Горчичный хлеб (ГОСТ)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2010 21:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Девоньки, у нас тоже масло этих фирм есть и то, что представляла Катя. Какое из них предпочесть? Какое вкуснее. Знаю по опыту, что вкус зависит от фирмы производителя, поняла хорошо это на льняном масле. |
||||||||||
04 Июн 2010 21:49
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Багира-Манго
Ларочка, мне больше Горлинка понравилась, более густое и тягучее, вкус более ярче выраженный. Хотя Огородников, тоже ничего. |
||||||||||
04 Июн 2010 22:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Сашуль, спасибо большое за оценку моего труда
Саш, я читала об этом у Людмилы - а как его делать, ты знаешь?
Саш, на 3 детей и 8 взрослых
Юленька, мы тебя ждем
Ларочка, у меня только одного вида масло - не экспериментировала пока. Но густое, хорошее. Бери то, что Саша советует |
||||||||||
04 Июн 2010 23:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
еще раз перечитала , моя хлебопекарная в/сорта с 12 г белка будет нормальна??? пойду я до Окея прогуляюсь за маслом, а то доченьку отправила на отдых, как то тоскливо стало, надо себя занять чем-то |
||||||||||
04 Июн 2010 23:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Юля, да это будет шикарно! у нас 10,2 не везде найдешь
Юль!!! значит жду тебя с батончиком делай два - и формовой, и подовый замечательные |
||||||||||
05 Июн 2010 0:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
это кто ж их есть будет? на работу не возьмешь, два выходных впереди |
||||||||||
05 Июн 2010 0:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
да я все время забываю, что это у меня такой батальон хлеб получается большой я сейчас смотрю на батон - мы бы без помощи его не осилили за выходные я разрезик батона добавила |
||||||||||
05 Июн 2010 0:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
ну все, я убежала, а то магазин закроется, а до круглосуточного ехать не хочется я убежала, но обязательно вернусь! с отчетом |
||||||||||
05 Июн 2010 0:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
буду ждать |
||||||||||
05 Июн 2010 2:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
05 Июн 2010 2:21
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Маркизко
Как всегда - супер! Дак что там про крахмальный сироп ? Я вот в теме ХП вот такое узрел давненько уже: 0.5ч.л. крахмала, 0.25ч.л. соли, 40мл. воды комнатной температуры смешать и смазывать. Эта смазка не дает глянец, но цвет выпечки очень красивый и хорошо держится посыпка (мак, кунжут). Это ? |
||||||||||
05 Июн 2010 2:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
painkiller34369
Не, Саша, там только крахмал и вода, заваривается и мажется, именно для блеска ! Пропорции где то записаны, найду ! Спасибо Сань, за супер ! |
||||||||||
05 Июн 2010 2:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Маркизко
Сашенька, вот это хлебушек!!! СУПЕР!!! это у тебя форма такая большая? Красавец!!! Кстати, попробовала батон - Саш, мякиш отличный, очень даже пушистый конечно, у хлеба структура другая - но это и понятно. Но батон не хуже |
||||||||||
05 Июн 2010 2:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ок, интересно. |
||||||||||
05 Июн 2010 2:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, форма 30 см, вот и пользуюсь для таких хлебчиков, еще таким был Анечкин, молочный. С блеском после выходных решим, ладно ? |
||||||||||
05 Июн 2010 2:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
а я заказала 3 формы по 25 см - как у Ани, эмалированные Oetker но что-то сказала, что 30 не нужно мне.. а, может, взять одну?
конечно |
||||||||||
05 Июн 2010 2:36
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, разрезик эталонный ! Так и хочется куснуть, а мой еще в морозилке ! Катя, одну 30 - ку в хозяйстве иметь надо, но только если остальные пропорции те же, а если она и шире и выше и длиннее, то надо ли ? У меня все параметры стандартны, только длинна 30см. |
||||||||||
05 Июн 2010 2:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Спасибо, Сашуля я сегодня еле успела после горчичного батона второй хлеб в духовку затолкать с луком и сыром - такой вкусняцкий вышел
вот-вот Oetker продает 2 формы, 25 на 11 и 30 на 11 наверное, возьму.. печь в них - просто Песня |
||||||||||
06 Июн 2010 23:27
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||
06 Июн 2010 23:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Зимняя
Светочка, какой красивый хлебушек получился!!! и такой большой - супер! КРАСАВЕЦ! я так рада, что на вкус понравился! спасибо большое за доверие и замечательное фото |
||||||||||
07 Июн 2010 1:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Катюша, докладываю! купила горчичное масло "Огородников" по наводке Саши. Возвращаясь к срокам хранения: написано, что открытое хранить не более 15 дней батончик я еще не испекла, вчера вечером так увлеклась вязанием, что только сегодня до кухни доползла))))но я помню о своем обещании вот, пока только в виде заготовочки показываю, на расстойку в холод поставлю, а завтра отчитаюсь по полной |
||||||||||
07 Июн 2010 1:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Julia & Ko
Юленька, как же я рада ты будешь первая, кто расстоит этот хлебушек в холоде жду твоих впечатлений |
||||||||||
07 Июн 2010 10:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
рассказыаю в холоде подошел прекрасно! НО! мое "умение" формовки привело к тому , что увеличился он опять не ввысь, и вширь дырочки, естественно "заплыли", я их сделала снова вот такой он до духовки ставила в холодную духовку, постепенно он немного подрос, вот после выпечки дырочки сохранились не знаю почему, но горчичный у меня ассоциируется именно с такими дырочками, может мне память изменяет, но он вроде такой продавался кто про что, а я всё про дырочки на дне они тоже отчетливо видны Катюш, извини, что так тяну, но следующим этапом будет разрез, правда вечером, сейчас еще остывает |
||||||||||
07 Июн 2010 10:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Юля!!! УРААА!!!!
дырочки суперские и батончик такой красавец - очень хорошо вырос!
да-да я видела старые фото, разные они были - и с разрезами, и с дырочками
Юль, а ты формируешь так, как Аня на блоге показывает - как формировать овальный хлеб? http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_25.html я очень хорошо подбираю тесто к центру, а потом скручиваю (сминая узелок внутрь) как бы в рулет. если тесто не плывет, правильной консистенции - вроде нормально ввысь растет
Юленька, жду все равно бегу на работу - зато потом какой сюрприз будет ждать спасибо тебе большущее, столько удовольствия с утра получила |
||||||||||
07 Июн 2010 10:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я и так , и этак делала, не всегда выходит
так я тоже не раньше 7 вечера приду |