Горчичный хлеб (ГОСТ)

Сообщение Автор
 
03 Окт 2011 0:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Лена, по 1,5 часа, специально засекала

вот это хорошо,надо будет повторить.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
03 Окт 2011 1:02

Распечатать сообщение
Фото
Опять батонище получился, в след раз разделю на два.
Chokoqueen

Лана

35 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
04 Окт 2011 12:04

Распечатать сообщение
Вчера снова делала батон, но на половину порции. Я просто влюбилась в этот хлебушек
Фото
Фото
Этот решила покрыть крахмальным сиропом, оч понравилось, и блеск классный и корочка такая тоненькая, хрустящая. Вчера на ужин картоху готовила, муж никогда не сочитает картошку с хлебом, но вчера не выдержал и отрезал кусочек. Этот хлеб у меня в фаворитах. Вот только с талией то что теперь делать, ведь я же не могу удержаться от пары кусочков, караул, но делать его буду все равно. Купила ещё масло другого производителя, теперь попробую, что ароматнее.
Chokoqueen

Лана

35 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
04 Окт 2011 12:35

Распечатать сообщение
elay

Лен, а я вот хочу ситный повтроить, на закваске friends
тогда по свежим впечатлениям точно решу, что мне вкуснее )

Chokoqueen

Лана Rose
у тебя с каждым разом батон все красивше и красивше girl_claping girl_claping girl_claping good
он и так всегда замечательный, а этот так вообще - слов нет! girl_in_love
разрезы такие красивые, мякиш воздушный! good2 good2 good2

я очень рада, что хлеб понравился всей вашей семье girl_claping

готовьте на здоровье! friends

вот еще как-то на закваску решитесь - вообще вкус батона покорит girl_in_love praising

Chokoqueen писал(а):
Вот только с талией то что теперь делать, ведь я же не могу удержаться от пары кусочков, караул, но делать его буду все равно.


ну эт надо рацион хлеба расширять Wink побольше готовить ржаных и цз friends чередовать, в общем friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
04 Окт 2011 14:56

Распечатать сообщение
На закваску надо решиться как нибудь. А по поводу разнообразия с мукой надо в ашан сгонять всякой мукой затариться.
Chokoqueen

Лана

35 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
05 Окт 2011 0:52

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Chokoqueen писал(а):
На закваску надо решиться как нибудь. А по поводу разнообразия с мукой надо в ашан сгонять всякой мукой затариться.


friends girl_claping good
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
09 Окт 2011 20:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
вот еще как-то на закваску решитесь - вообще вкус батона покорит

А я часто этот хлеб делаю на закваске. С вечера ставлю опару, утром добавляю пшеничную закваску, уменьшаю немного воду. Результатом всегда довольна. good На этой неделе буду опять печь. Тогда фото выставлю. Все как-то руки не доходили сфотографировать. unknown Кстати, делаю всегда двойную норму. Хлеб так вырастает в духовке, прям как слон. wacko1 Очень хороший рецепт, Катюша. good2
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
10 Окт 2011 0:29

Распечатать сообщение
Queen MArgo
Марин,так ты и на опаре и на закваске печешь?когда фотки принесешь,напиши подробнее сколько чего
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
10 Окт 2011 1:57

Распечатать сообщение
Queen MArgo

Мариш girl_in_love Rose
я очень рада, что ты часто печешь этот хлебушек! Yahoo! friends

Queen MArgo писал(а):
Кстати, делаю всегда двойную норму. Хлеб так вырастает в духовке, прям как слон


ага, он всегда удивляет своим размером girl_in_love friends

elay писал(а):
когда фотки принесешь,напиши подробнее сколько чего


присоединяюсь! friends

Лен, а я так стала печь систный good
и опара, и закваска. Супер получается! good мякиш чудеснейший! girl_in_love вот пеку его через день, все просят girl_haha
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
10 Окт 2011 2:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Лен, а я так стала печь систный

ой,Кать,помню,помню.обязательно спеку.просто уж не знаешь за какой браться.столько всего вкусного на очереди
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
10 Окт 2011 2:10

Распечатать сообщение
elay писал(а):
просто уж не знаешь за какой браться.столько всего вкусного на очереди


это точно! friends
я сама порой разрываюсь )) вот еще висит надо мной Rheinbrot wacko1 хочется до ума довести.

а скоро бред дей, вот что печь-то на него?? может, ситный сделать на закваске, раз я его пеку часто girl_haha ни на что новое, боюсь, не хватит времени Embarassed
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
10 Окт 2011 2:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
вот еще висит надо мной Rheinbrot

вот его и жду,Кать,давно у меня в очереди.
ЕкатеринаД писал(а):
может, ситный сделать на закваске,

а что,достойный хлеб для такого мероприятия.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
10 Окт 2011 12:20

Распечатать сообщение
elay писал(а):
вот его и жду,Кать,давно у меня в очереди.


Лен, скоро будет friends но столько в нем нюансов! wacko1

elay писал(а):
а что,достойный хлеб для такого мероприятия.


вот и я думаю.. в общем, буду парочку разных печь и посмотрю, что больше подойдет girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
10 Окт 2011 21:40

Распечатать сообщение
Катя, friends и тут как тут я! greeting
Меня сегодня тапками не закидали, поэтому придя с работы выкладываю хлебушки в темки..
Фото

и кусочек:
Фото

с горчичным маслом у нас напряг, поэтому делала на масле из виноградной косточки, а для напоминания о рецепте добавила горчички...
получилось вкусно nyam2
Да, чуть не забыла.. как всегда - на закваске. dance2
Кислинка сразу была небольшая, а сейчас острота горчички ее сбила, и вроде уже как и не чувствуется! unknown
В общем - вкусно! good
Благодарю за доставленное удовольствие girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
12 Окт 2011 16:56

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Марин,так ты и на опаре и на закваске печешь?когда фотки принесешь,напиши подробнее сколько чего

Лен, я брала полторы нормы. 375 гр. мука 2 сорта плюс 375 гр. мука 1 сорта. Воду убавляла на 40 гр. плюс 70 гр. пшеничной закваски. Опару делала вчера вечером....375 гр. муки 2 сорт плюс вода 270 гр плюс 5 гр. свежих дрожжей (сухими не пользуюсь, терпеть их не могу), сегодня утром смешала остатки 375 гр. муки 1 сорт, вода 100 гр. закваска 70 гр., соль 12 гр, сахар 45 гр. потом масло 45 гр. час подходило в миске, два на подносе. Вот результат. Огромный, как слон. Резала горячим в два этапа, поэтому - криво. На вкус мне очень нравится. Кислоты в нем нет. В следующий раз буду делать полностью на муке 2 сорта. Высший сорт я уже давно не употребляю.

В этот раз пару дырок в хлебе появилось, воздух скорее всего полностью не выдавила перед формированием булки.

ЕкатеринаД писал(а):
я очень рада, что ты часто печешь этот хлебушек!

Пасиб, Катюш, за рецепт. Rose Это вообще-то единственный хлеб на пшеничной муке, который я пеку. Как-то ржаные я больше уважаю. Пробовала пару рецептов только с пшеничной мукой....ничего не понравилось, а вот твой - единственный, который у нас прижился.
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
11 Ноя 2011 0:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД Rose

Спасибо, Катенька ! girl_claping
Превосходный хлебушек ! girl_tender

Фото

Фото


air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
03 Дек 2011 22:34

Распечатать сообщение
катя, решила испечь ваш хлеб, но вот не поняла с дрожжами. в конечном итоге сколько грамм надо? в опару 3 гр и в тесто потом тоже 3гр?
halyna

alina

46 лет
spain

halynaМои рецепты
 
19 Дек 2011 13:13

Распечатать сообщение
И снова я, люблю этот батончик
Фото
Фото
Фото


Саша Маркизко, аватарка просто КРУТЬ!!!
Chokoqueen

Лана

35 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
28 Дек 2011 20:04

Распечатать сообщение
Chokoqueen Rose

Chokoqueen писал(а):
аватарка просто КРУТЬ!!!

Спасибо, Ланочка, мне твоя тоже нравится, очень в тему ! good
Батончики просто красавчики ! girl_tender girl_yes

halyna Rose

halyna писал(а):
не поняла с дрожжами

Алина, дрожжи и в опару, и в тесто, таков рецепт ! girl_yes2
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
28 Дек 2011 23:21

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Батончики просто красавчики

Спасибочки! Embarassed

_________________________
7.01.2012

Делала на муке 1 сорта(наконец-то нашла). Очень понравилось.
Chokoqueen

Лана

35 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
09 Янв 2012 9:36

Распечатать сообщение
Катюша, приходи принимать благодарность:
как всегда на закваске Wink
Фото

и корочка nyam2
Фото

пекла вечером, поэтому еще не резала, но я и так знаю, что вкусно nyam2
а какой он мягкий good2
Спасибо, Катюша girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
10 Фев 2012 8:54

Распечатать сообщение
Катя, хлеб просто необыкновенный!!! Корочка, мякиш, мммм...
Marishka1

Marina

43 года
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
 
23 Апр 2012 9:20

Распечатать сообщение
Катя, ну выходи уже Wink
Я тебе завлекалочку - хлебушка принесла на закваске girl_bye
Фото

мякушку даже покажу
Фото

и вот так:
Фото

сегодня свет "поймала" чтобы всю красоту тебе показать girl_haha

Спасибо, Катенька, за вкусный хлебушек girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
01 Июн 2012 4:46

Распечатать сообщение
Екатериночка,
давно не заходила в гости, да и не пекла хлебушек год никакой Embarassed Не хотелось лишних килограмм в беременность Embarassed
Вот первый испекла в апреле:
Фото

Если бы не миксер стационарный, то вряд ли это удалось с малышкой почти круглосуточно на руках wacko1
А сегодня захотелось с высевками и семечками, как покупала много раз в последнее время, а на улице дождь затяжной на весь день и поэтому не хотелось никуда ехать, в итоге испекла на основе горчичного с высевками, не пробовала еще, не знаю что получилось Embarassed
пока остывает на решетке:
Фото
Фото

в разрезе:
Фото

Вкусный получился, но чувствуется масло, видимо для отрубей и цельнозернистой муки (кажись так называется) нужно по-другому рецепту Embarassed Но в общем вкусно! nyam2 Завтра, наверное, еще вкуснее будет. good2

Спасибо еще раз за рецепт чудесного хлебушка Romashki Romashki Romashki
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
22 Июн 2012 12:08

Распечатать сообщение
девочки, дорогие, спасибо вам огромное за такие красивые отчеты! girl_claping Rose Rose Rose girl_in_love просто душа радуется!
простите, что не обращаюсь к каждому лично, сейчс приходится выкраивать минутки, чтобы успеть хоть частично отвечать на форуме.

я вам очень рада! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо за красивейшие буханочки и доверие! air_kiss air_kiss air_kiss Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Страница 10 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |