Сообщение |
Автор |
24 Июл 2010 13:55
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
13 Авг 2010 0:46
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|
13 Авг 2010 3:16
|
олина
лена
|
Катенька, а я наконец-то подогнала рецепт под тот, приблизительно, вариант, который мне всего лишь несколько раз посчастливилось купить в магазине.Я любила горчичный хлебушек, причем все остальные хлебушки почти не ела. Но, помнится у покупного была корочка потолще. Пока у меня получается тонкая корочка. А в тесто добавляю раза в 2-3 меньше сахара и больше воды.
|
13 Авг 2010 12:35
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
13 Авг 2010 15:28
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
ЕкатеринаД писал(а): | какая же красота у тебя получилась!!! |
Катя, спасибо! Сама счастлива от результата!
|
14 Авг 2010 4:16
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
19 Авг 2010 13:19
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
23 Авг 2010 16:38
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина
|
Катюш, хлебушек супер !!! Всю неделю настраивалась на выпечку (это дебют - первый хлеб ),в 1 ч. ночи был готов - такой красивый-красивый .Муж с сынулей лопали утром , я проснулась от треска за ушами , и сказали , что такого вкусного ещё никогда ни ели . Мне очень понравился процесс приготовления , так интересно .
|
23 Авг 2010 19:28
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
ЕкатеринаД
ЕкатеринаД писал(а): | Аллочка, буду ждать |
Катюш оказалось что проблема с горчичным маслом будем искать
|
31 Авг 2010 13:32
|
Чайби
Мария
47 лет Воткинск
|
ЕкатеринаД
Катюша, очень вкусный хлеб, душистый, спасибо за подробный рецепт.
Порвался в местах прокола, может, сильно наколола или поздно (перед выпечкой)?
|
01 Сен 2010 11:20
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|
03 Сен 2010 0:40
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Алусик-мамусик
Алусик-мамусик писал(а): | Катюш оказалось что проблема с горчичным маслом будем искать |
Алусь, у нас его сейчас стооооолько продается... может, просто не обращала внимание?
Чайби
Машунь,
все отлично получилось!
я так рада, что хлебушек понравился!
прокол делать нужно перед выпечкой, но очень аккуратно и важно, чтобы хлеб в 2 раза поднялся, не меньше
*Голубка*
Ирочка, и снова такая красота от тебя
я так давно не пекла этот хлеб, чувствую, что поставлю в очередь
спасибо тебе за такие чудесные отчеты, у тебя хлебушек получается чудеснейший!
|
06 Сен 2010 13:19
|
Елена-74
Москва
|
Катя,спасибо огромное за рецепт!Хлебушек получился восхитительный!
|
06 Сен 2010 13:40
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
07 Сен 2010 0:51
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
|
07 Сен 2010 8:40
|
Лариса Лысенко
Лариса Лысенко
53 года Республика Казахстан, г. Алматы
|
Хочу попробовать испечь, если найду масло. Можно фото этого масла? (Плиииз!)
|
09 Сен 2010 17:13
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Сарочка
Олюся,
ой, как же приятно, что все получилось и понравилось!!!
Сарочка писал(а): | Батончики очень,очень,очень привкусные!!! Давно искала такой вкусный рецепт!!!!!! Правда без фото пришла, муж фотик в командировку забрал..... Но поверь они очень красивые, золотистая корочка,а разрез просто чуд |
конечно же верю а как вкусно описываешь....
Сарочка писал(а): | Я Очень довольна!!!! В следующий раз приду с фоткой, а это будет скоро!!!!!! |
УРА!!! буду тебя очень ждать
Лариса Лысенко
Ларис, на второй страничке в этой теме обсуждали, пролистай, там есть пара фоток. Или просто посмотри в магазинах, аптеках. Фирмы-производители разные, поэтому тяжело тебе посоветовать то, что наверняка есть у вас
|
09 Сен 2010 18:07
|
олина
лена
|
Катюшенька, что-то у меня корочка тоненькая всегда получается. Но по фото я вижу, что у всех такая, а мне так хочется плотную толстенькую хрустящую корочку. Ты очень хороший специалист по выпечке, подскажи, пожалуйста, неужели из-за масла невозможно такой корочки добиться ? Может у тебя есть идеи по этому поводу? Поделись, пожалуйста.Очень мне такую корочку хочется, тем более, что Машенька этот хлебушек на закваске приготовила. Что-то я почитала статью о дрожжах и захотелось по-возможности больше на закваске печь
|
10 Сен 2010 7:53
|
Лариса Лысенко
Лариса Лысенко
53 года Республика Казахстан, г. Алматы
|
Спасибо! Буду искать.
|
15 Сен 2010 17:19
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
олина
Леночка,
если честно - мне трудно ответить на твой вопрос.. я как-то привыла, что у батонов корочка тонкая и мягкая. У меня просто дети срезают корочку, если она хоть немного тверже
олина писал(а): | Очень мне такую корочку хочется, тем более, что Машенька этот хлебушек на закваске приготовила. |
моя пшеничная закваска что-то стала не очень... но я пока новую не вывожу, т.к. уже 2 недели без духовки - не можем найти крепление... ужас..
Лариса Лысенко
Лариса, удачи
|
21 Сен 2010 0:21
|
олина
лена
|
Катенька, дело в том, что пару раз в магазине покупала хлебушек горчичный с плотненькаой корочкой .может они по ТУ местному пекли или печи такие. В любом случае, спасибо тебе за участие
|
22 Сен 2010 12:46
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Леночка, я как печь начну - может, поэкспериментирую
мне больше кажется, что тут дело в печи... я этот батон пекла по-разному - и температуру меняла, и пара больше давала.. но результат одинаковый
|
04 Окт 2010 22:47
|
Сэра
Ольга
Москва
|
ЕкатеринаД
Катюша, огромное спасибо за чудесный хлебушек.
Спасибо за отличную разработку рецепта. Настоящий горчичный хлебушек. Он вернул меня к воспоминаниям об этом хлебушке, осталось всего лишь только завернуть его в пергаментную бумагу, как он продавался раньше).
Вот такой у меня получился :
Батончик смазывала крахмальным киселем. Спасибо Сашеньке-Маркизко.
|
04 Окт 2010 23:01
|
олина
лена
|
Сэра писал(а): | Батончик смазывала крахмальным киселем. Спасибо Сашеньке-Маркизко. |
Хорошая идея, чтобы получилась плотная корочка. Оленька, я не ошиблась? корочка толстенькая и хрустящая?
|
04 Окт 2010 23:05
|
Сэра
Ольга
Москва
|
олина писал(а): | я не ошиблась? корочка толстенькая и хрустящая? |
Леночка, корочку я бы не назвала толстенькой (просто так на фото получилось), а вот то, что она получилась хрустящая - это да. Очень вкусно получилось.
Я так довольна результатом.
|