Горчичный хлеб (ГОСТ)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
08 Июн 2010 22:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ой, придется еще бутылочку масла прикупить сегодня пекла свой хлеб на квасе и добавила туда тоже горчичное масло, интересный вкус получился |
||||
|
08 Июн 2010 22:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
будешь налаживать производство
Юля, а в этот хлеб подойдет хлебный квас? просто я делаю хлебный, т.к. люблю кислинку и совсем не воспринимаю сахар в квасе
вот думаю квас поставить и начать хлебушки всякие делать на нем |
||||
|
09 Июн 2010 0:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
конечно, подойдет, просто сахар в хлеб положить 1, 5 ст.л. , я кладу меньше, как раз из-за сладости кваса
здОрово! |
||||
|
09 Июн 2010 10:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
ну тогда начну сезон кваса |
||||
|
12 Июн 2010 18:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
13 Июн 2010 21:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
Julia & Ko
Юленька, какой чудесный хлебушек ты мне принесла!!!
такая интересная форма получилась!
ты спиралькой закрутила его? спасибо тебе большое!
так приятно вернуться с выходных и увидеть такую красоту
а я вот твой картофельный опять пекла но только общий вид сфотала - он в гости уехал все были снова в восторге - ну очень вкусный! |
||||
|
13 Июн 2010 21:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катюша , это из двух жгутиков спиралька, как Аннушка плетенки закручивает
|
||||
|
13 Июн 2010 21:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
я сразу на миндальную плетенку подумала
помню, крутила такую спиральку
красиво получается! |
||||
|
13 Июн 2010 21:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
и вкусно! как не заплети))) |
||||
|
15 Июн 2010 0:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
я вот тоже думаю - как-то заплести горчичный формовый
но еще пока времени нет, к ДР мужа готовлюсь
думаю, найду все же время на этой неделе |
||||
|
17 Июн 2010 18:22
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
|
17 Июн 2010 19:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
Зимняя
Светочка, хлебушек бесподобный получился!
КРАСОТА!
как же я рада, что рецепт понравился!
спасибо огромное за чудесное фото!
очень приятно тебя видеть в гостях, приходи еще |
||||
|
28 Июн 2010 13:32
|
gullchitay
48 лет |
|||
|
Ооооо, испеку сегодня!
Пошла ставить опару! |
||||
|
29 Июн 2010 12:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
gullchitay
Юленька, удачи!
буду ждать с нетерпением твоих впечатлений |
||||
|
29 Июн 2010 15:26
|
gullchitay
48 лет |
|||
|
ЕкатеринаД
Вот результат моего эксперимента, хлебом по ГОСТу его точно не назовешь, так как пришлось от него немного отклониться.
Решила я испечь хлебушек, а муки не хватает, пропорции уменьшать не хотелось и поэтому пришлось добавлять ржаную муку, опару делала с добавлением 50 гр. ржаной муки. Воду лила по рецепту, надо было бы больше, так как тесто получилось туговатое. Опару держала часов 5, тесто растаивалось тоже долго, уже и не помню сколько В общем, хотя само по себе тесто было тугое, хлеб немного поднялся, но не так как хотелось бы. Несмотря ни на что, корочка просто потрясная , хрустящая, мякишь пружинистый, но вкусный В следующий раз попробую чисто на пшеничной муке. За фото прошу прощения, качество не очень, фоткала на телефон. Мелкий сломал фотик
Катюша, спасибо за рецептик! |
||||
|
29 Июн 2010 17:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
gullchitay
Юленька, вот это импровизация
спасибо тебе большое, что так подробно рассказала
воду всегда тяжело регулировать, если берется разная мука
хлебушек у тебя получился отличный!
и главное, что вкусный!
с пшеничной мукой он будет более воздушный, попробуй |
||||
|
29 Июн 2010 18:39
|
gullchitay
48 лет |
|||
|
ЕкатеринаД
Катюша, он у меня еще немного по бокам потрескался, даже не знаю почему такое ощущение, что поднимался от середины и крыша пыталась убежать Не знаешь в чем может быть причина? Может из-за того, что я его смазывала в середине выпечки? Кстати, уже не первый раз смазываю сливками, блеск получается тоже неплохой |
||||
|
30 Июн 2010 0:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
gullchitay
Юль, формовый хлеб может трескаться по бокам, обычно это происходит с ржаным. ведь мы не делаем разрезы, и если хлеб начинает активно подниматься - трескается
но также чаще он трескается из-за того, что не достоял на расстойке, я думаю, что трещины были связаны с плохим подъемом. Как долго стояла опара и какие дрожжи ты использовала? Если смазывала в середине выпечки - не должно было повлиять, я тоже так пару раз делала
попробуй сделать не отступая от рецепта |
||||
|
30 Июн 2010 2:33
|
gullchitay
48 лет |
|||
Опара стояла часов 5, а может и дольше, брала дрожжи Саф момент. Может дело в дрожжах, я слышала, что открытый пакет желательно герметично закрывать и хранить в холодильнике, а у меня пакетик несколько дней стоял не плотно закрытый при комнатной температуре. Может они погибли? Думаю, дело именно в них! Ну, ничего, я еще попробую |
||||
|
30 Июн 2010 2:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
gullchitay
не думаю, что это проблема. У меня открытые пакетики САФ момент стоят иногда пару недель, т.к. беру оттуда дрожжи по четверти чайной ложки
просто закрываю их и оставляю в шкафчике. попробуй все же сделать по рецепту, думаю, что все будет отлично
и смотри, чтобы на расстойке тесто было в тепле - чтобы было хорошо закрыто и не было сквозняка |
||||
|
30 Июн 2010 11:29
|
gullchitay
48 лет |
|||
|
ЕкатеринаД
тесто всегда растаиваю в духовке, ему там хорошо Я вот еще подумала, что ржаная мука была не свежая. Короче, сделаю в следующий раз точно по рецепту! Спасибо! |
||||
|
30 Июн 2010 14:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
gullchitay
Юля, удачи тебе
буду ждать отзыва |
||||
|
30 Июн 2010 14:47
|
gullchitay
48 лет |
|||
|
ЕкатеринаД
Спасибо |
||||
|
30 Июн 2010 18:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
gullchitay
|
||||
|
09 Июл 2010 22:45
|
gullchitay
48 лет |
|||
|
ЕкатеринаД
Катюша, я опять к тебе с хлебушком!
В этот раз испекла все по рецепту, хлеб очень хорошо поднялся, хотя колобки на так явно выражены. В этот раз ставила на дно духовки противень с водой. Разницу я заметила, корочка более тонкая
В прошлый раз просто пшикала пульвелизатором. Была подружка в гостях пока пекла хлеб, потом ждали пока остынет, до конца не дождались и резали горячим. Подруга была в восторге, сказала, что хлебушек очень вкусный, дети сразу полбуханки перетаскали
В этот раз мякиш очень нежный, в прошлый раз был пружинистый. Я осталась довольна.
Так что буги-вуги!
Спасибо! |




такое ощущение, что поднимался от середины и крыша пыталась убежать

