Горчичный хлеб (ГОСТ)

Сообщение Автор
 
07 Июн 2010 11:00

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
я и так , и этак делала, не всегда выходит


может, просто дольше собирать тесто к центру? чтобы шар туже стал?

потом, когда кладу на расстойку, обязательно мукой присыпаю пергамент. И перед перекладыванием бока еще раз как бы подминаю под низ со всех сторон.

но это так - из опыта, может, что-то полезным покажется friends
я сама еще не такой уж хороший "формирователь" girl_haha

А батончик-то отличный получился - и то, что в холодилььнике сильно вверх не рос, на внешнем виде не отразилось - высокий и румяный получился girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2 good2

Julia & Ko писал(а):
так я тоже не раньше 7 вечера приду

ну вот и свидимся friends Wink girl_in_love

у меня сегодня вечером еще лепешечки новые по плану girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
07 Июн 2010 11:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
может, просто дольше собирать тесто к центру? чтобы шар туже стал?

потом, когда кладу на расстойку, обязательно мукой присыпаю пергамент. И перед перекладыванием бока еще раз как бы подминаю под низ со всех сторон.

но это так - из опыта, может, что-то полезным покажется

Катя, спасибо, буду тренироваться! Вот только этот доедим, снова буду печь (надо масло в течение 2 недель использовать) girl_haha girl_haha girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
ну вот и свидимся

friends friends
ЕкатеринаД писал(а):
у меня сегодня вечером еще лепешечки новые по плану

я ж не поспеваю за тобой! girl_haha girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
07 Июн 2010 11:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Катя, спасибо, буду тренироваться!

friends friends friends Rose Rose Rose

Julia & Ko писал(а):
Вот только этот доедим, снова буду печь (надо масло в течение 2 недель использовать

Юля, ОГО! Wink сколько батонов будет girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

я, кстати, столько масла горчичного у нас пересмотрела - и не нашла ни на одной бутылке каких-либо рекомендаций по сроку хранения после открытия- ни слова unknown

наверное, и мне пора батоны печь на всех родственников - на всяк случай Wink girl_haha

Julia & Ko писал(а):
я ж не поспеваю за тобой!

они простые good good good поэтому на сегодня и запланировала good
а то что-то я совсем высыпаться перестала - особенно после выходных надо восстанавливаться girl_haha girl_haha girl_haha

зы. вчера купила мерную пластиковую миску на 3 литра dance2 dance2 dance2 довольна, как слон Yahoo!
теперь можно четко следить за тем, как опара подходит - особенно в рецептах, где нужно четко знать, во сколько раз она подошла good
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
07 Июн 2010 11:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
я, кстати, столько масла горчичного у нас пересмотрела - и не нашла ни на одной бутылке каких-либо рекомендаций по сроку хранения после открытия- ни слова

я купила Огородников, там четко написано, после вскрытия 15 дней, не знаю, получится ли на мыльницу заснять (((( а то фотик в ремонте, а мыльница не очень снимает(((
ЕкатеринаД писал(а):
зы. вчера купила мерную пластиковую миску на 3 литра

Поздравляю!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki я тоже мисочку для теста прикупила, правда не мерную, но на 4 л с крышкой, домой пришла цену увидела, так хоть еще беги girl_haha girl_haha 39-90, вроде и скидок на них не было unknown
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
07 Июн 2010 11:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
не знаю, получится ли на мыльницу заснять (((( а то фотик в ремонте, а мыльница не очень снимает(((


Юль, я тебе и так верю Wink friends Drinks or Beer
просто не понимаю, почему у нас ничего не пишут unknown

Julia & Ko писал(а):
Поздравляю!!!!!! я тоже мисочку для теста прикупила, правда не мерную, но на 4 л с крышкой, домой пришла цену увидела, так хоть еще беги 39-90, вроде и скидок на них не было

да, с крышкой - это вещь good2 good2 good2
у меня такая одна - стеклянная с пластиковой крышкой, в ней даже опара для двух бородинских прекрасно подходит good вот больше и не вижу таких нигде sad
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
07 Июн 2010 11:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
у меня такая одна - стеклянная с пластиковой крышкой,

я купила полностью пластик, н очень удачный, горчичный как раз в нем замешивала Embarassed
Катя, мы решили до вечера не тянуть, проснулся сынуля-попробовал еще теплый хлебушек (нож тоже прикупила хлебный-режет замечательно)
Фото

а вот размер кусочка, я конечно понимаю, что большому куску и рот радуется, но от такого он в полном восторге! girl_haha
Фото

рука моя, взрослая, хлеб получился просто огромным greeting
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
07 Июн 2010 11:41

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
я купила полностью пластик, н очень удачный, горчичный как раз в нем замешивала

good2 good2 good2 good2 хорошие мисочки на вес золота Wink good good good

Julia & Ko писал(а):
Катя, мы решили до вечера не тянуть, проснулся сынуля-попробовал еще теплый хлебушек

Юля, супер!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
как сынуле хлебушек?
а как тебе - похож этот ГОСТ на то, что было раньше?

кусочки такие крупнячки dance2 dance2 dance2 good2 good2 good2 КЛАСС! girl_claping girl_claping girl_claping

я когда батон делата - тоже приятно удивилась, он получился огромным Yahoo! конечно, хлеб тоже немаленький, но как-то батон неожиданно сильно вырос girl_claping girl_claping girl_claping и удивил girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
07 Июн 2010 11:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
как сынуле хлебушек?
а как тебе - похож этот ГОСТ на то, что было раньше?

сынуле понравилось и очень даже, уже пару кусочков умял, а я не ела (переусердсвовала с выпечкой (хлебушек свеженький) и язва моя дала о себе знать Embarassed )так что, похож или нет, муж вечером скажет, хотя у него всегда первая фраза:" Ну это супер, не то, что в магазине!" girl_haha girl_haha одно точно:мякиш такой нежный, пушистый, и в то же время пружинистый girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
но как-то батон неожиданно сильно вырос

да, растет ого-го как! Я теперь в форме попробую сделать
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
07 Июн 2010 11:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
сынуле понравилось и очень даже

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
а я не ела (переусердсвовала с выпечкой (хлебушек свеженький) и язва моя дала о себе знать

я как-то с охотки так наелась свеженького ржаного... wacko1 даже без язвы скрутило wacko1

Julia & Ko писал(а):
)так что, похож или нет, муж вечером скажет

тогда ждем вечера - интересно girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Julia & Ko писал(а):
одно точно:мякиш такой нежный, пушистый, и в то же время пружинистый

Юленька, я так рада!!!!! dance2 dance2 dance2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Julia & Ko писал(а):
да, растет ого-го как! Я теперь в форме попробую сделать

в форме мякиш будет еще нежнее girl_in_love good

кстати, Юль, я тут подумала - ты как будешь делать батон, попробуй ради эксперимента на расстойке сделать диван для него. Полотенце скрути и подопри им бока батона со всех сторон (под пергамент можно подположить).
а потом полотенце вынимаешь, пергамент расправляешь - и в духовку good

заодно расскажешь - есть ли разница в росте friends Smile
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
07 Июн 2010 11:55

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
попробуй ради эксперимента на расстойке сделать диван для него. Полотенце скрути и подопри им бока батона со всех сторон (под пергамент можно подположить).

я об этом тоже подумала friends
ЕкатеринаД писал(а):
заодно расскажешь - есть ли разница в росте

для начала еще на расстойку не в холод поставлю Wink так, что буду сравнивать несколько вариантов теперь Yahoo!
ЕкатеринаД писал(а):
в форме мякиш будет еще нежнее

точно следующий будет в форме!
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
07 Июн 2010 21:00

Распечатать сообщение
Julia & Ko Rose

Юленька, классный хлебушек ! girl_claping
Мда, и кусочек, совсем не детский ! Wink
Молодец, хорошо батончик получился ! girl_yes2
А насчет вмятинок в батоне, точно, когда то был
горчичный батон и были в нем такие вмятинки, но
по моему в два ряда, а еще у нас Бородинский, всегда
был подовым, а впрочем чего было, того уж нет. Smile
Юльчик, насчет масла, Огородникова больше не покупай,
лучше Горлинку, срок хранения 14 месяцев, открытую
бутылку хранить в холоде. girl_yes3



ЕкатеринаД Rose

Катюша, я к тебе тоже с "холодным" хлебцем. dance2
Эх, как мы с Юленькой, параллельно. Smile
Простоял в холоде 10 - 11 часов, также, как и Юленька,
я в холодную духовку, ну и т. д. и т. п. Wink
Фото

Люблю я эти пятнышки ! girl_tender girl_in_love
Фото

Ну и желтоватенький разрезик !
Фото


Спасибо тебе, Катюша ! thank_you

По поводу блеска, у Люды записано, что 1ч. л. крахмала на стакан воды,
заварить. Насчет когда мазать, никакой конкретики, можно до,
можно во время, а можно и после, но для разных изделий по своему. unknown
Так что крахмал утром заварен, дай, думаю, смажу сначала. Smile
Но не тут то было, сиропчик повел себя не хорошо, начал
пузыриться и темнеть, повторную намазку пришлось произвести
минутки за 3, до окончания выпечки, а так как Люда проявила
озабоченность, в плане смазки в конце выпечки из за того, что
сильно падает t, при открытой дверце, то я думаю, что это не
проблема, я после смазки переключаю t на 180град и пеку еще
6мин., догнать недопеченную булку большим временем, но
меньшей t и заодно подсушить крахмальный сиропчик. girl_yes2
Вроде получилось, батон выпечен нормально, упек - 10%.
Батон блестит, как у ..., к сожалению фото не передает всего
блеска, фотик - мыльница, да и фотограф еще тот. Wink
Экспериментировать с намазом еще буду, зависит и первоначальная
t, ну и всякая разная другая ерунда. Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
07 Июн 2010 21:11

Распечатать сообщение
А блеск видно, кстати.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
07 Июн 2010 21:15

Распечатать сообщение
painkiller34369

Ну так себе, в натуре, на батон смотрю сквозь
пляжные очки ! sarcastic
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
07 Июн 2010 21:17

Распечатать сообщение
Маркизко

Сашенька, какая КРАСОТИЩА!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Маркизко писал(а):
Люблю я эти пятнышки !

ой, а как я их люблю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Маркизко писал(а):
Ну и желтоватенький разрезик !

разрезик - высший класс!!! good2 good2 good2 girl_in_love
эээх... мой уже закончился Embarassed

Маркизко писал(а):
По поводу блеска, у Люды записано, что 1ч. л. крахмала на стакан воды,
заварить

просто всыпать крахмал в кипяток? больше не кипятить, только размешать?

Маркизко писал(а):
а так как Люда проявила
озабоченность, в плане смазки в конце выпечки из за того, что
сильно падает t, при открытой дверце, то я думаю, что это не
проблема, я после смазки переключаю t на 180град и пеку еще
6мин., догнать недопеченную булку большим временем, но
меньшей t и заодно подсушить крахмальный сиропчик.


Люда вроде бы еще писала, что некоторые батоны трескаются от смазывания unknown это от чего-то зависит?

т.е. ты смазываешь минуты за 3 до окончания выпечки? и снижаешь Т, увеличивая время минут до 6? я так поняла?

Маркизко писал(а):
Батон блестит, как у ..., к сожалению фото не передает всего
блеска, фотик - мыльница, да и фотограф еще тот.

Саш, блестит - просто улет!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
это видно даже с мыльницы - батон КРАСАВЕЦ!!! Rose Rose Rose

спасибо тебе, Сашенька, за такие чудесные фото girl_in_love и подробные объяснения! friends air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
07 Июн 2010 21:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Спасибо, Катюша ! sharik
ЕкатеринаД писал(а):
просто всыпать крахмал в кипяток?

Катюша, как кисель сварить, 2/3 стакана закипятить, а в 1/3 стакана
(холодной) воды размешать 1ч. л. крахмала, потом крахмальный
раствор тоненькой струйкой влить в кипящую воду, непрерывно
помешивая, что бы не было комочков, все, сиропчик готов.
Думаю, что остатки можно долго хранить в холодильнике.
ЕкатеринаД писал(а):
что некоторые батоны трескаются от смазывания

Обязательно треснет, если смазывать батон после выпечки,
но Люда говорит, что есть хлеба, где этого добиваются
специально, для фактурной корочки. Наверняка потрескается
батон или хлеб, который выпекается при t под 300град. unknown
ЕкатеринаД писал(а):
ы смазываешь минуты за 3 до окончания выпечки? и снижаешь Т, увеличивая время минут до 6? я так поняла?

Да, Катюша, так ! Крахмал, думаю, надо обязательно подсушить
в духовке.
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
07 Июн 2010 21:39

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Юленька, классный хлебушек !

Спасибо, Саша! А у тебя какой красавец румяный, блестящий! ММММММ girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маркизко писал(а):
А насчет вмятинок в батоне, точно, когда то был
горчичный батон и были в нем такие вмятинки, но
по моему в два ряда

я не помню сколько рядов, помню только дырочки, мы горчичный очень редко покупали, все больше нарезной да халу unknown
Маркизко писал(а):
Юльчик, насчет масла, Огородникова больше не покупай,
лучше Горлинку, срок хранения 14 месяцев, открытую
бутылку хранить в холоде.

сейчас эту бутылку допользую ( уже своих предупредила, что отныне только горчичные батоны пеку girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ) и Горлинку куплю Wink
Маркизко писал(а):
Люблю я эти пятнышки !

я их просто обожаю, но у меня очень редко они получаются Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
тогда ждем вечера - интересно girl_in_love

Катюш, как я и предполагала, слова мужа: "ГОСТ говоришь? как раньше? Нееее, гораздо вкуснее!" girl_haha girl_haha girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
07 Июн 2010 22:08

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Катюша, как кисель сварить, 2/3 стакана закипятить, а в 1/3 стакана
(холодной) воды размешать 1ч. л. крахмала, потом крахмальный
раствор тоненькой струйкой влить в кипящую воду, непрерывно
помешивая, что бы не было комочков, все, сиропчик готов.
Думаю, что остатки можно долго хранить в холодильнике.


Спасибо, Сашенька! friends буду пробовать good2 good2 good2

Julia & Ko писал(а):
Катюш, как я и предполагала, слова мужа: "ГОСТ говоришь? как раньше? Нееее, гораздо вкуснее!"


Юль, как это замечательно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я таааааак рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
значит, хлебушек отличный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
теперь можно и бутылку масла использовать good good good
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
07 Июн 2010 23:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
теперь можно и бутылку масла использовать

в салат не очень понравилось, придется хлеб печь! Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
07 Июн 2010 23:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
в салат не очень понравилось

а наши ниче, едят dance2 dance2 dance2 (ттт Wink )

Julia & Ko писал(а):
придется хлеб печь!

много-много хлеба friends good good good Wink air_kiss
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
08 Июн 2010 0:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
много-много хлеба

Катюш,там масла всего-то на 23 батончика! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Июн 2010 0:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Катюш,там масла всего-то на 23 батончика!

действительно girl_haha girl_haha girl_haha чего там - по 2 батона в день и порядок Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
08 Июн 2010 0:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
по 2 батона в день и порядок

потом останется найти тех, кто всё есть будет Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Июн 2010 11:41

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
потом останется найти тех, кто всё есть будет


эх, Юля, были бы мы к тебе ближе girl_in_love Wink
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
08 Июн 2010 13:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
эх, Юля, были бы мы к тебе ближе

у подружки моей племянницы бабушка в Днепропетровске живет, она скоро едет туда, вот вам и отправлю "вагончик" хлеба girl_haha girl_haha girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Июн 2010 21:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юля, а мы все примем - отправляй! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

вагончик - хорошо, а пару вагончиков - еще лучше Wink dance2 dance2 dance2
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Страница 4 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |