Горчичный хлеб (ГОСТ)

Сообщение Автор
 
03 Июн 2010 12:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
И я надеюсь!.

friends friends friends

Багира-Манго писал(а):
Пару вопросиков... Муку 1-ого сорта не видела давно, возможно, не обращала внимание, т. к. покупаю высший сорт.

Ларочка, в оригинальном рецепте писалось, что можно взять и высший сорт Smile
или же можешь взять муку, на которой написано "хлепопекарная" - она может быть и высшего сорта, но у нее выше %белка - очень хорошо подойдет для этого хлеба good
Вот Иннуся такую показывала российскую:
Фото


Я вообще очень люблю хлебную муку. Вкус у изделий совсем другой. А высший сорт - это чистый крахмал Wink в процессе отсеивания удаляются все зерновые оболочки, а в них ведь столько всего! good2

Багира-Манго писал(а):
И о горчичном масле... Никогда не покупала, какое оно на вкус и что потом с ним можно делать, салаты хорошо им заправлять?

Горчичное масло получают методом холодного прессования и в отличие от других масел оно более стойкое к оксилению. А полезностей в нем сколько girl_in_love кстати, линолевая и линоленовая кислота содержится только в двух маслах - горчичном и льняном (ну и еще в нашем любимом рыбьем жире Wink )

Его очень хорошо в зеленые салаты добавлять. А вообще я знаю, что на нем и блины жарят, и картошку Smile
вот есть такое:
Фото


горчит не больше оливкового, мне вкус нравится good2

elenusca

elenusca писал(а):
катенька какие красивые хлеба у тебя получается

Леночка, мне так приятно girl_in_love girl_in_love спасибо большое friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

elenusca писал(а):
буду задавать вопросы если что, имела виду по выпечки хлеба

Конечно, задавай! я с таким удовольствием буду помогать girl_in_love friends
это же такая радость, когда кто-то начинает печь домашний хлеб friends girl_claping girl_claping girl_claping

Katjuwka
Катюша, я очень рада видеть тебя :girl_claping girl_claping girl_claping friends
спасибо тебе, что часто заходишь в гости - приятно таааааак girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Июн 2010 12:46

Распечатать сообщение
На местном форуме пробиваю, где у нас есть такое масло.Пока одну явку сдали, но мне далековато.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
03 Июн 2010 12:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Горчичное масло получают методом холодного прессования и в отличие от других масел оно более стойкое к оксилению.

Катюш, у него вроде сроки хранения не очень большие?
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Июн 2010 12:51

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
На местном форуме пробиваю, где у нас есть такое масло.Пока одну явку сдали, но мне далековато.


Саш, я думаю, что должно оно быть в продаже Smile
посмотри в крупных супермаркетах good

О! и еще - глянь в аптеках крупных.
там должно быть, оно же еще идет как супер-лечебное good2 у нас точно есть в аптеках.

Julia & Ko

Юль, у горчичного масла срок хранения может достигать 12 месяцев good2
все зависит от качества Smile

кстати, именно из-за его стойкости к окислению горчичное масло добавляют к другим видам масла, чтобы продлить срок хранения good
а есть такая убойная смесь: тыквенное+кукурузное+горчичное - я все ищу его, так хочу купить girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Июн 2010 13:05

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
у горчичного масла срок хранения может достигать 12 месяцев

я имею в виду открытое - в аптеке как раз видела, в открытом виде что-то не более 2 недель((((((( это ж сколько батонов напечь надо! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Июн 2010 13:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
имею в виду открытое - в аптеке как раз видела, в открытом виде что-то не более 2 недель


Юль, даже не знаю - не встречала unknown

Но если учесть, что оно дольше оливкового хранится, тогда, наверное, можно дольше 2 недель хранить good нужно уточнить friends я поищу информацию friends

Julia & Ko писал(а):
это ж сколько батонов напечь надо!

ага girl_haha и не только батонов friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Июн 2010 13:17

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
даже не знаю - не встречала unknown

Но если учесть, что оно дольше оливкового хранится, тогда, наверное, можно долго хранить good нужно уточнить

пойду прицельно присмотрюсь-уточню))) может еще и от качества зависит, конечно
ЕкатеринаД писал(а):
и не только батонов

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Июн 2010 13:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юля, вот что нашла в описании:

После первого использования продукта хранить в плотно закрытой бутылке в холодильнике - ограничения не указаны friends бум надеяться, что долго Smile

побежала я в холодильник его ставить Wink
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Июн 2010 14:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
А полезностей в нем сколько кстати, линолевая и линоленовая кислота содержится только в двух маслах - горчичном и льняном

О полезности знаю, но вот никогда не покупала... А вот льняное у меня в хозяйстве есть! Использую для салатов из-за Омеге-3 (ненасыщенных жирных кислот).

painkiller34369 писал(а):
На местном форуме пробиваю, где у нас есть такое масло.Пока одну явку сдали, но мне далековато.

Саша, а как Минск? Не подходит? unknown Унас и горчичное, и льняное, и кукурузное, и тыквенное, и рапсовое, кедровое, кунжутное, пальмовое, из виногдадных косточек, из грецкого ореха, оливковое, подсолнечное........ В общем, как в Греции, все есть!!! Yahoo! Вот только самого дорогого в мире масла арганского не встречала. Видно потому, что белорусы не так богаты, чтобы его покупать. girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Июн 2010 14:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Саша, а как Минск? Не подходит?


Подходит.Только далеко ))))))))))))).
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
03 Июн 2010 14:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
А вот льняное у меня в хозяйстве есть! Использую для салатов из-за Омеге-3 (ненасыщенных жирных кислот).

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
вот эти полиненасыщенные жирные кислоты и в горчичном есть dance2 dance2 dance2

Багира-Манго писал(а):
Вот только самого дорогого в мире масла арганского не встречала.


Ларис, вот оно dance2
Фото


купила в Марокко, совершенно случайно, даже тогда не знала, что это за масло - местные укатали, сказали, что это их марокканский эксклюзив и что все туристы везут от них это масло Smile а запах у него какой!! girl_in_love
теперь думаю - что буду потом делать? опять в Марокко лететь? girl_haha girl_haha girl_haha у нас его точно нет нигде..
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Июн 2010 15:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Да, это масло получают из плодов североафриканского растения арган. Никогда не пробовала его, но знаю, что вкус, аромат у него ореховый. Из-за большого содержания витамина Е это масло входит в состав омолаживающих кремов и масок, а еще оно показано при заболевании сердечно-сосудистой системы, и для укрепления иммунитета.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Июн 2010 16:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Никогда не пробовала его, но знаю, что вкус, аромат у него ореховый.


да, пахнет орешками girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Из-за большого содержания витамина Е это масло входит в состав омолаживающих кремов и масок, а еще оно показано при заболевании сердечно-сосудистой системы, и для укрепления иммунитета.

Спасибо, буду теперь знать friends надо его почаще в салат good

кстати, крема у них были с этим маслом - у меня один до сих пор стоит, любое раздражение снимает за несколько часов good2
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
04 Июн 2010 1:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД friends

Катюша, спасибо тебе за хлебушек ! girl_tender
Пушистый невероятно, даже отрезать не просто,
моим тупым ножом ! Smile
Фото

Фото


Норма увеличена в 1,5 раза, остальное все без изменений. girl_yes3
Батончик ушел в морозилку, а то хлеба поднакопилось. Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
04 Июн 2010 2:12

Распечатать сообщение
Маркизко

Сашенька!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
красота необыкновенная!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А батончик какой красавец!!! good2 good2 good2 good2
А мякушка - ну просто пух girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ты - МегаМегаМастер friends good2 good2 good2 good2 good2
фото - вообще высший класс! good good good dance2

Спасибо огромное, что испекла этот хлебушек! friends
мне тАААААк приятно, что рецепт тебе понравился girl_in_love

Заходи в гости, всегда тебе ОООООчень рада friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
04 Июн 2010 2:17

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД Rose

Спасибо, Катюша ! sharik
Конечно же приду, и не раз ! Wink
Спасибо тебе ! kiss girl_in_love give_heart
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
04 Июн 2010 2:24

Распечатать сообщение
Маркизко


Сашенька, буду тебя ждать girl_in_love air_kiss Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
04 Июн 2010 13:15

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Пушистый невероятно, даже отрезать не просто,

красота-то какая!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
04 Июн 2010 17:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
красота-то какая!!!!!!!!!!!!


Юль, и не говори good Саша у нас МАСТЕР! girl_claping good Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
04 Июн 2010 17:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko Rose

Юленька, спасибо ! sharik

Сообщаю, горчичное масло сегодня куплено в О Кее,
стоит 84,90р, Горлинка, на Кировском рынке - 120р,
но объем больше и цвет гуще. Smile
Фото


Закупайся и присоединяйся ! Yahoo! Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
04 Июн 2010 17:34

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша, а я вчера так заразилась твоим батончиком, что сегодня снова пеку Горчичный батон Yahoo! Yahoo! Yahoo!

кстати, очень интересно, какой мякиш у твоего батона получился Smile расскажешь?
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
04 Июн 2010 18:05

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД Rose

Катюша, я тоже сегодня повторюсь, завтра
к друзьям на дачу, надо хлебушков побольше
сделать. Smile Батончик резану когда, сразу
покажусь. Пойду опару ставить ! Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
04 Июн 2010 18:11

Распечатать сообщение
Маркизко

Маркизко писал(а):
Батончик резану когда, сразу
покажусь.


супер! Smile жду girl_in_love

Маркизко писал(а):
Пойду опару ставить !

friends good2 good2 good2 good2 good2 good2

мой уже на расстойке.. завела 2 хлеба почти одновременно (сколько раз себя уже за это ругала) - теперь пытаюсь как-то разрулить с выпечкой - чтобы ничего не перестояло girl_haha

Маркизко писал(а):
надо хлебушков побольше сделать.


Саш, я также завтра утром к родителям dance2 уже готов рижский, 2 дарницких, будет еще батон горчичный и картофельный хлеб с луком Yahoo!
а халу в холодильник завтра отправлю, буду печь в воскресенье вечером Smile
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
04 Июн 2010 21:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД friends

Катюша, БАТОНИЩЕ просто сказочный ! girl_claping
В советское время таких красавчиков не было. girl_yes3
Кстати, нам надо освоить для смазки батонов крахмальный
сиропчик, блеск шикарный. good
Сейчас у меня в процессе формовой, а когда в следующий
раз буду делать батоном, на себе испробую и расскажу. girl_yes2

ЕкатеринаД писал(а):
уже готов рижский, 2 дарницких, будет еще батон горчичный и картофельный хлеб с луком
а халу в холодильник завтра отправлю, буду печь в воскресенье вечером

Вау, производительность как в пекарне ! Smile Wink
У меня скромнее. Embarassed
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
04 Июн 2010 21:21

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Сообщаю, горчичное масло сегодня куплено в О Кее,
стоит 84,90р, Горлинка, на Кировском рынке - 120р,
но объем больше и цвет гуще. Smile


Закупайся и присоединяйся !

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Саша, спасибо! Пора закупаться и печь горчичный!! dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 2 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |