Горчичный хлеб (ГОСТ)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2011 23:04
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Маш, как здОрово нужно будет мне тоже его на закваске попробовать |
||||
30 Мар 2011 22:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
30 Мар 2011 22:45
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Маркизко
Сашенька ну как всегда - красота, глаз не отвести!!! спасибо тебе большущее! а ты крахмальным сиропчиком смазываешь? так красиво блестят разрез шикарный, а корочка какая тоненькая! в общем, эталонный хлеб |
||||
30 Мар 2011 23:03
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
ЕкатеринаД
Спасибо, Катенька !
Для батончиков всегда теперь использую смазку, она ведь не только для декоративности, но и очень умягчает и утоньшает корочку, сохраняет влагу в хлебе при усушке и долго не дает хлебу черстветь. ___________________________ Катюш, для американцев, наверное, лучший вариант Горчичный ситный, французскими хлебами их не удивишь, а такой как ситный, классика, аналогов нет и ни на какой другой не похож. |
||||
31 Мар 2011 18:01
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Маркизко
Сашунь, ну и красиво же как! а я все никак не попробую
спасибо за идею, Сашенька вот теперь у меня уже большой выбор |
||||
11 Апр 2011 12:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Катюша
Вот, показываю: в разрезе: Мякиш получился супер мягкий, супер воздушный! Булку можно было сжать и она опять выпрямлялась до изначального размера! Оказывается я соскучилась по этому хлебушку! Горчичного масла не было, делала на масле виноградной косточки и немного масло базилика! Ну и с формочками еще не наигралась! Спасибо, Катюша! |
||||
11 Апр 2011 16:21
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Всем добрый день! Какие прекрасные хлебушки получаются по этому рецепту!
Я тоже его пекла пока один раз, получился отменный, очень понравился, обязательно буду печь еще! Екатерина, спасибо огромное! Горчичный хлеб у нас в числе любимых. |
||||
18 Апр 2011 12:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
11 Май 2011 17:22
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Юрьевна
Танюшка какую же ты мне красоту принесла! а эти в кругленьких формах - вообще идеальные! что за формы, Танюш? Для куличей? спасибо тебе огромное, хлеб заглядение просто! Svеtлана Светочка я так рада, что рецепт этого хлебушка понравился! спасибо большое за прекрасный отзыв! |
||||
18 Июл 2011 22:05
|
Австрия
|
|||
Не хлеб, а просто чудо! СПАСИБО! Пеку уже в третий раз и никак остановиться не могу. Первый раз испекла БАТОНИЩЕ , слишком уж он был огромен- на всю духовку, второй раз - кирпичик + булочку, а сегодня - 2 круглых сделала. Ничем не смазывала - хлеб и так прекрасно румянится, при том, что багеты выходят у меня бледнее. Только брызгаю частенько водой. Вид такой же, как после вашей крахмальной смазки. Так же пузыриками пошел, точь-в-точь как у Саши-Маркизко в последнем фото, и по цвету тоже, ну один в один. А для блеска уже на решетке смазываю молоком - блестит как от яйца! Ну очень вкусный хлеб! Он будет у меня в фаворитах. Да, еще, в третий раз добавила ржаных отрубей. Чтобы всё-же пополезней. На вкус никак не повлияло. Ну очень классно!
|
||||
12 Сен 2011 8:52
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||
13 Сен 2011 11:50
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Австрия
как же мне приятно, что хлеб попал в Вашей семье в фавориты он очень вкусный, я так рада, что Вы его тоже оценили! пеките на здоровье! танюся Б Танюша, очень красивый хлебчик получился! может, немного в духовке передержала? но на вид все замечательно! |
||||
19 Сен 2011 16:33
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Привет Катюша! Пекла вчера твой хлебушек(аж в 2ч ночи), поздно тесто завела, купила масло горчичное и понесло меня.... Как передать все эмоции от процесса приготовления и потом поедания, даже не знаю, меня как шарик разрывает от счастья на части)))! Работать с тестом одно удовольствие, пекла из высшего сорта, все пропорции строго по рецепту, пекся 30 мин. Ну а на вкус, это не передать как вкусно, с языком проглотить можно! Ароматный, желтенький. Я на завтрак два таких добрых кусочка слопала. Мякиш мягенький, пушистый, при сминании, приобретает свою форму. В общем довольная как танк! Спасибочки тебе приогромнеейшее, теперь будет частым гостем нам твой хлебушек. Низкий поклон!
Фото позже выложу, надо программу установить, фотки сжать. |
||||
20 Сен 2011 10:32
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
23 Сен 2011 22:39
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Chokoqueen
Лана как же я рада, что хлебушек понравился! ты так все вкусно описала я зачиталась! спасибо большое за такой замечательный отзыв и красивые фото!
фотографировать нужно мякиш при дневном свете. Лучше рассеянном. Ближе к окну - угол света ловить и смотреть, как лучше если фото вечернее - вспышка будет смазывать мякиш. Достаточное освещение - это самое важное условие качества фото. |
||||
24 Сен 2011 1:15
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Спасибо Катя за совет с фото.
Я вчера пекла снова хлебушек, вкусный, но мякиш немного рассыпчатый что ли получился, почему так? |
||||
25 Сен 2011 16:13
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Chokoqueen
Лана, это может быть связано с недостаточным кол-вом воды в тесте. может, тесто круче сделала? а также если режим брожения нарушен был, тоже мякиш может крошится. |
||||
26 Сен 2011 9:35
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Ну пропорции все строго по рецепту, как и в првый раз. Наверное что то на брожении не так вышло. Да все равно съели, вкусно же!!!!
|
||||
26 Сен 2011 11:48
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
если Т была не достаточна- тесто могло хуже выбродить.
самое главное! |
||||
30 Сен 2011 2:08
|
elay
54 года петербург |
|||
01 Окт 2011 15:46
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
elay
Лена, красота-то какая! спасибо большое, давно не любовалась этим хлебушком в твоем исполнении скажи, как ты думаешь, может, если этот хлеб делать на закваске, стоит в него чуток дрожжей добавлять для снятия кислинки? напиши пжлст какие пропорции закваски у тебя я в темку добавлю, если ты не против |
||||
02 Окт 2011 4:17
|
elay
54 года петербург |
|||
Забыла,что разрез хотела показать
Катя,я делала так как Янина писала,230 гр закваски ,воду и муку отминусовать от общего кол-ва.Я уже писала в болталке что наверно с дрожжами надо печь(или я это Маше писала? ),а закваску уменьшить. Кстати к вечеру след.дня кислинки вообще не было,только в запахе чувствовалась,так что все равно вкусно было,а из тостера вообще супер. |
||||
02 Окт 2011 23:14
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
elay
Лена, испекла я этот хлеб! правда, пару часов назад, у родителей перед отъездом. Поэтому постараюсь фото завтра, если хлеб останется - взяла треть буханки просто в восторге! никакой кислинки закваски брала, сколько было у родителей - около 170 грамм + около 1 грамма саф голд. очень довольна! |
||||
03 Окт 2011 0:04
|
elay
54 года петербург |
|||
ЕкатеринаД
Катя,а расстойка сколько заняла по времени?у меня ферментация 2 часа и расстойка наверно часа 2,5. |
||||
03 Окт 2011 0:21
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
elay
Лена, по 1,5 часа, специально засекала но расстойку можно было бы чуток сделать больше. хотя, разрывов не было, все классно, разве что поэкспериментировать ) вкус действительно получился, что надо |