Горчичный хлеб (ГОСТ)

Сообщение Автор
 
29 Мар 2011 23:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Чайби писал(а):
На следующий день снова испекла, получилось так же.

good2 good2 good2

Маш, как здОрово girl_claping girl_claping girl_claping
нужно будет мне тоже его на закваске попробовать friends good
 
30 Мар 2011 22:30

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД Rose

Спасибо, Катюша, за хлебчик ! girl_claping nyam2

Фото

Фото


Вкусный хлебушек, ну что тут скажешь ! girl_tender nyam1
air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
30 Мар 2011 22:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко

Сашенька girl_in_love give_heart Rose
ну как всегда - красота, глаз не отвести!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо тебе большущее! Rose Rose Rose

а ты крахмальным сиропчиком смазываешь? так красиво блестят good2 girl_in_love

разрез шикарный, а корочка какая тоненькая! girl_in_love good2 good2 good2 в общем, эталонный хлеб girl_in_love good good good
 
30 Мар 2011 23:03

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД Rose

ЕкатеринаД писал(а):
красота, глаз не отвести!!!

Спасибо, Катенька ! Smile
ЕкатеринаД писал(а):
крахмальным сиропчиком смазываешь?

Для батончиков всегда теперь использую смазку, она ведь
не только для декоративности, но и очень умягчает и утоньшает
корочку, сохраняет влагу в хлебе при усушке и долго не дает хлебу черстветь. Smile
___________________________
Катюш, для американцев, наверное, лучший вариант Горчичный ситный,
французскими хлебами их не удивишь, а такой как ситный, классика,
аналогов нет и ни на какой другой не похож. girl_yes3
 
31 Мар 2011 18:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко

Маркизко писал(а):
Для батончиков всегда теперь использую смазку, она ведь
не только для декоративности, но и очень умягчает и утоньшает
корочку, сохраняет влагу в хлебе при усушке и долго не дает хлебу черстветь.


Сашунь, ну и красиво же как! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а я все никак не попробую Embarassed

Маркизко писал(а):
Катюш, для американцев, наверное, лучший вариант Горчичный ситный,
французскими хлебами их не удивишь, а такой как ситный, классика,
аналогов нет и ни на какой другой не похож.


спасибо за идею, Сашенька air_kiss Rose вот теперь у меня уже большой выбор girl_in_love good
 
11 Апр 2011 12:45

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Катюша girl_in_love
Вот, показываю:
Фото

в разрезе:
Фото

Мякиш получился супер мягкий, супер воздушный! good2 Булку можно было сжать и она опять выпрямлялась до изначального размера!
Оказывается я соскучилась по этому хлебушку! nyam2
Горчичного масла не было, делала на масле виноградной косточки и немного масло базилика! nyam2
Ну и с формочками еще не наигралась! Embarassed Wink
Спасибо, Катюша! girl_haha girl_haha
 
11 Апр 2011 16:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Всем добрый день! Какие прекрасные хлебушки получаются по этому рецепту!
Я тоже его пекла пока один раз, получился отменный, очень понравился, обязательно буду печь еще!
Екатерина, спасибо огромное! Горчичный хлеб у нас в числе любимых.
 
18 Апр 2011 12:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Катюша, привет! girl_bye
Я к тебе, сказать спасибо! friends
Попробовала в других формочках сделать, вот, что получилось:
Фото

Горчичного масла нет, опять делала на базиликовом.
Как всегда вкусно, пушисто, ароматно! nyam2
Спасибочки! girl_in_love girl_in_love
 
11 Май 2011 17:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Юрьевна Smile

Танюшка girl_in_love give_heart
какую же ты мне красоту принесла! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а эти в кругленьких формах - вообще идеальные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
что за формы, Танюш? Для куличей?

спасибо тебе огромное, хлеб заглядение просто! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose

Svеtлана

Светочка girl_in_love
я так рада, что рецепт этого хлебушка понравился! Rose Rose Rose
спасибо большое за прекрасный отзыв! Rose Rose Rose air_kiss
 
18 Июл 2011 22:05

Распечатать сообщение
Австрия





АвстрияМои рецепты
Не хлеб, а просто чудо! girl_claping СПАСИБО! Пеку уже в третий раз и никак остановиться не могу. Первый раз испекла БАТОНИЩЕ wacko1 , слишком уж он был огромен- на всю духовку, второй раз - кирпичик + булочку, а сегодня - 2 круглых сделала. Ничем не смазывала - хлеб и так прекрасно румянится, при том, что багеты выходят у меня бледнее. Только брызгаю частенько водой. Вид такой же, как после вашей крахмальной смазки. Так же пузыриками пошел, точь-в-точь как у Саши-Маркизко в последнем фото, и по цвету тоже, ну один в один. А для блеска уже на решетке смазываю молоком - блестит как от яйца! Ну очень вкусный хлеб! Он будет у меня в фаворитах. friends air_kiss Да, еще, в третий раз добавила ржаных отрубей. Чтобы всё-же пополезней. На вкус никак не повлияло. Ну очень классно! Yahoo!
 
12 Сен 2011 8:52

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Катя, вот мой обещанный отчет..только разрез не сделала..мякиш суховат вышел)

 
13 Сен 2011 11:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Австрия

как же мне приятно, что хлеб попал в Вашей семье в фавориты Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
он очень вкусный, я так рада, что Вы его тоже оценили! good good good
пеките на здоровье! Rose Rose Rose

танюся Б

Танюша, очень красивый хлебчик получился! good2 good2 good2
может, немного в духовке передержала?
но на вид все замечательно! good good good girl_claping friends
 
19 Сен 2011 16:33

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Привет Катюша! bye2 Пекла вчера твой хлебушек(аж в 2ч ночи), поздно тесто завела, купила масло горчичное и понесло меня.... Как передать все эмоции от процесса приготовления и потом поедания, даже не знаю, меня как шарик разрывает от счастья на части)))! locomotive Работать с тестом одно удовольствие, пекла из высшего сорта, все пропорции строго по рецепту, пекся 30 мин. Ну а на вкус, это не передать как вкусно, с языком проглотить можно! Yahoo! Ароматный, желтенький. Я на завтрак два таких добрых кусочка слопала. Мякиш мягенький, пушистый, при сминании, приобретает свою форму. В общем довольная как танк! dance3 Спасибочки тебе приогромнеейшее, теперь будет частым гостем нам твой хлебушек. Низкий поклон! Romashki girl_in_love
Фото позже выложу, надо программу установить, фотки сжать.
 
20 Сен 2011 10:32

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
А вот и мы.
Фото
после ночного остужения
Фото


Девочки поделитесь секретом, как вы разрезы щелкаете, у меня все время засвечивает, с какой бы стороны не щелкала-засвеченое пятно.
 
23 Сен 2011 22:39

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Chokoqueen

Лана Rose

как же я рада, что хлебушек понравился! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo!

ты так все вкусно описала girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2
я зачиталась! girl_in_love

спасибо большое за такой замечательный отзыв и красивые фото! air_kiss Rose Rose Rose

Chokoqueen писал(а):
Девочки поделитесь секретом, как вы разрезы щелкаете, у меня все время засвечивает, с какой бы стороны не щелкала-засвеченое пятно.



фотографировать нужно мякиш при дневном свете. Лучше рассеянном. Ближе к окну - угол света ловить и смотреть, как лучше friends
если фото вечернее - вспышка будет смазывать мякиш.

Достаточное освещение - это самое важное условие качества фото.
 
24 Сен 2011 1:15

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Спасибо Катя за совет с фото.
Я вчера пекла снова хлебушек, вкусный, но мякиш немного рассыпчатый что ли получился, почему так?
 
25 Сен 2011 16:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Chokoqueen

Лана, это может быть связано с недостаточным кол-вом воды в тесте. может, тесто круче сделала?
а также если режим брожения нарушен был, тоже мякиш может крошится.
 
26 Сен 2011 9:35

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ну пропорции все строго по рецепту, как и в првый раз. Наверное что то на брожении не так вышло. Да все равно съели, вкусно же!!!!
 
26 Сен 2011 11:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Наверное что то на брожении не так вышло


если Т была не достаточна- тесто могло хуже выбродить.

Chokoqueen писал(а):
Да все равно съели, вкусно же!!!!


самое главное! good girl_claping friends
 
30 Сен 2011 2:08

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Катя,давно я не пекла свой любимый хлеб.В этот раз на закваске.
Фото

разрез уже завтра,он еще горяченький.
 
01 Окт 2011 15:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Лена, красота-то какая! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо большое, давно не любовалась этим хлебушком в твоем исполнении girl_in_love friends

скажи, как ты думаешь, может, если этот хлеб делать на закваске, стоит в него чуток дрожжей добавлять для снятия кислинки? напиши пжлст какие пропорции закваски у тебя friends я в темку добавлю, если ты не против friends
 
02 Окт 2011 4:17

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Забыла,что разрез хотела показать
Фото

Катя,я делала так как Янина писала,230 гр закваски ,воду и муку отминусовать от общего кол-ва.Я уже писала в болталке что наверно с дрожжами надо печь(или я это Маше писала? girl_in_dreams ),а закваску уменьшить.
Кстати к вечеру след.дня кислинки вообще не было,только в запахе чувствовалась,так что все равно вкусно было,а из тостера вообще супер.
 
02 Окт 2011 23:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Лена, испекла я этот хлеб! dance2
правда, пару часов назад, у родителей перед отъездом. Поэтому постараюсь фото завтра, если хлеб останется - взяла треть буханки friends

просто в восторге! никакой кислинки dance2
закваски брала, сколько было у родителей - около 170 грамм + около 1 грамма саф голд. очень довольна! girl_in_love friends good
 
03 Окт 2011 0:04

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя,а расстойка сколько заняла по времени?у меня ферментация 2 часа и расстойка наверно часа 2,5.
 
03 Окт 2011 0:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Лена, по 1,5 часа, специально засекала Smile
но расстойку можно было бы чуток сделать больше. хотя, разрывов не было, все классно, разве что поэкспериментировать ) вкус действительно получился, что надо good
Страница 9 из 12

Наверх