Горчичный хлеб (ГОСТ)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 11:00
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||
может, просто дольше собирать тесто к центру? чтобы шар туже стал? потом, когда кладу на расстойку, обязательно мукой присыпаю пергамент. И перед перекладыванием бока еще раз как бы подминаю под низ со всех сторон. но это так - из опыта, может, что-то полезным покажется я сама еще не такой уж хороший "формирователь" А батончик-то отличный получился - и то, что в холодилььнике сильно вверх не рос, на внешнем виде не отразилось - высокий и румяный получился
ну вот и свидимся у меня сегодня вечером еще лепешечки новые по плану |
||||||||||
07 Июн 2010 11:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Катя, спасибо, буду тренироваться! Вот только этот доедим, снова буду печь (надо масло в течение 2 недель использовать)
я ж не поспеваю за тобой! |
||||||||||
07 Июн 2010 11:05
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||
Юля, ОГО! сколько батонов будет я, кстати, столько масла горчичного у нас пересмотрела - и не нашла ни на одной бутылке каких-либо рекомендаций по сроку хранения после открытия- ни слова наверное, и мне пора батоны печь на всех родственников - на всяк случай
они простые поэтому на сегодня и запланировала а то что-то я совсем высыпаться перестала - особенно после выходных надо восстанавливаться зы. вчера купила мерную пластиковую миску на 3 литра довольна, как слон теперь можно четко следить за тем, как опара подходит - особенно в рецептах, где нужно четко знать, во сколько раз она подошла |
||||||||||
07 Июн 2010 11:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я купила Огородников, там четко написано, после вскрытия 15 дней, не знаю, получится ли на мыльницу заснять (((( а то фотик в ремонте, а мыльница не очень снимает(((
Поздравляю!!!!!! я тоже мисочку для теста прикупила, правда не мерную, но на 4 л с крышкой, домой пришла цену увидела, так хоть еще беги 39-90, вроде и скидок на них не было |
||||||||||
07 Июн 2010 11:25
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||
Юль, я тебе и так верю просто не понимаю, почему у нас ничего не пишут
да, с крышкой - это вещь у меня такая одна - стеклянная с пластиковой крышкой, в ней даже опара для двух бородинских прекрасно подходит вот больше и не вижу таких нигде |
||||||||||
07 Июн 2010 11:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я купила полностью пластик, н очень удачный, горчичный как раз в нем замешивала Катя, мы решили до вечера не тянуть, проснулся сынуля-попробовал еще теплый хлебушек (нож тоже прикупила хлебный-режет замечательно) а вот размер кусочка, я конечно понимаю, что большому куску и рот радуется, но от такого он в полном восторге! рука моя, взрослая, хлеб получился просто огромным |
||||||||||
07 Июн 2010 11:41
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||
хорошие мисочки на вес золота
Юля, супер!!!! как сынуле хлебушек? а как тебе - похож этот ГОСТ на то, что было раньше? кусочки такие крупнячки КЛАСС! я когда батон делата - тоже приятно удивилась, он получился огромным конечно, хлеб тоже немаленький, но как-то батон неожиданно сильно вырос и удивил |
||||||||||
07 Июн 2010 11:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
сынуле понравилось и очень даже, уже пару кусочков умял, а я не ела (переусердсвовала с выпечкой (хлебушек свеженький) и язва моя дала о себе знать )так что, похож или нет, муж вечером скажет, хотя у него всегда первая фраза:" Ну это супер, не то, что в магазине!" одно точно:мякиш такой нежный, пушистый, и в то же время пружинистый
да, растет ого-го как! Я теперь в форме попробую сделать |
||||||||||
07 Июн 2010 11:52
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||
я как-то с охотки так наелась свеженького ржаного... даже без язвы скрутило
тогда ждем вечера - интересно
Юленька, я так рада!!!!!
в форме мякиш будет еще нежнее кстати, Юль, я тут подумала - ты как будешь делать батон, попробуй ради эксперимента на расстойке сделать диван для него. Полотенце скрути и подопри им бока батона со всех сторон (под пергамент можно подположить). а потом полотенце вынимаешь, пергамент расправляешь - и в духовку заодно расскажешь - есть ли разница в росте |
||||||||||
07 Июн 2010 11:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я об этом тоже подумала
для начала еще на расстойку не в холод поставлю так, что буду сравнивать несколько вариантов теперь
точно следующий будет в форме! |
||||||||||
07 Июн 2010 21:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Julia & Ko
Юленька, классный хлебушек ! Мда, и кусочек, совсем не детский ! Молодец, хорошо батончик получился ! А насчет вмятинок в батоне, точно, когда то был горчичный батон и были в нем такие вмятинки, но по моему в два ряда, а еще у нас Бородинский, всегда был подовым, а впрочем чего было, того уж нет. Юльчик, насчет масла, Огородникова больше не покупай, лучше Горлинку, срок хранения 14 месяцев, открытую бутылку хранить в холоде. ЕкатеринаД Катюша, я к тебе тоже с "холодным" хлебцем. Эх, как мы с Юленькой, параллельно. Простоял в холоде 10 - 11 часов, также, как и Юленька, я в холодную духовку, ну и т. д. и т. п. Люблю я эти пятнышки ! Ну и желтоватенький разрезик ! Спасибо тебе, Катюша ! По поводу блеска, у Люды записано, что 1ч. л. крахмала на стакан воды, заварить. Насчет когда мазать, никакой конкретики, можно до, можно во время, а можно и после, но для разных изделий по своему. Так что крахмал утром заварен, дай, думаю, смажу сначала. Но не тут то было, сиропчик повел себя не хорошо, начал пузыриться и темнеть, повторную намазку пришлось произвести минутки за 3, до окончания выпечки, а так как Люда проявила озабоченность, в плане смазки в конце выпечки из за того, что сильно падает t, при открытой дверце, то я думаю, что это не проблема, я после смазки переключаю t на 180град и пеку еще 6мин., догнать недопеченную булку большим временем, но меньшей t и заодно подсушить крахмальный сиропчик. Вроде получилось, батон выпечен нормально, упек - 10%. Батон блестит, как у ..., к сожалению фото не передает всего блеска, фотик - мыльница, да и фотограф еще тот. Экспериментировать с намазом еще буду, зависит и первоначальная t, ну и всякая разная другая ерунда. |
||||||||||
07 Июн 2010 21:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
А блеск видно, кстати.
|
||||||||||
07 Июн 2010 21:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
painkiller34369
Ну так себе, в натуре, на батон смотрю сквозь пляжные очки ! |
||||||||||
07 Июн 2010 21:17
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||
Маркизко
Сашенька, какая КРАСОТИЩА!!!!!!
ой, а как я их люблю!!!
разрезик - высший класс!!! эээх... мой уже закончился
просто всыпать крахмал в кипяток? больше не кипятить, только размешать?
Люда вроде бы еще писала, что некоторые батоны трескаются от смазывания это от чего-то зависит? т.е. ты смазываешь минуты за 3 до окончания выпечки? и снижаешь Т, увеличивая время минут до 6? я так поняла?
Саш, блестит - просто улет!! это видно даже с мыльницы - батон КРАСАВЕЦ!!! спасибо тебе, Сашенька, за такие чудесные фото и подробные объяснения! |
||||||||||
07 Июн 2010 21:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
ЕкатеринаД
Спасибо, Катюша !
Катюша, как кисель сварить, 2/3 стакана закипятить, а в 1/3 стакана (холодной) воды размешать 1ч. л. крахмала, потом крахмальный раствор тоненькой струйкой влить в кипящую воду, непрерывно помешивая, что бы не было комочков, все, сиропчик готов. Думаю, что остатки можно долго хранить в холодильнике.
Обязательно треснет, если смазывать батон после выпечки, но Люда говорит, что есть хлеба, где этого добиваются специально, для фактурной корочки. Наверняка потрескается батон или хлеб, который выпекается при t под 300град.
Да, Катюша, так ! Крахмал, думаю, надо обязательно подсушить в духовке. |
||||||||||
07 Июн 2010 21:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, Саша! А у тебя какой красавец румяный, блестящий! ММММММ
я не помню сколько рядов, помню только дырочки, мы горчичный очень редко покупали, все больше нарезной да халу
сейчас эту бутылку допользую ( уже своих предупредила, что отныне только горчичные батоны пеку ) и Горлинку куплю
я их просто обожаю, но у меня очень редко они получаются
Катюш, как я и предполагала, слова мужа: "ГОСТ говоришь? как раньше? Нееее, гораздо вкуснее!" |
||||||||||
07 Июн 2010 22:08
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||
Спасибо, Сашенька! буду пробовать
Юль, как это замечательно!!! я таааааак рада! значит, хлебушек отличный! теперь можно и бутылку масла использовать |
||||||||||
07 Июн 2010 23:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
в салат не очень понравилось, придется хлеб печь! |
||||||||||
07 Июн 2010 23:58
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||
а наши ниче, едят (ттт )
много-много хлеба |
||||||||||
08 Июн 2010 0:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Катюш,там масла всего-то на 23 батончика! |
||||||||||
08 Июн 2010 0:09
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||
действительно чего там - по 2 батона в день и порядок |
||||||||||
08 Июн 2010 0:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
потом останется найти тех, кто всё есть будет |
||||||||||
08 Июн 2010 11:41
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||
эх, Юля, были бы мы к тебе ближе |
||||||||||
08 Июн 2010 13:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
у подружки моей племянницы бабушка в Днепропетровске живет, она скоро едет туда, вот вам и отправлю "вагончик" хлеба |
||||||||||
08 Июн 2010 21:58
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||
Julia & Ko
Юля, а мы все примем - отправляй! вагончик - хорошо, а пару вагончиков - еще лучше |