Горчичный хлеб (ГОСТ)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июн 2010 22:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ой, придется еще бутылочку масла прикупить сегодня пекла свой хлеб на квасе и добавила туда тоже горчичное масло, интересный вкус получился |
||||
08 Июн 2010 22:13
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
будешь налаживать производство
Юля, а в этот хлеб подойдет хлебный квас? просто я делаю хлебный, т.к. люблю кислинку и совсем не воспринимаю сахар в квасе вот думаю квас поставить и начать хлебушки всякие делать на нем |
||||
09 Июн 2010 0:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
конечно, подойдет, просто сахар в хлеб положить 1, 5 ст.л. , я кладу меньше, как раз из-за сладости кваса
здОрово! |
||||
09 Июн 2010 10:53
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
ну тогда начну сезон кваса |
||||
12 Июн 2010 18:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
13 Июн 2010 21:11
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Julia & Ko
Юленька, какой чудесный хлебушек ты мне принесла!!! такая интересная форма получилась! ты спиралькой закрутила его? спасибо тебе большое! так приятно вернуться с выходных и увидеть такую красоту а я вот твой картофельный опять пекла но только общий вид сфотала - он в гости уехал все были снова в восторге - ну очень вкусный! |
||||
13 Июн 2010 21:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катюша , это из двух жгутиков спиралька, как Аннушка плетенки закручивает
|
||||
13 Июн 2010 21:30
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
я сразу на миндальную плетенку подумала помню, крутила такую спиральку красиво получается! |
||||
13 Июн 2010 21:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
и вкусно! как не заплети))) |
||||
15 Июн 2010 0:44
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
я вот тоже думаю - как-то заплести горчичный формовый но еще пока времени нет, к ДР мужа готовлюсь думаю, найду все же время на этой неделе |
||||
17 Июн 2010 18:22
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
17 Июн 2010 19:53
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Зимняя
Светочка, хлебушек бесподобный получился! КРАСОТА! как же я рада, что рецепт понравился! спасибо огромное за чудесное фото! очень приятно тебя видеть в гостях, приходи еще |
||||
28 Июн 2010 13:32
|
gullchitay
47 лет |
|||
Ооооо, испеку сегодня! И масло горчичное имеется
Пошла ставить опару! |
||||
29 Июн 2010 12:24
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
gullchitay
Юленька, удачи! буду ждать с нетерпением твоих впечатлений |
||||
29 Июн 2010 15:26
|
gullchitay
47 лет |
|||
ЕкатеринаД
Вот результат моего эксперимента, хлебом по ГОСТу его точно не назовешь, так как пришлось от него немного отклониться. Решила я испечь хлебушек, а муки не хватает, пропорции уменьшать не хотелось и поэтому пришлось добавлять ржаную муку, опару делала с добавлением 50 гр. ржаной муки. Воду лила по рецепту, надо было бы больше, так как тесто получилось туговатое. Опару держала часов 5, тесто растаивалось тоже долго, уже и не помню сколько но дольше чем по рецепту, поднималось, но не супер. В общем, хотя само по себе тесто было тугое, хлеб немного поднялся, но не так как хотелось бы. Несмотря ни на что, корочка просто потрясная , хрустящая, мякишь пружинистый, но вкусный В следующий раз попробую чисто на пшеничной муке. За фото прошу прощения, качество не очень, фоткала на телефон. Мелкий сломал фотик Катюша, спасибо за рецептик! |
||||
29 Июн 2010 17:26
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
gullchitay
Юленька, вот это импровизация спасибо тебе большое, что так подробно рассказала воду всегда тяжело регулировать, если берется разная мука хлебушек у тебя получился отличный! и главное, что вкусный! с пшеничной мукой он будет более воздушный, попробуй |
||||
29 Июн 2010 18:39
|
gullchitay
47 лет |
|||
ЕкатеринаД
Катюша, он у меня еще немного по бокам потрескался, даже не знаю почему такое ощущение, что поднимался от середины и крыша пыталась убежать Не знаешь в чем может быть причина? Может из-за того, что я его смазывала в середине выпечки? Кстати, уже не первый раз смазываю сливками, блеск получается тоже неплохой но обычно мажу перед выпечкой, а тут забыла и мазала в середине процесса. |
||||
30 Июн 2010 0:51
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
gullchitay
Юль, формовый хлеб может трескаться по бокам, обычно это происходит с ржаным. ведь мы не делаем разрезы, и если хлеб начинает активно подниматься - трескается но также чаще он трескается из-за того, что не достоял на расстойке, я думаю, что трещины были связаны с плохим подъемом. Как долго стояла опара и какие дрожжи ты использовала? Если смазывала в середине выпечки - не должно было повлиять, я тоже так пару раз делала попробуй сделать не отступая от рецепта |
||||
30 Июн 2010 2:33
|
gullchitay
47 лет |
|||
Опара стояла часов 5, а может и дольше, брала дрожжи Саф момент. Может дело в дрожжах, я слышала, что открытый пакет желательно герметично закрывать и хранить в холодильнике, а у меня пакетик несколько дней стоял не плотно закрытый при комнатной температуре. Может они погибли? Думаю, дело именно в них! Ну, ничего, я еще попробую с новой пачкой! |
||||
30 Июн 2010 2:56
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
gullchitay
не думаю, что это проблема. У меня открытые пакетики САФ момент стоят иногда пару недель, т.к. беру оттуда дрожжи по четверти чайной ложки просто закрываю их и оставляю в шкафчике. попробуй все же сделать по рецепту, думаю, что все будет отлично и смотри, чтобы на расстойке тесто было в тепле - чтобы было хорошо закрыто и не было сквозняка |
||||
30 Июн 2010 11:29
|
gullchitay
47 лет |
|||
ЕкатеринаД
тесто всегда растаиваю в духовке, ему там хорошо Я вот еще подумала, что ржаная мука была не свежая. Короче, сделаю в следующий раз точно по рецепту! Спасибо! |
||||
30 Июн 2010 14:06
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
gullchitay
Юля, удачи тебе буду ждать отзыва |
||||
30 Июн 2010 14:47
|
gullchitay
47 лет |
|||
ЕкатеринаД
Спасибо |
||||
30 Июн 2010 18:40
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
gullchitay
|
||||
09 Июл 2010 22:45
|
gullchitay
47 лет |
|||
ЕкатеринаД
Катюша, я опять к тебе с хлебушком! В этот раз испекла все по рецепту, хлеб очень хорошо поднялся, хотя колобки на так явно выражены. В этот раз ставила на дно духовки противень с водой. Разницу я заметила, корочка более тонкая В прошлый раз просто пшикала пульвелизатором. Была подружка в гостях пока пекла хлеб, потом ждали пока остынет, до конца не дождались и резали горячим. Подруга была в восторге, сказала, что хлебушек очень вкусный, дети сразу полбуханки перетаскали В этот раз мякиш очень нежный, в прошлый раз был пружинистый. Я осталась довольна. Так что буги-вуги! Спасибо! |