Горчичный хлеб (ГОСТ)

Сообщение Автор
 
03 Окт 2011 0:24

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Лена, по 1,5 часа, специально засекала

вот это хорошо,надо будет повторить.
 
03 Окт 2011 1:02

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Фото
Опять батонище получился, в след раз разделю на два.
 
04 Окт 2011 12:04

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Вчера снова делала батон, но на половину порции. Я просто влюбилась в этот хлебушек
Фото
Фото
Этот решила покрыть крахмальным сиропом, оч понравилось, и блеск классный и корочка такая тоненькая, хрустящая. Вчера на ужин картоху готовила, муж никогда не сочитает картошку с хлебом, но вчера не выдержал и отрезал кусочек. Этот хлеб у меня в фаворитах. Вот только с талией то что теперь делать, ведь я же не могу удержаться от пары кусочков, караул, но делать его буду все равно. Купила ещё масло другого производителя, теперь попробую, что ароматнее.
 
04 Окт 2011 12:35

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Лен, а я вот хочу ситный повтроить, на закваске friends
тогда по свежим впечатлениям точно решу, что мне вкуснее )

Chokoqueen

Лана Rose
у тебя с каждым разом батон все красивше и красивше girl_claping girl_claping girl_claping good
он и так всегда замечательный, а этот так вообще - слов нет! girl_in_love
разрезы такие красивые, мякиш воздушный! good2 good2 good2

я очень рада, что хлеб понравился всей вашей семье girl_claping

готовьте на здоровье! friends

вот еще как-то на закваску решитесь - вообще вкус батона покорит girl_in_love praising

Chokoqueen писал(а):
Вот только с талией то что теперь делать, ведь я же не могу удержаться от пары кусочков, караул, но делать его буду все равно.


ну эт надо рацион хлеба расширять Wink побольше готовить ржаных и цз friends чередовать, в общем friends
 
04 Окт 2011 14:56

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
На закваску надо решиться как нибудь. А по поводу разнообразия с мукой надо в ашан сгонять всякой мукой затариться.
 
05 Окт 2011 0:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Chokoqueen

Chokoqueen писал(а):
На закваску надо решиться как нибудь. А по поводу разнообразия с мукой надо в ашан сгонять всякой мукой затариться.


friends girl_claping good
 
09 Окт 2011 20:38

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вот еще как-то на закваску решитесь - вообще вкус батона покорит

А я часто этот хлеб делаю на закваске. С вечера ставлю опару, утром добавляю пшеничную закваску, уменьшаю немного воду. Результатом всегда довольна. good На этой неделе буду опять печь. Тогда фото выставлю. Все как-то руки не доходили сфотографировать. unknown Кстати, делаю всегда двойную норму. Хлеб так вырастает в духовке, прям как слон. wacko1 Очень хороший рецепт, Катюша. good2
 
10 Окт 2011 0:29

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo
Марин,так ты и на опаре и на закваске печешь?когда фотки принесешь,напиши подробнее сколько чего
 
10 Окт 2011 1:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Queen MArgo

Мариш girl_in_love Rose
я очень рада, что ты часто печешь этот хлебушек! Yahoo! friends

Queen MArgo писал(а):
Кстати, делаю всегда двойную норму. Хлеб так вырастает в духовке, прям как слон


ага, он всегда удивляет своим размером girl_in_love friends

elay писал(а):
когда фотки принесешь,напиши подробнее сколько чего


присоединяюсь! friends

Лен, а я так стала печь систный good
и опара, и закваска. Супер получается! good мякиш чудеснейший! girl_in_love вот пеку его через день, все просят girl_haha
 
10 Окт 2011 2:00

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Лен, а я так стала печь систный

ой,Кать,помню,помню.обязательно спеку.просто уж не знаешь за какой браться.столько всего вкусного на очереди
 
10 Окт 2011 2:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
просто уж не знаешь за какой браться.столько всего вкусного на очереди


это точно! friends
я сама порой разрываюсь )) вот еще висит надо мной Rheinbrot wacko1 хочется до ума довести.

а скоро бред дей, вот что печь-то на него?? может, ситный сделать на закваске, раз я его пеку часто girl_haha ни на что новое, боюсь, не хватит времени Embarassed
 
10 Окт 2011 2:19

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вот еще висит надо мной Rheinbrot

вот его и жду,Кать,давно у меня в очереди.
ЕкатеринаД писал(а):
может, ситный сделать на закваске,

а что,достойный хлеб для такого мероприятия.
 
10 Окт 2011 12:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
вот его и жду,Кать,давно у меня в очереди.


Лен, скоро будет friends но столько в нем нюансов! wacko1

elay писал(а):
а что,достойный хлеб для такого мероприятия.


вот и я думаю.. в общем, буду парочку разных печь и посмотрю, что больше подойдет girl_in_love
 
10 Окт 2011 21:40

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Катя, friends и тут как тут я! greeting
Меня сегодня тапками не закидали, поэтому придя с работы выкладываю хлебушки в темки..
Фото

и кусочек:
Фото

с горчичным маслом у нас напряг, поэтому делала на масле из виноградной косточки, а для напоминания о рецепте добавила горчички...
получилось вкусно nyam2
Да, чуть не забыла.. как всегда - на закваске. dance2
Кислинка сразу была небольшая, а сейчас острота горчички ее сбила, и вроде уже как и не чувствуется! unknown
В общем - вкусно! good
Благодарю за доставленное удовольствие girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Окт 2011 16:56

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
Марин,так ты и на опаре и на закваске печешь?когда фотки принесешь,напиши подробнее сколько чего

Лен, я брала полторы нормы. 375 гр. мука 2 сорта плюс 375 гр. мука 1 сорта. Воду убавляла на 40 гр. плюс 70 гр. пшеничной закваски. Опару делала вчера вечером....375 гр. муки 2 сорт плюс вода 270 гр плюс 5 гр. свежих дрожжей (сухими не пользуюсь, терпеть их не могу), сегодня утром смешала остатки 375 гр. муки 1 сорт, вода 100 гр. закваска 70 гр., соль 12 гр, сахар 45 гр. потом масло 45 гр. час подходило в миске, два на подносе. Вот результат. Огромный, как слон. Резала горячим в два этапа, поэтому - криво. На вкус мне очень нравится. Кислоты в нем нет. В следующий раз буду делать полностью на муке 2 сорта. Высший сорт я уже давно не употребляю.

В этот раз пару дырок в хлебе появилось, воздух скорее всего полностью не выдавила перед формированием булки.

ЕкатеринаД писал(а):
я очень рада, что ты часто печешь этот хлебушек!

Пасиб, Катюш, за рецепт. Rose Это вообще-то единственный хлеб на пшеничной муке, который я пеку. Как-то ржаные я больше уважаю. Пробовала пару рецептов только с пшеничной мукой....ничего не понравилось, а вот твой - единственный, который у нас прижился.
 
11 Ноя 2011 0:32

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД Rose

Спасибо, Катенька ! girl_claping
Превосходный хлебушек ! girl_tender

Фото

Фото


air_kiss girl_in_love Romashki
 
03 Дек 2011 22:34

Распечатать сообщение
halyna

alina

51 год
spain

halynaМои рецепты
катя, решила испечь ваш хлеб, но вот не поняла с дрожжами. в конечном итоге сколько грамм надо? в опару 3 гр и в тесто потом тоже 3гр?
 
19 Дек 2011 13:13

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
И снова я, люблю этот батончик
Фото
Фото
Фото


Саша Маркизко, аватарка просто КРУТЬ!!!
 
28 Дек 2011 20:04

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Chokoqueen Rose

Chokoqueen писал(а):
аватарка просто КРУТЬ!!!

Спасибо, Ланочка, мне твоя тоже нравится, очень в тему ! good
Батончики просто красавчики ! girl_tender girl_yes

halyna Rose

halyna писал(а):
не поняла с дрожжами

Алина, дрожжи и в опару, и в тесто, таков рецепт ! girl_yes2
 
28 Дек 2011 23:21

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Маркизко писал(а):
Батончики просто красавчики

Спасибочки! Embarassed

_________________________
7.01.2012

Делала на муке 1 сорта(наконец-то нашла). Очень понравилось.
 
09 Янв 2012 9:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Катюша, приходи принимать благодарность:
как всегда на закваске Wink
Фото

и корочка nyam2
Фото

пекла вечером, поэтому еще не резала, но я и так знаю, что вкусно nyam2
а какой он мягкий good2
Спасибо, Катюша girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Фев 2012 8:54

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

48 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Катя, хлеб просто необыкновенный!!! Корочка, мякиш, мммм...
 
23 Апр 2012 9:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Катя, ну выходи уже Wink
Я тебе завлекалочку - хлебушка принесла на закваске girl_bye
Фото

мякушку даже покажу
Фото

и вот так:
Фото

сегодня свет "поймала" чтобы всю красоту тебе показать girl_haha

Спасибо, Катенька, за вкусный хлебушек girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Июн 2012 4:46

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Екатериночка,
давно не заходила в гости, да и не пекла хлебушек год никакой Embarassed Не хотелось лишних килограмм в беременность Embarassed
Вот первый испекла в апреле:
Фото

Если бы не миксер стационарный, то вряд ли это удалось с малышкой почти круглосуточно на руках wacko1
А сегодня захотелось с высевками и семечками, как покупала много раз в последнее время, а на улице дождь затяжной на весь день и поэтому не хотелось никуда ехать, в итоге испекла на основе горчичного с высевками, не пробовала еще, не знаю что получилось Embarassed
пока остывает на решетке:
Фото
Фото

в разрезе:
Фото

Вкусный получился, но чувствуется масло, видимо для отрубей и цельнозернистой муки (кажись так называется) нужно по-другому рецепту Embarassed Но в общем вкусно! nyam2 Завтра, наверное, еще вкуснее будет. good2

Спасибо еще раз за рецепт чудесного хлебушка Romashki Romashki Romashki
 
22 Июн 2012 12:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, дорогие, спасибо вам огромное за такие красивые отчеты! girl_claping Rose Rose Rose girl_in_love просто душа радуется!
простите, что не обращаюсь к каждому лично, сейчс приходится выкраивать минутки, чтобы успеть хоть частично отвечать на форуме.

я вам очень рада! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо за красивейшие буханочки и доверие! air_kiss air_kiss air_kiss Rose
Страница 10 из 12

Наверх