|
Огромное спасибо за рецепт ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) .Это самое любимое моё дрожжевое тесто. ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Пеку пирожки исключительно только по этому рецептуПирожки делаю по 80 грамм.Прям завешиваю на весах.Может для некоторых это покажется многовато и мои пирожки большущими
Вот мои пирожочки.Кстати у меня всегда уходит 650-700 гр муки.
|
31 Авг 2012 23:14
|
Лариса1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/3246645875b28af60d2b80.gif) Лариса
55 лет
|
|
30 Ноя 2012 15:23
|
Maринчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/133/208621915750a0c5e96a8f0.jpg) Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Лариса спасибо .
Это чудо !!! Я с дрожжевым тестом не дружу, так как долго ждать результат ![morning1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/morning1.gif) Но попробовать хочу, поэтому вопрос на счёт маргарина - можно без него (я его не употребляю и не покупаю, а заменяю его сливочным маслом везде).
|
01 Дек 2012 0:48
|
Лариса1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/3246645875b28af60d2b80.gif) Лариса
55 лет
|
Maринчик писал(а): | поэтому вопрос на счёт маргарина - можно без него |
Мариночка, можно и без маргарина, НО
Именно маргарин придаёт вкус и рыхлость пирожкам.
От большого количества масла тесто будет жирным, расплывчатым, поэтому полностью маргарин маслом не заменяйте-попробуйте пополам.
Maринчик писал(а): | Я с дрожжевым тестом не дружу, |
Ой, но ведь как с ним приятно работать.
А потом ещё приятнее его поедать.
Удачи!
|
08 Фев 2013 15:04
|
vanuha_07
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/146/843623116550464a810cf1.jpg) Вероника
43 года Крым
|
Лариса, спасибо Вам большое за рецепт. Вчера приготовила пирожки, вкус восхитительный. Наконец-то пирожки получились вкуснее, чем покупные.ъ
|
08 Фев 2013 21:40
|
Лариса1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/3246645875b28af60d2b80.gif) Лариса
55 лет
|
vanuha_07 писал(а): | Вчера приготовила пирожки, вкус восхитительный. |
Вероничка, как же я рада!!!
Спасибо, что доверилась рецепту!!!
Р.S. И, давай на "ты!"
|
22 Фев 2013 0:10
|
Малинка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/76419905749c360ca56b3b.gif) Даша
40 лет Украина-Харьков
|
Здравствуйте! Вот прочла всю тему от "А" до "Я"- назрело 2 вопроса- замесочной миски нет, если дрожжи живые и нужно сделать опару- я подразумеваю это так: дрожжи разводим в теплом молоке\воде,добавляем чуток сахара и чуток муки- ставим в теплое место до появления шапки. В рецепте не могу этого сопоставить
Или же- если дрожжи брать сухие- в принципе- "шаги" добавления продуктов не меняются? все делается точно так же? только вместо миски будет с высоким бортом емкость.
Заранее спасибо
|
24 Фев 2013 14:35
|
Лариса1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/3246645875b28af60d2b80.gif) Лариса
55 лет
|
Дашенька, когда сделаете горячий "раствор"(маргарин+масло+соль+сахар+ вода+раст.масло), влейте в него холодное молоко. Он получится тёплый.
Вот здесь и растворите живые дрожжи, а затем добавьте к ним 4 ст. ложки муки.
Это будет Ваша опара.
Сухие же дрожжи обычно принято смешивать с мукой, а не жидкостью.
Но, это уже на Ваше усмотрение!
Если у Вас нет замесочного блюда, то будет обычный(долгий) процесс:
опара подходит около 30 минут,
а основной замес 1.5-2 часа( увидите сами, когда тесто хорошо поднимется).
И, ещё, тесто сдобное, поэтому используйте просеянную муку высшего сорта.
Удачи, Дашуля!
|
06 Апр 2014 21:29
|
Западная
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107709196562dd63581d47c.jpg) Светлана
58 лет Калининград
|
Лариса, какое прекрасное тесто ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) И маргарина немного, а сдобный такой вкус, а цвет какой аппетитный (я всегда смазываю перед выпечкой желтком, но по некоторым другим рецептам теста пирожки бледные все равно получались).
Я несколько раз пекла по вашему рецепту, вот пришла с отчетом.
Пирожки, как мой брат называет, "Робин Гуд" (с луком и яйцами ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) )
А это пирог с вареньем
Спасибо за рецепт! ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Он у меня в "золотом" фонде проверенных рецептов.
Опару делаю на сухих дрожжах (активных), тесто хорошо поднимается.
|
07 Апр 2014 1:21
|
Лариса1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/3246645875b28af60d2b80.gif) Лариса
55 лет
|
|
10 Апр 2014 23:25
|
Счастье есть,,,
62 года Одесса
|
Спасибо за рецепт ,тесто сказка ,пирожки пошли на ура ,оно вообще мне кажется универсальное можно и сладкое печь с него и несладкую выпечку все равно вкусно получается.
|
11 Апр 2014 0:40
|
Лариса1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/3246645875b28af60d2b80.gif) Лариса
55 лет
|
|
12 Май 2014 21:44
|
Wallena
Саратов / Найроби
|
Тесто плучилось просто супер! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Спасибо!
Жаль только, что ни автор и никто из девочек не написали, сколько пирожков примерно получается.
Я прочитала, что кто-то 80граммовые пирожки делал
Я попробовала лепить первый из 80 гр: получился мамонт, а ни пирожок.
Первую партию я налипила из 35 гр теста, а чтобы можно была различать начинку часть по 18 гр. Получились очень красивые по размеру пирожки.
Тесто я ставила, взяв всего в 1,5 раза больше. Вместо маргарина масла, так как не покупаю маргарин.
У меня ушло около 800 гр муки (это 1,5 пропорция названных продуктов).
И получилось 27 пирожков по 35 гр и 47 пирожков по 18 гр.(разницу в размере видно хорошо в блюде на первом плане)
Начинка: с мясом; капуста жаренная+ грибы; яблоки+изюм; и потом пришлось добавить начинки из капусты, яиц и зеленого лука.
|
13 Май 2014 12:30
|
Лариса1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/3246645875b28af60d2b80.gif) Лариса
55 лет
|
Вау, Лен, красота!!!
Спасибо огромнейшее за доверие и отчётик!
Wallena писал(а): | Жаль только, что ни автор и никто из девочек не написали, сколько пирожков примерно получается. |
Полтора противня!
Wallena писал(а): | я налипила из 35 гр теста, а чтобы можно была различать начинку часть по 18 гр. |
Ой, Леночка, у меня нет весов!
Я, как-то по-старинке:готовлю с ооочень раннего возраста возле мамы(ну, так принято).
И, естественно всё "на глаз"- никаких весов и прочих новшеств.
При лепке пирожки ложу близко друг к другу, и поэтому после выпечки они пушистые, так как немного "слипаются вместе".
Вот так
А это результат: видно место:слипания"
|
13 Май 2014 13:36
|
Wallena
Саратов / Найроби
|
не за что, Лариса!
Я делала пирожки по маминому и бабушкиному рецепту, они считались очень вкусными во всем доме. Раньше, если соседи слышали запах пирожков, то почему-то кому-то соли надо было в займы взять, кому еще что-то. Но так как бабушка всегда всех угощала, мы то знали, почему они заглядывали
Твой рецепт на самом деле очень удачный. Я рада, что не побоялась попробовать!
Жаль, что я не знала заранее, сколько пирожков выйдет. Если бы знала сразу, что полтора протвеня, то делала бы сразу двойную порцию. Может, ты еще сможешь в самом рецепте написать, сколько пирожков выходит из твоего состава продуктов. ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) С учетом того, что осталось уже совсем мало, так как дочь тарелку в школу собрала (сегодня дети приносят еду из их страны).
Я не люблю возиться по чуть-чуть. Если уж стоять весь день у плиты, то чтобы потом не экономить пирожки.
Кстати, блюдо у меня тоже было. Не знала, этих тонкостей с "шопотом"
Хотела попробовать еще и пирог с твором, но уже не хватило теста. (Бабушка моя пекла закрытые пироги в круглых сковородкам, и немного пирогов. Я, однажды, 111 пирожков для школы на "Интернациональный день" напекла, пирожки разошлись ну очень быстро! Но это рабский труд!)
|
13 Май 2014 16:47
|
Лариса1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/3246645875b28af60d2b80.gif) Лариса
55 лет
|
Wallena писал(а): | Раньше, если соседи слышали запах пирожков, то почему-то кому-то соли надо было в займы взять, кому еще что-то |
Круто!!!
Wallena писал(а): | Может, ты еще сможешь в самом рецепте написать, сколько пирожков выходит из твоего состава продуктов. |
Лена, а вот считай по противню:на одном 18 штук, значит выходит 25-27 пирожков.
Но, многое зависит и от продуктов:какая мука или маргарин;
а также насколько эффективны дрожжи.
Wallena писал(а): | Кстати, блюдо у меня тоже было. |
А куда делось? Верни обратно! Потрясающая вещь!!!
И для пирожков, и для хлеба. А о Куличах и говорить нечего!
Wallena писал(а): | Я, однажды, 111 пирожков для школы на "Интернациональный день" напекла, пирожки разошлись ну очень быстро! Но это рабский труд!) |
Не то слово!
Я обычно замешиваю теста, чтобы хватило только на один заход в духовку.
Ленуля, ещё раз благодарю!
|
28 Июн 2014 3:51
|
Veness
30 лет Сургут
|
Спасибо, получилось очень вкусно!
|
30 Июн 2014 14:57
|
Лариса1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/3246645875b28af60d2b80.gif) Лариса
55 лет
|
Veness
На здоровье! Мне ооооочень приятно!
|
20 Сен 2014 14:13
|
Nor-ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/3648223604e6c80cb7764a.gif) Екатерина
43 года г. Норильск
|
Ну спасибо, угодили. Пирог пекла с картошкой и мясом, добавила 2 ст.л.сахара.
P.S. Пирог пекла в субботу, доели его во вторник утром. Тесто даже на четвертый день осталось мягким.
|
21 Сен 2014 16:37
|
Лариса1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/3246645875b28af60d2b80.gif) Лариса
55 лет
|
|
12 Дек 2014 0:21
|
eltrip
60 лет New York
|
Zdravstvyite! Ya xotelabi ytohnit,a hto yaica suda v recep ne idut? Helen Trip
|
12 Дек 2014 21:59
|
Лариса1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/3246645875b28af60d2b80.gif) Лариса
55 лет
|
Нет, яиц в рецепте нет.
Во многих дрожжевых пирогах нет яиц.
Не бисквит же.
|