Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Julia & Ko
Юленька, классный хлебушек !
Мда, и кусочек, совсем не детский !
Молодец, хорошо батончик получился !
А насчет вмятинок в батоне, точно, когда то был
горчичный батон и были в нем такие вмятинки, но
по моему в два ряда, а еще у нас Бородинский, всегда
был подовым, а впрочем чего было, того уж нет.
Юльчик, насчет масла, Огородникова больше не покупай,
лучше Горлинку, срок хранения 14 месяцев, открытую
бутылку хранить в холоде.
ЕкатеринаД
Катюша, я к тебе тоже с "холодным" хлебцем.
Эх, как мы с Юленькой, параллельно.
Простоял в холоде 10 - 11 часов, также, как и Юленька,
я в холодную духовку, ну и т. д. и т. п.
Люблю я эти пятнышки !
Ну и желтоватенький разрезик !
Спасибо тебе, Катюша !
По поводу блеска, у Люды записано, что 1ч. л. крахмала на стакан воды,
заварить. Насчет когда мазать, никакой конкретики, можно до,
можно во время, а можно и после, но для разных изделий по своему.
Так что крахмал утром заварен, дай, думаю, смажу сначала.
Но не тут то было, сиропчик повел себя не хорошо, начал
пузыриться и темнеть, повторную намазку пришлось произвести
минутки за 3, до окончания выпечки, а так как Люда проявила
озабоченность, в плане смазки в конце выпечки из за того, что
сильно падает t, при открытой дверце, то я думаю, что это не
проблема, я после смазки переключаю t на 180град и пеку еще
6мин., догнать недопеченную булку большим временем, но
меньшей t и заодно подсушить крахмальный сиропчик.
Вроде получилось, батон выпечен нормально, упек - 10%.
Батон блестит, как у ..., к сожалению фото не передает всего
блеска, фотик - мыльница, да и фотограф еще тот.
Экспериментировать с намазом еще буду, зависит и первоначальная
t, ну и всякая разная другая ерунда.