Горчичный хлеб (ГОСТ)

Сообщение Автор
 
29 Мар 2011 23:04

Распечатать сообщение
Чайби писал(а):
На следующий день снова испекла, получилось так же.

good2 good2 good2

Маш, как здОрово girl_claping girl_claping girl_claping
нужно будет мне тоже его на закваске попробовать friends good
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
30 Мар 2011 22:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД Rose

Спасибо, Катюша, за хлебчик ! girl_claping nyam2

Фото

Фото


Вкусный хлебушек, ну что тут скажешь ! girl_tender nyam1
air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
30 Мар 2011 22:45

Распечатать сообщение
Маркизко

Сашенька girl_in_love give_heart Rose
ну как всегда - красота, глаз не отвести!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо тебе большущее! Rose Rose Rose

а ты крахмальным сиропчиком смазываешь? так красиво блестят good2 girl_in_love

разрез шикарный, а корочка какая тоненькая! girl_in_love good2 good2 good2 в общем, эталонный хлеб girl_in_love good good good
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
30 Мар 2011 23:03

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД Rose

ЕкатеринаД писал(а):
красота, глаз не отвести!!!

Спасибо, Катенька ! Smile
ЕкатеринаД писал(а):
крахмальным сиропчиком смазываешь?

Для батончиков всегда теперь использую смазку, она ведь
не только для декоративности, но и очень умягчает и утоньшает
корочку, сохраняет влагу в хлебе при усушке и долго не дает хлебу черстветь. Smile
___________________________
Катюш, для американцев, наверное, лучший вариант Горчичный ситный,
французскими хлебами их не удивишь, а такой как ситный, классика,
аналогов нет и ни на какой другой не похож. girl_yes3
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
31 Мар 2011 18:01

Распечатать сообщение
Маркизко

Маркизко писал(а):
Для батончиков всегда теперь использую смазку, она ведь
не только для декоративности, но и очень умягчает и утоньшает
корочку, сохраняет влагу в хлебе при усушке и долго не дает хлебу черстветь.


Сашунь, ну и красиво же как! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а я все никак не попробую Embarassed

Маркизко писал(а):
Катюш, для американцев, наверное, лучший вариант Горчичный ситный,
французскими хлебами их не удивишь, а такой как ситный, классика,
аналогов нет и ни на какой другой не похож.


спасибо за идею, Сашенька air_kiss Rose вот теперь у меня уже большой выбор girl_in_love good
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
11 Апр 2011 12:45

Распечатать сообщение
Катюша girl_in_love
Вот, показываю:
Фото

в разрезе:
Фото

Мякиш получился супер мягкий, супер воздушный! good2 Булку можно было сжать и она опять выпрямлялась до изначального размера!
Оказывается я соскучилась по этому хлебушку! nyam2
Горчичного масла не было, делала на масле виноградной косточки и немного масло базилика! nyam2
Ну и с формочками еще не наигралась! Embarassed Wink
Спасибо, Катюша! girl_haha girl_haha
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
11 Апр 2011 16:21

Распечатать сообщение
Всем добрый день! Какие прекрасные хлебушки получаются по этому рецепту!
Я тоже его пекла пока один раз, получился отменный, очень понравился, обязательно буду печь еще!
Екатерина, спасибо огромное! Горчичный хлеб у нас в числе любимых.
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
18 Апр 2011 12:48

Распечатать сообщение
Катюша, привет! girl_bye
Я к тебе, сказать спасибо! friends
Попробовала в других формочках сделать, вот, что получилось:
Фото

Горчичного масла нет, опять делала на базиликовом.
Как всегда вкусно, пушисто, ароматно! nyam2
Спасибочки! girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
11 Май 2011 17:22

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile

Танюшка girl_in_love give_heart
какую же ты мне красоту принесла! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а эти в кругленьких формах - вообще идеальные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
что за формы, Танюш? Для куличей?

спасибо тебе огромное, хлеб заглядение просто! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose

Svеtлана

Светочка girl_in_love
я так рада, что рецепт этого хлебушка понравился! Rose Rose Rose
спасибо большое за прекрасный отзыв! Rose Rose Rose air_kiss
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
18 Июл 2011 22:05

Распечатать сообщение
Не хлеб, а просто чудо! girl_claping СПАСИБО! Пеку уже в третий раз и никак остановиться не могу. Первый раз испекла БАТОНИЩЕ wacko1 , слишком уж он был огромен- на всю духовку, второй раз - кирпичик + булочку, а сегодня - 2 круглых сделала. Ничем не смазывала - хлеб и так прекрасно румянится, при том, что багеты выходят у меня бледнее. Только брызгаю частенько водой. Вид такой же, как после вашей крахмальной смазки. Так же пузыриками пошел, точь-в-точь как у Саши-Маркизко в последнем фото, и по цвету тоже, ну один в один. А для блеска уже на решетке смазываю молоком - блестит как от яйца! Ну очень вкусный хлеб! Он будет у меня в фаворитах. friends air_kiss Да, еще, в третий раз добавила ржаных отрубей. Чтобы всё-же пополезней. На вкус никак не повлияло. Ну очень классно! Yahoo!
Австрия





АвстрияМои рецепты
 
12 Сен 2011 8:52

Распечатать сообщение
Катя, вот мой обещанный отчет..только разрез не сделала..мякиш суховат вышел)

танюся Б

Татьяна

43 года
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
13 Сен 2011 11:50

Распечатать сообщение
Австрия

как же мне приятно, что хлеб попал в Вашей семье в фавориты Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
он очень вкусный, я так рада, что Вы его тоже оценили! good good good
пеките на здоровье! Rose Rose Rose

танюся Б

Танюша, очень красивый хлебчик получился! good2 good2 good2
может, немного в духовке передержала?
но на вид все замечательно! good good good girl_claping friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
19 Сен 2011 16:33

Распечатать сообщение
Привет Катюша! bye2 Пекла вчера твой хлебушек(аж в 2ч ночи), поздно тесто завела, купила масло горчичное и понесло меня.... Как передать все эмоции от процесса приготовления и потом поедания, даже не знаю, меня как шарик разрывает от счастья на части)))! locomotive Работать с тестом одно удовольствие, пекла из высшего сорта, все пропорции строго по рецепту, пекся 30 мин. Ну а на вкус, это не передать как вкусно, с языком проглотить можно! Yahoo! Ароматный, желтенький. Я на завтрак два таких добрых кусочка слопала. Мякиш мягенький, пушистый, при сминании, приобретает свою форму. В общем довольная как танк! dance3 Спасибочки тебе приогромнеейшее, теперь будет частым гостем нам твой хлебушек. Низкий поклон! Romashki girl_in_love
Фото позже выложу, надо программу установить, фотки сжать.
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
20 Сен 2011 10:32

Распечатать сообщение
А вот и мы.
Фото
после ночного остужения
Фото


Девочки поделитесь секретом, как вы разрезы щелкаете, у меня все время засвечивает, с какой бы стороны не щелкала-засвеченое пятно.
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
23 Сен 2011 22:39

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана Rose

как же я рада, что хлебушек понравился! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo!

ты так все вкусно описала girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2
я зачиталась! girl_in_love

спасибо большое за такой замечательный отзыв и красивые фото! air_kiss Rose Rose Rose

Chokoqueen писал(а):
Девочки поделитесь секретом, как вы разрезы щелкаете, у меня все время засвечивает, с какой бы стороны не щелкала-засвеченое пятно.



фотографировать нужно мякиш при дневном свете. Лучше рассеянном. Ближе к окну - угол света ловить и смотреть, как лучше friends
если фото вечернее - вспышка будет смазывать мякиш.

Достаточное освещение - это самое важное условие качества фото.
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
24 Сен 2011 1:15

Распечатать сообщение
Спасибо Катя за совет с фото.
Я вчера пекла снова хлебушек, вкусный, но мякиш немного рассыпчатый что ли получился, почему так?
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
25 Сен 2011 16:13

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана, это может быть связано с недостаточным кол-вом воды в тесте. может, тесто круче сделала?
а также если режим брожения нарушен был, тоже мякиш может крошится.
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
26 Сен 2011 9:35

Распечатать сообщение
Ну пропорции все строго по рецепту, как и в првый раз. Наверное что то на брожении не так вышло. Да все равно съели, вкусно же!!!!
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
26 Сен 2011 11:48

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
Наверное что то на брожении не так вышло


если Т была не достаточна- тесто могло хуже выбродить.

Chokoqueen писал(а):
Да все равно съели, вкусно же!!!!


самое главное! good girl_claping friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
30 Сен 2011 2:08

Распечатать сообщение
Катя,давно я не пекла свой любимый хлеб.В этот раз на закваске.
Фото

разрез уже завтра,он еще горяченький.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
01 Окт 2011 15:46

Распечатать сообщение
elay

Лена, красота-то какая! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо большое, давно не любовалась этим хлебушком в твоем исполнении girl_in_love friends

скажи, как ты думаешь, может, если этот хлеб делать на закваске, стоит в него чуток дрожжей добавлять для снятия кислинки? напиши пжлст какие пропорции закваски у тебя friends я в темку добавлю, если ты не против friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
02 Окт 2011 4:17

Распечатать сообщение
Забыла,что разрез хотела показать
Фото

Катя,я делала так как Янина писала,230 гр закваски ,воду и муку отминусовать от общего кол-ва.Я уже писала в болталке что наверно с дрожжами надо печь(или я это Маше писала? girl_in_dreams ),а закваску уменьшить.
Кстати к вечеру след.дня кислинки вообще не было,только в запахе чувствовалась,так что все равно вкусно было,а из тостера вообще супер.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
02 Окт 2011 23:14

Распечатать сообщение
elay

Лена, испекла я этот хлеб! dance2
правда, пару часов назад, у родителей перед отъездом. Поэтому постараюсь фото завтра, если хлеб останется - взяла треть буханки friends

просто в восторге! никакой кислинки dance2
закваски брала, сколько было у родителей - около 170 грамм + около 1 грамма саф голд. очень довольна! girl_in_love friends good
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Окт 2011 0:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катя,а расстойка сколько заняла по времени?у меня ферментация 2 часа и расстойка наверно часа 2,5.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
03 Окт 2011 0:21

Распечатать сообщение
elay

Лена, по 1,5 часа, специально засекала Smile
но расстойку можно было бы чуток сделать больше. хотя, разрывов не было, все классно, разве что поэкспериментировать ) вкус действительно получился, что надо good
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Страница 9 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |