Сообщение |
Автор |
03 Окт 2011 0:24
|
elay
елена
54 года петербург
|
ЕкатеринаД писал(а): | Лена, по 1,5 часа, специально засекала |
вот это хорошо,надо будет повторить.
|
03 Окт 2011 1:02
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Опять батонище получился, в след раз разделю на два.
|
04 Окт 2011 12:04
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Вчера снова делала батон, но на половину порции. Я просто влюбилась в этот хлебушек Этот решила покрыть крахмальным сиропом, оч понравилось, и блеск классный и корочка такая тоненькая, хрустящая. Вчера на ужин картоху готовила, муж никогда не сочитает картошку с хлебом, но вчера не выдержал и отрезал кусочек. Этот хлеб у меня в фаворитах. Вот только с талией то что теперь делать, ведь я же не могу удержаться от пары кусочков, караул, но делать его буду все равно. Купила ещё масло другого производителя, теперь попробую, что ароматнее.
|
04 Окт 2011 12:35
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
elay
Лен, а я вот хочу ситный повтроить, на закваске
тогда по свежим впечатлениям точно решу, что мне вкуснее )
Chokoqueen
Лана
у тебя с каждым разом батон все красивше и красивше
он и так всегда замечательный, а этот так вообще - слов нет!
разрезы такие красивые, мякиш воздушный!
я очень рада, что хлеб понравился всей вашей семье
готовьте на здоровье!
вот еще как-то на закваску решитесь - вообще вкус батона покорит
Chokoqueen писал(а): | Вот только с талией то что теперь делать, ведь я же не могу удержаться от пары кусочков, караул, но делать его буду все равно. |
ну эт надо рацион хлеба расширять побольше готовить ржаных и цз чередовать, в общем
|
04 Окт 2011 14:56
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
На закваску надо решиться как нибудь. А по поводу разнообразия с мукой надо в ашан сгонять всякой мукой затариться.
|
05 Окт 2011 0:52
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
Chokoqueen
Chokoqueen писал(а): | На закваску надо решиться как нибудь. А по поводу разнообразия с мукой надо в ашан сгонять всякой мукой затариться. |
|
09 Окт 2011 20:38
|
Queen MArgo
MАрина
|
ЕкатеринаД писал(а): | вот еще как-то на закваску решитесь - вообще вкус батона покорит |
А я часто этот хлеб делаю на закваске. С вечера ставлю опару, утром добавляю пшеничную закваску, уменьшаю немного воду. Результатом всегда довольна. На этой неделе буду опять печь. Тогда фото выставлю. Все как-то руки не доходили сфотографировать. Кстати, делаю всегда двойную норму. Хлеб так вырастает в духовке, прям как слон. Очень хороший рецепт, Катюша.
|
10 Окт 2011 0:29
|
elay
елена
54 года петербург
|
Queen MArgo
Марин,так ты и на опаре и на закваске печешь?когда фотки принесешь,напиши подробнее сколько чего
|
10 Окт 2011 1:57
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
Queen MArgo
Мариш
я очень рада, что ты часто печешь этот хлебушек!
Queen MArgo писал(а): | Кстати, делаю всегда двойную норму. Хлеб так вырастает в духовке, прям как слон |
ага, он всегда удивляет своим размером
elay писал(а): | когда фотки принесешь,напиши подробнее сколько чего |
присоединяюсь!
Лен, а я так стала печь систный
и опара, и закваска. Супер получается! мякиш чудеснейший! вот пеку его через день, все просят
|
10 Окт 2011 2:00
|
elay
елена
54 года петербург
|
ЕкатеринаД писал(а): | Лен, а я так стала печь систный |
ой,Кать,помню,помню.обязательно спеку.просто уж не знаешь за какой браться.столько всего вкусного на очереди
|
10 Окт 2011 2:10
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
elay писал(а): | просто уж не знаешь за какой браться.столько всего вкусного на очереди |
это точно!
я сама порой разрываюсь )) вот еще висит надо мной Rheinbrot хочется до ума довести.
а скоро бред дей, вот что печь-то на него?? может, ситный сделать на закваске, раз я его пеку часто ни на что новое, боюсь, не хватит времени
|
10 Окт 2011 2:19
|
elay
елена
54 года петербург
|
ЕкатеринаД писал(а): | вот еще висит надо мной Rheinbrot |
вот его и жду,Кать,давно у меня в очереди.
ЕкатеринаД писал(а): | может, ситный сделать на закваске, |
а что,достойный хлеб для такого мероприятия.
|
10 Окт 2011 12:20
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
elay писал(а): | вот его и жду,Кать,давно у меня в очереди. |
Лен, скоро будет но столько в нем нюансов!
elay писал(а): | а что,достойный хлеб для такого мероприятия. |
вот и я думаю.. в общем, буду парочку разных печь и посмотрю, что больше подойдет
|
10 Окт 2011 21:40
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Катя, и тут как тут я!
Меня сегодня тапками не закидали, поэтому придя с работы выкладываю хлебушки в темки..
и кусочек:
с горчичным маслом у нас напряг, поэтому делала на масле из виноградной косточки, а для напоминания о рецепте добавила горчички...
получилось вкусно
Да, чуть не забыла.. как всегда - на закваске.
Кислинка сразу была небольшая, а сейчас острота горчички ее сбила, и вроде уже как и не чувствуется!
В общем - вкусно!
Благодарю за доставленное удовольствие
|
12 Окт 2011 16:56
|
Queen MArgo
MАрина
|
elay писал(а): | Марин,так ты и на опаре и на закваске печешь?когда фотки принесешь,напиши подробнее сколько чего |
Лен, я брала полторы нормы. 375 гр. мука 2 сорта плюс 375 гр. мука 1 сорта. Воду убавляла на 40 гр. плюс 70 гр. пшеничной закваски. Опару делала вчера вечером....375 гр. муки 2 сорт плюс вода 270 гр плюс 5 гр. свежих дрожжей (сухими не пользуюсь, терпеть их не могу), сегодня утром смешала остатки 375 гр. муки 1 сорт, вода 100 гр. закваска 70 гр., соль 12 гр, сахар 45 гр. потом масло 45 гр. час подходило в миске, два на подносе. Вот результат. Огромный, как слон. Резала горячим в два этапа, поэтому - криво. На вкус мне очень нравится. Кислоты в нем нет. В следующий раз буду делать полностью на муке 2 сорта. Высший сорт я уже давно не употребляю.
В этот раз пару дырок в хлебе появилось, воздух скорее всего полностью не выдавила перед формированием булки.
ЕкатеринаД писал(а): | я очень рада, что ты часто печешь этот хлебушек! |
Пасиб, Катюш, за рецепт. Это вообще-то единственный хлеб на пшеничной муке, который я пеку. Как-то ржаные я больше уважаю. Пробовала пару рецептов только с пшеничной мукой....ничего не понравилось, а вот твой - единственный, который у нас прижился.
|
11 Ноя 2011 0:32
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
03 Дек 2011 22:34
|
halyna
alina
51 год spain
|
катя, решила испечь ваш хлеб, но вот не поняла с дрожжами. в конечном итоге сколько грамм надо? в опару 3 гр и в тесто потом тоже 3гр?
|
19 Дек 2011 13:13
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
И снова я, люблю этот батончик
Саша Маркизко, аватарка просто КРУТЬ!!!
|
28 Дек 2011 20:04
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
28 Дек 2011 23:21
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Маркизко писал(а): | Батончики просто красавчики |
Спасибочки!
_________________________
7.01.2012
Делала на муке 1 сорта(наконец-то нашла). Очень понравилось.
|
09 Янв 2012 9:36
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Катюша, приходи принимать благодарность:
как всегда на закваске
и корочка
пекла вечером, поэтому еще не резала, но я и так знаю, что вкусно
а какой он мягкий
Спасибо, Катюша
|
10 Фев 2012 8:54
|
Marishka1
Marina
48 лет Chicago, USA
|
Катя, хлеб просто необыкновенный!!! Корочка, мякиш, мммм...
|
23 Апр 2012 9:20
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Катя, ну выходи уже
Я тебе завлекалочку - хлебушка принесла на закваске
мякушку даже покажу
и вот так:
сегодня свет "поймала" чтобы всю красоту тебе показать
Спасибо, Катенька, за вкусный хлебушек
|
01 Июн 2012 4:46
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
Екатериночка,
давно не заходила в гости, да и не пекла хлебушек год никакой Не хотелось лишних килограмм в беременность
Вот первый испекла в апреле:
Если бы не миксер стационарный, то вряд ли это удалось с малышкой почти круглосуточно на руках
А сегодня захотелось с высевками и семечками, как покупала много раз в последнее время, а на улице дождь затяжной на весь день и поэтому не хотелось никуда ехать, в итоге испекла на основе горчичного с высевками, не пробовала еще, не знаю что получилось
пока остывает на решетке:
в разрезе:
Вкусный получился, но чувствуется масло, видимо для отрубей и цельнозернистой муки (кажись так называется) нужно по-другому рецепту Но в общем вкусно! Завтра, наверное, еще вкуснее будет.
Спасибо еще раз за рецепт чудесного хлебушка
|
22 Июн 2012 12:08
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
|