Горчичный хлеб (ГОСТ)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июн 2010 12:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Ларочка, в оригинальном рецепте писалось, что можно взять и высший сорт
или же можешь взять муку, на которой написано "хлепопекарная" - она может быть и высшего сорта, но у нее выше %белка - очень хорошо подойдет для этого хлеба
Вот Иннуся такую показывала российскую: Я вообще очень люблю хлебную муку. Вкус у изделий совсем другой. А высший сорт - это чистый крахмал в процессе отсеивания удаляются все зерновые оболочки, а в них ведь столько всего!
Горчичное масло получают методом холодного прессования и в отличие от других масел оно более стойкое к оксилению. А полезностей в нем сколько кстати, линолевая и линоленовая кислота содержится только в двух маслах - горчичном и льняном (ну и еще в нашем любимом рыбьем жире )
Его очень хорошо в зеленые салаты добавлять. А вообще я знаю, что на нем и блины жарят, и картошку
вот есть такое: горчит не больше оливкового, мне вкус нравится
elenusca
Леночка, мне так приятно спасибо большое
Конечно, задавай! я с таким удовольствием буду помогать
это же такая радость, когда кто-то начинает печь домашний хлеб
Katjuwka Катюша, я очень рада видеть тебя :
спасибо тебе, что часто заходишь в гости - приятно таааааак |
||||||||||
|
03 Июн 2010 12:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
|
На местном форуме пробиваю, где у нас есть такое масло.Пока одну явку сдали, но мне далековато.
|
||||||||||
|
03 Июн 2010 12:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Катюш, у него вроде сроки хранения не очень большие? |
||||||||||
|
03 Июн 2010 12:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Саш, я думаю, что должно оно быть в продаже
посмотри в крупных супермаркетах
О! и еще - глянь в аптеках крупных. там должно быть, оно же еще идет как супер-лечебное у нас точно есть в аптеках.
Julia & Ko Юль, у горчичного масла срок хранения может достигать 12 месяцев
все зависит от качества
кстати, именно из-за его стойкости к окислению горчичное масло добавляют к другим видам масла, чтобы продлить срок хранения
а есть такая убойная смесь: тыквенное+кукурузное+горчичное - я все ищу его, так хочу купить |
||||||||||
|
03 Июн 2010 13:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я имею в виду открытое - в аптеке как раз видела, в открытом виде что-то не более 2 недель((((((( это ж сколько батонов напечь надо! |
||||||||||
|
03 Июн 2010 13:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Юль, даже не знаю - не встречала
Но если учесть, что оно дольше оливкового хранится, тогда, наверное, можно дольше 2 недель хранить нужно уточнить я поищу информацию
ага и не только батонов |
||||||||||
|
03 Июн 2010 13:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
пойду прицельно присмотрюсь-уточню))) может еще и от качества зависит, конечно
|
||||||||||
|
03 Июн 2010 13:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Julia & Ko
Юля, вот что нашла в описании: После первого использования продукта хранить в плотно закрытой бутылке в холодильнике - ограничения не указаны бум надеяться, что долго
побежала я в холодильник его ставить |
||||||||||
|
03 Июн 2010 14:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
О полезности знаю, но вот никогда не покупала... А вот льняное у меня в хозяйстве есть! Использую для салатов из-за Омеге-3 (ненасыщенных жирных кислот).
Саша, а как Минск? Не подходит? Унас и горчичное, и льняное, и кукурузное, и тыквенное, и рапсовое, кедровое, кунжутное, пальмовое, из виногдадных косточек, из грецкого ореха, оливковое, подсолнечное........ В общем, как в Греции, все есть!!! Вот только самого дорогого в мире масла арганского не встречала. Видно потому, что белорусы не так богаты, чтобы его покупать. |
||||||||||
|
03 Июн 2010 14:43
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Подходит.Только далеко ))))))))))))). |
||||||||||
|
03 Июн 2010 14:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
вот эти полиненасыщенные жирные кислоты и в горчичном есть
Ларис, вот оно
купила в Марокко, совершенно случайно, даже тогда не знала, что это за масло - местные укатали, сказали, что это их марокканский эксклюзив и что все туристы везут от них это масло а запах у него какой!!
теперь думаю - что буду потом делать? опять в Марокко лететь? у нас его точно нет нигде.. |
||||||||||
|
03 Июн 2010 15:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
Да, это масло получают из плодов североафриканского растения арган. Никогда не пробовала его, но знаю, что вкус, аромат у него ореховый. Из-за большого содержания витамина Е это масло входит в состав омолаживающих кремов и масок, а еще оно показано при заболевании сердечно-сосудистой системы, и для укрепления иммунитета. |
||||||||||
|
03 Июн 2010 16:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
да, пахнет орешками
Спасибо, буду теперь знать надо его почаще в салат
кстати, крема у них были с этим маслом - у меня один до сих пор стоит, любое раздражение снимает за несколько часов |
||||||||||
|
04 Июн 2010 1:58
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
04 Июн 2010 2:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Маркизко
Сашенька!!!
красота необыкновенная!!!
А батончик какой красавец!!!
А мякушка - ну просто пух
Ты - МегаМегаМастер
фото - вообще высший класс!
Спасибо огромное, что испекла этот хлебушек!
мне тАААААк приятно, что рецепт тебе понравился
Заходи в гости, всегда тебе ОООООчень рада |
||||||||||
|
04 Июн 2010 2:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
Спасибо, Катюша ! Конечно же приду, и не раз !
Спасибо тебе ! |
||||||||||
|
04 Июн 2010 2:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Маркизко
Сашенька, буду тебя ждать |
||||||||||
|
04 Июн 2010 13:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
красота-то какая!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
|
04 Июн 2010 17:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Юль, и не говори Саша у нас МАСТЕР! |
||||||||||
|
04 Июн 2010 17:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
04 Июн 2010 17:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Маркизко
Саша, а я вчера так заразилась твоим батончиком, что сегодня снова пеку Горчичный батон
кстати, очень интересно, какой мякиш у твоего батона получился расскажешь? |
||||||||||
|
04 Июн 2010 18:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюша, я тоже сегодня повторюсь, завтра к друзьям на дачу, надо хлебушков побольше сделать. Батончик резану когда, сразу
покажусь. Пойду опару ставить ! |
||||||||||
|
04 Июн 2010 18:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Маркизко
супер! жду
мой уже на расстойке.. завела 2 хлеба почти одновременно (сколько раз себя уже за это ругала) - теперь пытаюсь как-то разрулить с выпечкой - чтобы ничего не перестояло
Саш, я также завтра утром к родителям уже готов рижский, 2 дарницких, будет еще батон горчичный и картофельный хлеб с луком
а халу в холодильник завтра отправлю, буду печь в воскресенье вечером |
||||||||||
|
04 Июн 2010 21:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюша, БАТОНИЩЕ просто сказочный !
В советское время таких красавчиков не было.
Кстати, нам надо освоить для смазки батонов крахмальный сиропчик, блеск шикарный.
Сейчас у меня в процессе формовой, а когда в следующий раз буду делать батоном, на себе испробую и расскажу.
Вау, производительность как в пекарне !
У меня скромнее. |
||||||||||
|
04 Июн 2010 21:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Саша, спасибо! Пора закупаться и печь горчичный!! |

в процессе отсеивания удаляются все зерновые оболочки, а в них ведь столько всего!
кстати, линолевая и линоленовая кислота содержится только в двух маслах - горчичном и льняном (ну и еще в нашем любимом рыбьем жире 
у нас точно есть в аптеках.
я поищу информацию
и не только батонов
Вот только самого дорогого в мире масла арганского не встречала. Видно потому, что белорусы не так богаты, чтобы его покупать.



