Горчичный хлеб (ГОСТ)

Сообщение Автор
 
08 Июн 2010 22:08

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вагончик - хорошо, а пару вагончиков - еще лучше

ой, придется еще бутылочку масла прикупить girl_haha girl_haha girl_haha сегодня пекла свой хлеб на квасе и добавила туда тоже горчичное масло, интересный вкус получился good
 
08 Июн 2010 22:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
придется еще бутылочку масла прикупить

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
будешь налаживать производство Wink

Julia & Ko писал(а):
сегодня пекла свой хлеб на квасе и добавила туда тоже горчичное масло, интересный вкус получился

Юля, а в этот хлеб подойдет хлебный квас? просто я делаю хлебный, т.к. люблю кислинку и совсем не воспринимаю сахар в квасе Embarassed
вот думаю квас поставить и начать хлебушки всякие делать на нем girl_claping girl_claping girl_claping
 
09 Июн 2010 0:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а в этот хлеб подойдет хлебный квас? просто я делаю хлебный, т.к. люблю кислинку и совсем не воспринимаю сахар в квасе

конечно, подойдет, просто сахар в хлеб положить 1, 5 ст.л. , я кладу меньше, как раз из-за сладости кваса Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
вот думаю квас поставить и начать хлебушки всякие делать на нем

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! здОрово!
 
09 Июн 2010 10:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
конечно, подойдет, просто сахар в хлеб положить 1, 5 ст.л. ,


ну тогда начну сезон кваса Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends
 
12 Июн 2010 18:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Катюш, я с очередным хлебушком Rose
делала в виде плетенки
Фото

Фото
 
13 Июн 2010 21:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko

Юленька, какой чудесный хлебушек ты мне принесла!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

такая интересная форма получилась! girl_in_love
ты спиралькой закрутила его?

спасибо тебе большое! friends good2 Rose Rose Rose Rose Rose
так приятно вернуться с выходных и увидеть такую красоту girl_in_love

а я вот твой картофельный опять пекла friends но только общий вид сфотала - он в гости уехал good все были снова в восторге - ну очень вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Июн 2010 21:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
такая интересная форма получилась! girl_in_love
ты спиралькой закрутила его?

Катюша , это из двух жгутиков спиралька, как Аннушка плетенки закручивает
ЕкатеринаД писал(а):
а я вот твой картофельный опять пекла friends но только общий вид сфотала - он в гости уехал good все были снова в восторге - ну очень вкусный!

friends friends give_heart give_heart give_heart
 
13 Июн 2010 21:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Катюша , это из двух жгутиков спиралька, как Аннушка плетенки закручивает


я сразу на миндальную плетенку подумала friends Wink

помню, крутила такую спиральку Smile good

красиво получается! good2 good2 good2
 
13 Июн 2010 21:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
красиво получается!

и вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 как не заплети)))
 
15 Июн 2010 0:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
и вкусно! как не заплети)))

good2 good2 good2 friends

я вот тоже думаю - как-то заплести горчичный формовый Embarassed
но еще пока времени нет, к ДР мужа готовлюсь girl_in_love

думаю, найду все же время на этой неделе friends
 
17 Июн 2010 18:22

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
ЕкатеринаД
Катенька! Принимай еще один отчет! girl_in_love
Уж больно вкусный и красивый хлеб получается благодаря твоему рецепту...

Фото


girl_claping girl_claping girl_claping
 
17 Июн 2010 19:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Зимняя

Светочка,

хлебушек бесподобный получился! good2 girl_claping girl_in_love Rose
КРАСОТА! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
как же я рада, что рецепт понравился! dance2 dance2 dance2

спасибо огромное за чудесное фото! friends
очень приятно тебя видеть в гостях, приходи еще girl_in_love friends Romashki Romashki Romashki
 
28 Июн 2010 13:32

Распечатать сообщение
gullchitay


47 лет


gullchitayМои рецепты
Ооооо, испеку сегодня! Smile И масло горчичное имеется dance3 dance2
Пошла ставить опару!
 
29 Июн 2010 12:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
gullchitay

Юленька, удачи! friends friends friends
буду ждать с нетерпением твоих впечатлений Smile friends Congratulate
 
29 Июн 2010 15:26

Распечатать сообщение
gullchitay


47 лет


gullchitayМои рецепты
ЕкатеринаД

Вот результат моего эксперимента, хлебом по ГОСТу его точно не назовешь, так как пришлось от него немного отклониться. Embarassed
Решила я испечь хлебушек, а муки не хватает, пропорции уменьшать не хотелось и поэтому пришлось добавлять ржаную муку, опару делала с добавлением 50 гр. ржаной муки. Воду лила по рецепту, надо было бы больше, так как тесто получилось туговатое. Опару держала часов 5, тесто растаивалось тоже долго, уже и не помню сколько Smile но дольше чем по рецепту, поднималось, но не супер.
В общем, хотя само по себе тесто было тугое, хлеб немного поднялся, но не так как хотелось бы. Несмотря ни на что, корочка просто потрясная girl_in_love , хрустящая, мякишь пружинистый, но вкусный Smile
В следующий раз попробую чисто на пшеничной муке.
За фото прошу прощения, качество не очень, фоткала на телефон. Мелкий сломал фотик Sad

Фото


Катюша, спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
 
29 Июн 2010 17:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
gullchitay

Юленька, вот это импровизация friends good2 good2 good2

спасибо тебе большое, что так подробно рассказала friends Rose Rose Rose Rose
воду всегда тяжело регулировать, если берется разная мука girl_yes2

хлебушек у тебя получился отличный! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
и главное, что вкусный! good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

с пшеничной мукой он будет более воздушный, попробуй Congratulate
 
29 Июн 2010 18:39

Распечатать сообщение
gullchitay


47 лет


gullchitayМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, он у меня еще немного по бокам потрескался, даже не знаю почему Sad такое ощущение, что поднимался от середины и крыша пыталась убежать girl_haha Не знаешь в чем может быть причина? Может из-за того, что я его смазывала в середине выпечки? Кстати, уже не первый раз смазываю сливками, блеск получается тоже неплохой Smile но обычно мажу перед выпечкой, а тут забыла и мазала в середине процесса.
 
30 Июн 2010 0:51

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
gullchitay

gullchitay писал(а):
немного по бокам потрескался

Юль, формовый хлеб может трескаться по бокам, обычно это происходит с ржаным.
ведь мы не делаем разрезы, и если хлеб начинает активно подниматься - трескается girl_yes2
но также чаще он трескается из-за того, что не достоял на расстойке, я думаю, что трещины были связаны с плохим подъемом.
Как долго стояла опара и какие дрожжи ты использовала?

Если смазывала в середине выпечки - не должно было повлиять, я тоже так пару раз делала friends

попробуй сделать не отступая от рецепта friends Smile
 
30 Июн 2010 2:33

Распечатать сообщение
gullchitay


47 лет


gullchitayМои рецепты
Цитата:
Как долго стояла опара и какие дрожжи ты использовала?

Опара стояла часов 5, а может и дольше, брала дрожжи Саф момент. Может дело в дрожжах, я слышала, что открытый пакет желательно герметично закрывать и хранить в холодильнике, а у меня пакетик несколько дней стоял не плотно закрытый при комнатной температуре. Может они погибли? Думаю, дело именно в них!
Ну, ничего, я еще попробую Smile с новой пачкой!
 
30 Июн 2010 2:56

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
gullchitay
gullchitay писал(а):
у меня пакетик несколько дней стоял не плотно закрытый при комнатной температуре


не думаю, что это проблема. У меня открытые пакетики САФ момент стоят иногда пару недель, т.к. беру оттуда дрожжи по четверти чайной ложки friends
просто закрываю их и оставляю в шкафчике.

попробуй все же сделать по рецепту, думаю, что все будет отлично good friends
и смотри, чтобы на расстойке тесто было в тепле - чтобы было хорошо закрыто и не было сквозняка Smile
 
30 Июн 2010 11:29

Распечатать сообщение
gullchitay


47 лет


gullchitayМои рецепты
ЕкатеринаД

Цитата:
и смотри, чтобы на расстойке тесто было в тепле - чтобы было хорошо закрыто и не было сквозняка

тесто всегда растаиваю в духовке, ему там хорошо Smile
Я вот еще подумала, что ржаная мука была не свежая.
Короче, сделаю в следующий раз точно по рецепту! Спасибо! sharik
 
30 Июн 2010 14:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
gullchitay

Юля, удачи тебе friends girl_bye
буду ждать отзыва friends
 
30 Июн 2010 14:47

Распечатать сообщение
gullchitay


47 лет


gullchitayМои рецепты
ЕкатеринаД
Спасибо friends
 
30 Июн 2010 18:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
gullchitay
friends friends friends
 
09 Июл 2010 22:45

Распечатать сообщение
gullchitay


47 лет


gullchitayМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, я опять к тебе с хлебушком! friends
В этот раз испекла все по рецепту, хлеб очень хорошо поднялся, хотя колобки на так явно выражены. В этот раз ставила на дно духовки противень с водой. Разницу я заметила, корочка более тонкая good2
В прошлый раз просто пшикала пульвелизатором.
Была подружка в гостях пока пекла хлеб, потом ждали пока остынет, до конца не дождались и резали горячим. Подруга была в восторге, сказала, что хлебушек очень вкусный, дети сразу полбуханки перетаскали girl_haha
В этот раз мякиш очень нежный, в прошлый раз был пружинистый.
Я осталась довольна. Embarassed
Фото

Фото


Так что буги-вуги! Yahoo!
Спасибо! Rose Rose Rose
Страница 5 из 12

Наверх